PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала устройство для улучшения впитывания солнцезащитных средств



Международный косметический гигант Shiseido разработал нагревательное устройство, которое улучшает впитывание защитных составов от ультрафиолета, обеспечивая защиту после нанесения макияжа.

В своем международном патенте Shiseido заявила, что разработала нагревательное устройство и метод, которые улучшают впитывание защитных составов по уходу за кожей - солнцезащитных кремов, жидких кремов для лица и жидких тональных средств - обеспечивая лучшую защиту от ультрафиолетовых лучей для пользователя.

По словам компании, нагревательное устройство нагревает кожу во время нанесения или состав для ухода за кожей перед использованием, улучшая защиту, поскольку ультрафиолетовые поглотители, содержащиеся в солнцезащитном креме, могут быть "введены в роговой слой кожи под действием тепла". "Более конкретно, композиция для ухода за кожей, содержащая поглотители ультрафиолета, может быть введена в первый-пятый слои рогового слоя (...), особенно в первый слой рогового слоя", - пишет Shiseido в одном из патентов."...Поэтому, даже когда макияж наносится после нанесения на кожу средств по уходу за кожей, эффект поглощения ультрафиолета поглотителем ультрафиолета может сохраняться", - говорится в статье.

Shiseido заявила, что осознание необходимости защиты кожи от вредного воздействия UVA и UVB лучей возросло и, соответственно, расширился ассортимент продукции, и на рынке появилось множество солнцезащитных составов, содержащих различные УФ-поглотители. Однако, по словам представителя косметической компании, защитный эффект этих составов "может быть утрачен при последующем нанесении макияжа, то есть при растирании кожи губкой, рукой, кистью и т.д." Поэтому возникла необходимость решить эту проблему с помощью косметического метода, "способного поддерживать эффект поглощения ультрафиолета ультрафиолетовым поглотителем" даже после нанесения макияжа.

Компания Shiseido заявила, что ее изобретение решило эту проблему. "В настоящем изобретении устройство для нанесения тепла не имеет особых ограничений, если только это устройство способно нагревать кожу", - заявила компания. Важно, однако, что устройство включает в себя блок отображения температуры и блок измерения времени, чтобы "контролировать, была ли достигнута заданная температура нагрева".

В конечном итоге, по мнению производителя косметики, устройство может быть представлено потребителям как "нагревательный прибор для ухода за лицом". Она также отметила, что макияж можно наносить сразу после нанесения солнцезащитного крема или защитного состава.


Концепция использования устройств для изменения температуры кожи - это область, к которой пристально присматривается широкая индустрия красоты. В этом месяце компания Shiseido изложила свои исследования в этой области в отдельном международном патенте. Согласно патенту, компания разработала устройство, которое быстро и эффективно регулирует температуру кожи, нагревая, охлаждая, а затем снова нагревая ее, чтобы улучшить сокращение кровеносных сосудов.

Источник: Shiseido heating device for sunscreen and skin to improve UV protection

Тэги: Shiseido   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
Пигментация кожи скальпа поможет замаскировать облысение
Микропигментация скальпа (Scalp Micro-Pigmentation)- новый вид лечения от преждевременной потери волос, предлагающий всем подверженным этому недугу лицам минимально инвазивную технику для снижения заметности лысеющих участков.
Future Laboratory определила топ косметических ингредиентов
Британская фирма Future Laboratory, разрабатывающая прогнозы тенденций для промышленности, представила свой ежегодный доклад по индустрии красоты. В этом документе содержится перечень становящихся всё более востребованными ингредиентов, входящих в состав декоративной косметики, средств по уходу за кожей и волосами.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
Johnson & Johnson отзывает солнцезащитные кремы Neutrogena и Aveeno
На этой неделе компания Johnson & Johnson заявила, что отзывает пять своих солнцезащитных продуктов после того, как в некоторых образцах было обнаружено низкое содержание бензола, химического вещества, которое может вызывать рак при многократном воздействии.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Symrise присоединился к исследованиям косметологического потенциала Амазонии
Проект по масштабным исследованиям флоры джунглей Амазонии в перспективе получения новых источников для косметологического производства получил нового участника.
iCraft запускает косметическую маску с графеном
iCraft совместно с компанией Haydale запускает косметическую маску для лица, в состав которой входит графен. Эти маски представляют собой тканевые листы, повторяющие форму лица, которые используют тепловую и электрическую проводимость графена, чтобы помочь коже поглощать содержимое масок посредством биоэлектрических токов.

Комментарии