PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение



Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.

Согласно сообщению Newspostalk, представители Диор заявили: "Благодаря научным исследованиям мы в настоящее время можем понять основные биомолекулярные механизмы, отвечающие за старение клеток. ...Этот процесс может быть уменьшен или обращён вспять".

Издание WWD добавляет, что исследование Диора и Гладышева называют первой работой, посвященной омоложению кожи человека с конечной целью обратить старение вспять. Их цель - выяснить биомолекулярные механизмы старения кожи, расшифровать их и перестроить для получения кожи с "продолжительной молодостью".

В лаборатории Гладышева были секвенированы и определены геномы, транскриптомы и метаболомы различных долгоживущих существ, таких как голые кроты и микробаты, расшифрованы молекулярные механизмы и предложено новое понимание того, как избежать возрастных патологий. "Вадим Гладышев ... дополнительно определил маркеры долговечности на основе генетики, выяснив, как продолжительность жизни определяется в процессе развития микроорганизмов, а также как эта информация может быть использована для настройки продолжительности жизни видов", - заявили представители Диор.

"Недавнее поразительное открытие в области старения заключается в том, что старение можно не только замедлить, но и частично омолодить организмы, то есть уменьшить их биологический возраст", - говорится на сайте Лаборатории Гладышева. "Это уже ясно из экспериментов по перепрограммированию соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки с помощью факторов Яманаки, которые мы активно используем в лаборатории".

"... Понимание механизмов снижения возраста может позволить в будущем применять эти стратегии к различным клеткам и системам, тем самым радикально продлевая продолжительность жизни и здоровье. Мы стремимся создать сигнатуры омоложения, по аналогии с сигнатурами долголетия, и использовать их для разработки процедур, снижающих биологический возраст".

Источник: Dior and Gladyshev Aspire to Reverse Cellular Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
2021 – не только год инновационных продуктов, он также был весь богат на научные исследования и разработки, которые послужат мощным стимулом для создания новых товаров уже в ближайшем будущем. Наше издание собрало для вас наиболее интересные ноу-хау косметической науки.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.

Комментарии