PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками



Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.

В последние годы выросло множество косметических средств без запаха: от гелей для душа и скрабов для тела до кремов для лица и макияжа. Но в то время, как мир может столкнуться с «эпидемией аллергии», профессор Торстен Цубербир из университетской клиники «Шарите» при Берлинском университете, а также председатель совета Европейского фонда исследований аллергии (ECARF), заявила, что эта эпидемия связана с ингаляционной и пищевой аллергией.

«Самое важное сообщение состоит в том, что к аллергии нужно относиться серьезно, но контактная аллергия, конечно, не смертельна; такие виды аллергии менее опасны, чем ингаляционная или пищевая аллергия, – заявил доктор Цубербир на конгрессе SEPAWA в Берлине на прошлой неделе. Индустрия стала гораздо больше осознавать тот факт, что контактная аллергия может возникнуть, и крупные производители кремов и косметики имеют очень хорошие исследовательские группы, научные знания и знания по оценке рисков, поэтому аллергия на эти косметические средства встречается редко». Он также добавил, что количество случаев контактной аллергии также «не увеличивается; на самом деле, все как раз наоборот».

Европейская комиссия предполагает, что только 26 веществ могут вызывать контактную аллергию. При этом многих из них можно избежать или использовать в подходящих концентрациях. Уровни концентрации определенных ингредиентов и пороговые значения являются ключевыми при формулировании с учетом аллергии. «Даже аллергены, которые могут вызывать аллергию в более высокой концентрации, такие как изоугенол, могут использоваться в косметике, если они применяются в низкой пороговой концентрации», – отметил Цубербир.

«Нам не нужно общество без ароматов, потому что ароматы помогают людям чувствовать себя лучше; они делают продукты приятными. Основные составы крема часто имеют «собственный запах», который не всегда приятен, поэтому нам нужно что-то, чтобы, по крайней мере, сделать это приемлемым, но предпочтительно нам нужно что-то, что нравится людям, потому что люди должны наслаждаться жизнью, это касается и людей, страдающих аллергией», – уверяет профессор.

Учёный также отметил, что натуральные ингредиенты обладают более высоким аллергенным потенциалом из-за того факта, что в процессе эволюции, конечно, у человека было время привыкнуть к ним и генетический фон был создан на основе природных веществ, а не новых синтезированных химических веществ. Тем не менее, анализ аллергенного потенциала натуральных ингредиентов также является сложным, потому что они содержат много разных ингредиентов, и для аллергий всегда было лучше оценить одно химическое вещество.

Источник: Fragrance-free cosmetics not necessary for allergies says medical doctor

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Комментарии