PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле



Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

При получении оливкового масла с помощью процесса двухфазной обработки одним из отходов этой технологии является биологический продукт alperujo (альперухо) – твёрдое вещество, чья дальнейшая утилизация связана с нагрузкой на окружающую среду.

Пресс-служба университета Гранады, Испания, в котором работают некоторые учёные из вышеуказанной исследовательской группы, заявила, что alperujo представляет большую проблему для экологии особенно в тех районах страны, где оливковое масло производится в немыслимых количествах.

Однако исследователям из Регионального университета Блюменау в Бразилии, Ольстерского университета в Северной Ирландии и университета Гранады удалось найти способ использовать этот вид отходов маслодобывающей промышленности для производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) биологического происхождения и моноглицеридов.

С точки зрения биотехнологического процесса, отходы от выработки оливкового масла – богатый источник углеродов. А использование штаммов бактерий сенной и синегнойной палочки только способствует эффективной переработке alperujo.

Согласно заявлению Университета Гранады, это открытие может стать настоящим прорывом для косметической индустрии, ведь биологические поверхностно-активные вещества весьма дорогостоящи в производстве. Теперь же их изготовление в перспективе окажется более доступным, благодаря использованию альтернативного источника сырья.

Кроме того, применение компонентов, которые не влекут за собой появление промышленных отходов, делает косметические продукты более "экологически ответственными". Тем более что современное развитие науки и технологий позволяет всё шире задействовать ингредиенты, не вредящие окружающей среде.

На сегодняшний день в косметической промышленности большое внимание уделяется именно экологически безопасному производству. Востребованными являются те компании, которые используют вторичные материалы.

Источник: Can an olive oil waste product reduce the cost of biosurfactant production

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Simple научит профилактике старения кожи
Все чаще косметические производители для раскрутки новых продуктов выбирают формат образовательно-просветительской кампании.
Эксперты назвали главные предпраздничные тренды
В предпраздничный период авторитетное издание CosmeticsDesign публикует список главных трендов на рынке косметических и косметологических средств в канун 2015 года.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Gojo Industries запатентовала ингредиенты, не разражающие кожу
Американская компания Gojo Industries, известная своим дезинфицирующим средством для рук Purell, запатентовала ингредиенты на основе ацетил гексапептидов, которые, по её утверждению, могут снизить воспаление кожи.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea
Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.

Комментарии