PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже



Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.

CBRC – это научно-исследовательский институт передовых исследований и разработок в области дерматологии, созданный Гарвардской медицинской школой и Массачусетской больницей общего профиля. Shiseido работает с CBRC с 1989 года, проводя совместные исследования кожного иммунитета более 30 лет. В 1993 году японская косметическая компания сделала знаменательное открытие, научно доказав, что кожа и нервная система тесно связаны между собой через клетки Лангерганса. Это открытие привело к созданию новой области физиологии кожи, получившей название нейро-иммуно-кожно-эндокринной теории (NICE).

Именно это открытие побудило компанию сосредоточить свои исследования на кожном иммунитете. В 2007 году компания Shiseido определила механизм кожных заболеваний, что привело к ее исследованию защиты клеток Лангерганса и кожи. Эти клетки имеют костномозговое происхождение и принимают активное участие в развитии иммунной реакции, воздействуя, таким образом, на иммунитет и жизнеспособность кожи.

В 2014 году Shiseido продолжила исследования клеток Лангерганса и разработала ингредиенты, которые могут влиять на их функцию самозащиты и восстанавливать ее, повышая иммунитет кожи. В своем последнем исследовании Shiseido и CRBC стремились выяснить часть связанного с возрастными изменениями механизма уменьшения количества клеток Лангерганса в коже, который ранее был неизвестен.

Исследователи собрали образцы прогениторных клеток Лангерганса (разновидность стволовых клеток, которые являются основой для дальнейшего формирования полноценных клеток Лангерганса) у 20 женщин в возрасте от 16 до 28 лет и 21 женщины в возрасте от 53 до 74 лет. Полученный материал анализировали с использованием многократного иммуноокрашивания, метода окрашивания нескольких целевых факторов разными флуоресцентными цветами в одном и том же образце. Эксперимент подтвердил, что количество клеток Лангерганса и их прогениторных клеток в коже значительно уменьшилось в стареющей коже.

Это привело их к мысли, что снижение продукции белка CXCL14 вызывает уменьшение зрелых клеток Лангерганса. С другой стороны, когда CXCL14 добавляли на стареющую кожу, уровни клеток, подобных прогениторным клеткам Лангерганса, значительно улучшались.

В Shiseido заявили: «С помощью этого открытия мы стремимся разработать новую технологию ухода за кожей, чтобы сохранить её молодой и красивой, предотвращая уменьшение количества клеток Лангерганса из-за старения, повышая жизнеспособность кожи и используя первоначальную силу кожи».

Источник: Skin immunity and vitality: New Shiseido study clarifies the crucial role of Langerhans cells in the skin

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Комментарии