PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле



Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.

При получении оливкового масла с помощью процесса двухфазной обработки одним из отходов этой технологии является биологический продукт alperujo (альперухо) – твёрдое вещество, чья дальнейшая утилизация связана с нагрузкой на окружающую среду.

Пресс-служба университета Гранады, Испания, в котором работают некоторые учёные из вышеуказанной исследовательской группы, заявила, что alperujo представляет большую проблему для экологии особенно в тех районах страны, где оливковое масло производится в немыслимых количествах.

Однако исследователям из Регионального университета Блюменау в Бразилии, Ольстерского университета в Северной Ирландии и университета Гранады удалось найти способ использовать этот вид отходов маслодобывающей промышленности для производства поверхностно-активных веществ (ПАВ) биологического происхождения и моноглицеридов.

С точки зрения биотехнологического процесса, отходы от выработки оливкового масла – богатый источник углеродов. А использование штаммов бактерий сенной и синегнойной палочки только способствует эффективной переработке alperujo.

Согласно заявлению Университета Гранады, это открытие может стать настоящим прорывом для косметической индустрии, ведь биологические поверхностно-активные вещества весьма дорогостоящи в производстве. Теперь же их изготовление в перспективе окажется более доступным, благодаря использованию альтернативного источника сырья.

Кроме того, применение компонентов, которые не влекут за собой появление промышленных отходов, делает косметические продукты более "экологически ответственными". Тем более что современное развитие науки и технологий позволяет всё шире задействовать ингредиенты, не вредящие окружающей среде.

На сегодняшний день в косметической промышленности большое внимание уделяется именно экологически безопасному производству. Востребованными являются те компании, которые используют вторичные материалы.

Источник: Can an olive oil waste product reduce the cost of biosurfactant production

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
В Mintel рассказали, как компания прогнозирует развитие тенденций на рынке
Mintel неоднократно удавалось спрогнозировать самые впечатляющие тенденции в области красоты и личной гигиены, предоставляя брендам возможность занимать лидирующие позиции в этой быстро развивающейся индустрии.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Estee Lauder заключила новое партнёрство для исследования кожи
Estée Lauder объявила о научном сотрудничестве с доктором Паоло Сассоне-Корси, директором Центра эпигенетики (изучение закономерностей изменения экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК) и обмена веществ в Калифорнийском университете в Ирвине, США, с целью развития бренда в сфере исследований кожи.

Комментарии