PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже



Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.

CBRC – это научно-исследовательский институт передовых исследований и разработок в области дерматологии, созданный Гарвардской медицинской школой и Массачусетской больницей общего профиля. Shiseido работает с CBRC с 1989 года, проводя совместные исследования кожного иммунитета более 30 лет. В 1993 году японская косметическая компания сделала знаменательное открытие, научно доказав, что кожа и нервная система тесно связаны между собой через клетки Лангерганса. Это открытие привело к созданию новой области физиологии кожи, получившей название нейро-иммуно-кожно-эндокринной теории (NICE).

Именно это открытие побудило компанию сосредоточить свои исследования на кожном иммунитете. В 2007 году компания Shiseido определила механизм кожных заболеваний, что привело к ее исследованию защиты клеток Лангерганса и кожи. Эти клетки имеют костномозговое происхождение и принимают активное участие в развитии иммунной реакции, воздействуя, таким образом, на иммунитет и жизнеспособность кожи.

В 2014 году Shiseido продолжила исследования клеток Лангерганса и разработала ингредиенты, которые могут влиять на их функцию самозащиты и восстанавливать ее, повышая иммунитет кожи. В своем последнем исследовании Shiseido и CRBC стремились выяснить часть связанного с возрастными изменениями механизма уменьшения количества клеток Лангерганса в коже, который ранее был неизвестен.

Исследователи собрали образцы прогениторных клеток Лангерганса (разновидность стволовых клеток, которые являются основой для дальнейшего формирования полноценных клеток Лангерганса) у 20 женщин в возрасте от 16 до 28 лет и 21 женщины в возрасте от 53 до 74 лет. Полученный материал анализировали с использованием многократного иммуноокрашивания, метода окрашивания нескольких целевых факторов разными флуоресцентными цветами в одном и том же образце. Эксперимент подтвердил, что количество клеток Лангерганса и их прогениторных клеток в коже значительно уменьшилось в стареющей коже.

Это привело их к мысли, что снижение продукции белка CXCL14 вызывает уменьшение зрелых клеток Лангерганса. С другой стороны, когда CXCL14 добавляли на стареющую кожу, уровни клеток, подобных прогениторным клеткам Лангерганса, значительно улучшались.

В Shiseido заявили: «С помощью этого открытия мы стремимся разработать новую технологию ухода за кожей, чтобы сохранить её молодой и красивой, предотвращая уменьшение количества клеток Лангерганса из-за старения, повышая жизнеспособность кожи и используя первоначальную силу кожи».

Источник: Skin immunity and vitality: New Shiseido study clarifies the crucial role of Langerhans cells in the skin

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии