PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле



Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

При получении оливкового масла с помощью процесса двухфазной обработки одним из отходов этой технологии является биологический продукт alperujo (альперухо) – твёрдое вещество, чья дальнейшая утилизация связана с нагрузкой на окружающую среду.

Пресс-служба университета Гранады, Испания, в котором работают некоторые учёные из вышеуказанной исследовательской группы, заявила, что alperujo представляет большую проблему для экологии особенно в тех районах страны, где оливковое масло производится в немыслимых количествах.

Однако исследователям из Регионального университета Блюменау в Бразилии, Ольстерского университета в Северной Ирландии и университета Гранады удалось найти способ использовать этот вид отходов маслодобывающей промышленности для производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) биологического происхождения и моноглицеридов.

С точки зрения биотехнологического процесса, отходы от выработки оливкового масла – богатый источник углеродов. А использование штаммов бактерий сенной и синегнойной палочки только способствует эффективной переработке alperujo.

Согласно заявлению Университета Гранады, это открытие может стать настоящим прорывом для косметической индустрии, ведь биологические поверхностно-активные вещества весьма дорогостоящи в производстве. Теперь же их изготовление в перспективе окажется более доступным, благодаря использованию альтернативного источника сырья.

Кроме того, применение компонентов, которые не влекут за собой появление промышленных отходов, делает косметические продукты более "экологически ответственными". Тем более что современное развитие науки и технологий позволяет всё шире задействовать ингредиенты, не вредящие окружающей среде.

На сегодняшний день в косметической промышленности большое внимание уделяется именно экологически безопасному производству. Востребованными являются те компании, которые используют вторичные материалы.

Источник: Can an olive oil waste product reduce the cost of biosurfactant production

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.

Комментарии