PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками



Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.

В последние годы выросло множество косметических средств без запаха: от гелей для душа и скрабов для тела до кремов для лица и макияжа. Но в то время, как мир может столкнуться с «эпидемией аллергии», профессор Торстен Цубербир из университетской клиники «Шарите» при Берлинском университете, а также председатель совета Европейского фонда исследований аллергии (ECARF), заявила, что эта эпидемия связана с ингаляционной и пищевой аллергией.

«Самое важное сообщение состоит в том, что к аллергии нужно относиться серьезно, но контактная аллергия, конечно, не смертельна; такие виды аллергии менее опасны, чем ингаляционная или пищевая аллергия, – заявил доктор Цубербир на конгрессе SEPAWA в Берлине на прошлой неделе. Индустрия стала гораздо больше осознавать тот факт, что контактная аллергия может возникнуть, и крупные производители кремов и косметики имеют очень хорошие исследовательские группы, научные знания и знания по оценке рисков, поэтому аллергия на эти косметические средства встречается редко». Он также добавил, что количество случаев контактной аллергии также «не увеличивается; на самом деле, все как раз наоборот».

Европейская комиссия предполагает, что только 26 веществ могут вызывать контактную аллергию. При этом многих из них можно избежать или использовать в подходящих концентрациях. Уровни концентрации определенных ингредиентов и пороговые значения являются ключевыми при формулировании с учетом аллергии. «Даже аллергены, которые могут вызывать аллергию в более высокой концентрации, такие как изоугенол, могут использоваться в косметике, если они применяются в низкой пороговой концентрации», – отметил Цубербир.

«Нам не нужно общество без ароматов, потому что ароматы помогают людям чувствовать себя лучше; они делают продукты приятными. Основные составы крема часто имеют «собственный запах», который не всегда приятен, поэтому нам нужно что-то, чтобы, по крайней мере, сделать это приемлемым, но предпочтительно нам нужно что-то, что нравится людям, потому что люди должны наслаждаться жизнью, это касается и людей, страдающих аллергией», – уверяет профессор.

Учёный также отметил, что натуральные ингредиенты обладают более высоким аллергенным потенциалом из-за того факта, что в процессе эволюции, конечно, у человека было время привыкнуть к ним и генетический фон был создан на основе природных веществ, а не новых синтезированных химических веществ. Тем не менее, анализ аллергенного потенциала натуральных ингредиентов также является сложным, потому что они содержат много разных ингредиентов, и для аллергий всегда было лучше оценить одно химическое вещество.

Источник: Fragrance-free cosmetics not necessary for allergies says medical doctor

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.

Комментарии