PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение



Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.

Согласно сообщению Newspostalk, представители Диор заявили: "Благодаря научным исследованиям мы в настоящее время можем понять основные биомолекулярные механизмы, отвечающие за старение клеток. ...Этот процесс может быть уменьшен или обращён вспять".

Издание WWD добавляет, что исследование Диора и Гладышева называют первой работой, посвященной омоложению кожи человека с конечной целью обратить старение вспять. Их цель - выяснить биомолекулярные механизмы старения кожи, расшифровать их и перестроить для получения кожи с "продолжительной молодостью".

В лаборатории Гладышева были секвенированы и определены геномы, транскриптомы и метаболомы различных долгоживущих существ, таких как голые кроты и микробаты, расшифрованы молекулярные механизмы и предложено новое понимание того, как избежать возрастных патологий. "Вадим Гладышев ... дополнительно определил маркеры долговечности на основе генетики, выяснив, как продолжительность жизни определяется в процессе развития микроорганизмов, а также как эта информация может быть использована для настройки продолжительности жизни видов", - заявили представители Диор.

"Недавнее поразительное открытие в области старения заключается в том, что старение можно не только замедлить, но и частично омолодить организмы, то есть уменьшить их биологический возраст", - говорится на сайте Лаборатории Гладышева. "Это уже ясно из экспериментов по перепрограммированию соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки с помощью факторов Яманаки, которые мы активно используем в лаборатории".

"... Понимание механизмов снижения возраста может позволить в будущем применять эти стратегии к различным клеткам и системам, тем самым радикально продлевая продолжительность жизни и здоровье. Мы стремимся создать сигнатуры омоложения, по аналогии с сигнатурами долголетия, и использовать их для разработки процедур, снижающих биологический возраст".

Источник: Dior and Gladyshev Aspire to Reverse Cellular Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.

Комментарии