PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками



Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.

В последние годы выросло множество косметических средств без запаха: от гелей для душа и скрабов для тела до кремов для лица и макияжа. Но в то время, как мир может столкнуться с «эпидемией аллергии», профессор Торстен Цубербир из университетской клиники «Шарите» при Берлинском университете, а также председатель совета Европейского фонда исследований аллергии (ECARF), заявила, что эта эпидемия связана с ингаляционной и пищевой аллергией.

«Самое важное сообщение состоит в том, что к аллергии нужно относиться серьезно, но контактная аллергия, конечно, не смертельна; такие виды аллергии менее опасны, чем ингаляционная или пищевая аллергия, – заявил доктор Цубербир на конгрессе SEPAWA в Берлине на прошлой неделе. Индустрия стала гораздо больше осознавать тот факт, что контактная аллергия может возникнуть, и крупные производители кремов и косметики имеют очень хорошие исследовательские группы, научные знания и знания по оценке рисков, поэтому аллергия на эти косметические средства встречается редко». Он также добавил, что количество случаев контактной аллергии также «не увеличивается; на самом деле, все как раз наоборот».

Европейская комиссия предполагает, что только 26 веществ могут вызывать контактную аллергию. При этом многих из них можно избежать или использовать в подходящих концентрациях. Уровни концентрации определенных ингредиентов и пороговые значения являются ключевыми при формулировании с учетом аллергии. «Даже аллергены, которые могут вызывать аллергию в более высокой концентрации, такие как изоугенол, могут использоваться в косметике, если они применяются в низкой пороговой концентрации», – отметил Цубербир.

«Нам не нужно общество без ароматов, потому что ароматы помогают людям чувствовать себя лучше; они делают продукты приятными. Основные составы крема часто имеют «собственный запах», который не всегда приятен, поэтому нам нужно что-то, чтобы, по крайней мере, сделать это приемлемым, но предпочтительно нам нужно что-то, что нравится людям, потому что люди должны наслаждаться жизнью, это касается и людей, страдающих аллергией», – уверяет профессор.

Учёный также отметил, что натуральные ингредиенты обладают более высоким аллергенным потенциалом из-за того факта, что в процессе эволюции, конечно, у человека было время привыкнуть к ним и генетический фон был создан на основе природных веществ, а не новых синтезированных химических веществ. Тем не менее, анализ аллергенного потенциала натуральных ингредиентов также является сложным, потому что они содержат много разных ингредиентов, и для аллергий всегда было лучше оценить одно химическое вещество.

Источник: Fragrance-free cosmetics not necessary for allergies says medical doctor

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.

Комментарии