PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже



Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.

CBRC – это научно-исследовательский институт передовых исследований и разработок в области дерматологии, созданный Гарвардской медицинской школой и Массачусетской больницей общего профиля. Shiseido работает с CBRC с 1989 года, проводя совместные исследования кожного иммунитета более 30 лет. В 1993 году японская косметическая компания сделала знаменательное открытие, научно доказав, что кожа и нервная система тесно связаны между собой через клетки Лангерганса. Это открытие привело к созданию новой области физиологии кожи, получившей название нейро-иммуно-кожно-эндокринной теории (NICE).

Именно это открытие побудило компанию сосредоточить свои исследования на кожном иммунитете. В 2007 году компания Shiseido определила механизм кожных заболеваний, что привело к ее исследованию защиты клеток Лангерганса и кожи. Эти клетки имеют костномозговое происхождение и принимают активное участие в развитии иммунной реакции, воздействуя, таким образом, на иммунитет и жизнеспособность кожи.

В 2014 году Shiseido продолжила исследования клеток Лангерганса и разработала ингредиенты, которые могут влиять на их функцию самозащиты и восстанавливать ее, повышая иммунитет кожи. В своем последнем исследовании Shiseido и CRBC стремились выяснить часть связанного с возрастными изменениями механизма уменьшения количества клеток Лангерганса в коже, который ранее был неизвестен.

Исследователи собрали образцы прогениторных клеток Лангерганса (разновидность стволовых клеток, которые являются основой для дальнейшего формирования полноценных клеток Лангерганса) у 20 женщин в возрасте от 16 до 28 лет и 21 женщины в возрасте от 53 до 74 лет. Полученный материал анализировали с использованием многократного иммуноокрашивания, метода окрашивания нескольких целевых факторов разными флуоресцентными цветами в одном и том же образце. Эксперимент подтвердил, что количество клеток Лангерганса и их прогениторных клеток в коже значительно уменьшилось в стареющей коже.

Это привело их к мысли, что снижение продукции белка CXCL14 вызывает уменьшение зрелых клеток Лангерганса. С другой стороны, когда CXCL14 добавляли на стареющую кожу, уровни клеток, подобных прогениторным клеткам Лангерганса, значительно улучшались.

В Shiseido заявили: «С помощью этого открытия мы стремимся разработать новую технологию ухода за кожей, чтобы сохранить её молодой и красивой, предотвращая уменьшение количества клеток Лангерганса из-за старения, повышая жизнеспособность кожи и используя первоначальную силу кожи».

Источник: Skin immunity and vitality: New Shiseido study clarifies the crucial role of Langerhans cells in the skin

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.

Комментарии