PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Индустрии красоты необязательно отказываться от косметики с отдушками



Косметической промышленности не следует избегать применения отдушек из-за возможности аллергии, потому что даже люди, страдающие аллергией, заслуживают удовольствия от применения продукта, а контактные реакции возникают редко, утверждают врачи и аллергологи.

В последние годы выросло множество косметических средств без запаха: от гелей для душа и скрабов для тела до кремов для лица и макияжа. Но в то время, как мир может столкнуться с «эпидемией аллергии», профессор Торстен Цубербир из университетской клиники «Шарите» при Берлинском университете, а также председатель совета Европейского фонда исследований аллергии (ECARF), заявила, что эта эпидемия связана с ингаляционной и пищевой аллергией.

«Самое важное сообщение состоит в том, что к аллергии нужно относиться серьезно, но контактная аллергия, конечно, не смертельна; такие виды аллергии менее опасны, чем ингаляционная или пищевая аллергия, – заявил доктор Цубербир на конгрессе SEPAWA в Берлине на прошлой неделе. Индустрия стала гораздо больше осознавать тот факт, что контактная аллергия может возникнуть, и крупные производители кремов и косметики имеют очень хорошие исследовательские группы, научные знания и знания по оценке рисков, поэтому аллергия на эти косметические средства встречается редко». Он также добавил, что количество случаев контактной аллергии также «не увеличивается; на самом деле, все как раз наоборот».

Европейская комиссия предполагает, что только 26 веществ могут вызывать контактную аллергию. При этом многих из них можно избежать или использовать в подходящих концентрациях. Уровни концентрации определенных ингредиентов и пороговые значения являются ключевыми при формулировании с учетом аллергии. «Даже аллергены, которые могут вызывать аллергию в более высокой концентрации, такие как изоугенол, могут использоваться в косметике, если они применяются в низкой пороговой концентрации», – отметил Цубербир.

«Нам не нужно общество без ароматов, потому что ароматы помогают людям чувствовать себя лучше; они делают продукты приятными. Основные составы крема часто имеют «собственный запах», который не всегда приятен, поэтому нам нужно что-то, чтобы, по крайней мере, сделать это приемлемым, но предпочтительно нам нужно что-то, что нравится людям, потому что люди должны наслаждаться жизнью, это касается и людей, страдающих аллергией», – уверяет профессор.

Учёный также отметил, что натуральные ингредиенты обладают более высоким аллергенным потенциалом из-за того факта, что в процессе эволюции, конечно, у человека было время привыкнуть к ним и генетический фон был создан на основе природных веществ, а не новых синтезированных химических веществ. Тем не менее, анализ аллергенного потенциала натуральных ингредиентов также является сложным, потому что они содержат много разных ингредиентов, и для аллергий всегда было лучше оценить одно химическое вещество.

Источник: Fragrance-free cosmetics not necessary for allergies says medical doctor

Тэги: косметические ингредиенты   отдушки   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.

Комментарии