PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже



Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.

CBRC – это научно-исследовательский институт передовых исследований и разработок в области дерматологии, созданный Гарвардской медицинской школой и Массачусетской больницей общего профиля. Shiseido работает с CBRC с 1989 года, проводя совместные исследования кожного иммунитета более 30 лет. В 1993 году японская косметическая компания сделала знаменательное открытие, научно доказав, что кожа и нервная система тесно связаны между собой через клетки Лангерганса. Это открытие привело к созданию новой области физиологии кожи, получившей название нейро-иммуно-кожно-эндокринной теории (NICE).

Именно это открытие побудило компанию сосредоточить свои исследования на кожном иммунитете. В 2007 году компания Shiseido определила механизм кожных заболеваний, что привело к ее исследованию защиты клеток Лангерганса и кожи. Эти клетки имеют костномозговое происхождение и принимают активное участие в развитии иммунной реакции, воздействуя, таким образом, на иммунитет и жизнеспособность кожи.

В 2014 году Shiseido продолжила исследования клеток Лангерганса и разработала ингредиенты, которые могут влиять на их функцию самозащиты и восстанавливать ее, повышая иммунитет кожи. В своем последнем исследовании Shiseido и CRBC стремились выяснить часть связанного с возрастными изменениями механизма уменьшения количества клеток Лангерганса в коже, который ранее был неизвестен.

Исследователи собрали образцы прогениторных клеток Лангерганса (разновидность стволовых клеток, которые являются основой для дальнейшего формирования полноценных клеток Лангерганса) у 20 женщин в возрасте от 16 до 28 лет и 21 женщины в возрасте от 53 до 74 лет. Полученный материал анализировали с использованием многократного иммуноокрашивания, метода окрашивания нескольких целевых факторов разными флуоресцентными цветами в одном и том же образце. Эксперимент подтвердил, что количество клеток Лангерганса и их прогениторных клеток в коже значительно уменьшилось в стареющей коже.

Это привело их к мысли, что снижение продукции белка CXCL14 вызывает уменьшение зрелых клеток Лангерганса. С другой стороны, когда CXCL14 добавляли на стареющую кожу, уровни клеток, подобных прогениторным клеткам Лангерганса, значительно улучшались.

В Shiseido заявили: «С помощью этого открытия мы стремимся разработать новую технологию ухода за кожей, чтобы сохранить её молодой и красивой, предотвращая уменьшение количества клеток Лангерганса из-за старения, повышая жизнеспособность кожи и используя первоначальную силу кожи».

Источник: Skin immunity and vitality: New Shiseido study clarifies the crucial role of Langerhans cells in the skin

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы

Комментарии