PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение



Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.

Согласно сообщению Newspostalk, представители Диор заявили: "Благодаря научным исследованиям мы в настоящее время можем понять основные биомолекулярные механизмы, отвечающие за старение клеток. ...Этот процесс может быть уменьшен или обращён вспять".

Издание WWD добавляет, что исследование Диора и Гладышева называют первой работой, посвященной омоложению кожи человека с конечной целью обратить старение вспять. Их цель - выяснить биомолекулярные механизмы старения кожи, расшифровать их и перестроить для получения кожи с "продолжительной молодостью".

В лаборатории Гладышева были секвенированы и определены геномы, транскриптомы и метаболомы различных долгоживущих существ, таких как голые кроты и микробаты, расшифрованы молекулярные механизмы и предложено новое понимание того, как избежать возрастных патологий. "Вадим Гладышев ... дополнительно определил маркеры долговечности на основе генетики, выяснив, как продолжительность жизни определяется в процессе развития микроорганизмов, а также как эта информация может быть использована для настройки продолжительности жизни видов", - заявили представители Диор.

"Недавнее поразительное открытие в области старения заключается в том, что старение можно не только замедлить, но и частично омолодить организмы, то есть уменьшить их биологический возраст", - говорится на сайте Лаборатории Гладышева. "Это уже ясно из экспериментов по перепрограммированию соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки с помощью факторов Яманаки, которые мы активно используем в лаборатории".

"... Понимание механизмов снижения возраста может позволить в будущем применять эти стратегии к различным клеткам и системам, тем самым радикально продлевая продолжительность жизни и здоровье. Мы стремимся создать сигнатуры омоложения, по аналогии с сигнатурами долголетия, и использовать их для разработки процедур, снижающих биологический возраст".

Источник: Dior and Gladyshev Aspire to Reverse Cellular Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.

Комментарии