PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала устройство для улучшения впитывания солнцезащитных средств



Международный косметический гигант Shiseido разработал нагревательное устройство, которое улучшает впитывание защитных составов от ультрафиолета, обеспечивая защиту после нанесения макияжа.

В своем международном патенте Shiseido заявила, что разработала нагревательное устройство и метод, которые улучшают впитывание защитных составов по уходу за кожей - солнцезащитных кремов, жидких кремов для лица и жидких тональных средств - обеспечивая лучшую защиту от ультрафиолетовых лучей для пользователя.

По словам компании, нагревательное устройство нагревает кожу во время нанесения или состав для ухода за кожей перед использованием, улучшая защиту, поскольку ультрафиолетовые поглотители, содержащиеся в солнцезащитном креме, могут быть "введены в роговой слой кожи под действием тепла". "Более конкретно, композиция для ухода за кожей, содержащая поглотители ультрафиолета, может быть введена в первый-пятый слои рогового слоя (...), особенно в первый слой рогового слоя", - пишет Shiseido в одном из патентов."...Поэтому, даже когда макияж наносится после нанесения на кожу средств по уходу за кожей, эффект поглощения ультрафиолета поглотителем ультрафиолета может сохраняться", - говорится в статье.

Shiseido заявила, что осознание необходимости защиты кожи от вредного воздействия UVA и UVB лучей возросло и, соответственно, расширился ассортимент продукции, и на рынке появилось множество солнцезащитных составов, содержащих различные УФ-поглотители. Однако, по словам представителя косметической компании, защитный эффект этих составов "может быть утрачен при последующем нанесении макияжа, то есть при растирании кожи губкой, рукой, кистью и т.д." Поэтому возникла необходимость решить эту проблему с помощью косметического метода, "способного поддерживать эффект поглощения ультрафиолета ультрафиолетовым поглотителем" даже после нанесения макияжа.

Компания Shiseido заявила, что ее изобретение решило эту проблему. "В настоящем изобретении устройство для нанесения тепла не имеет особых ограничений, если только это устройство способно нагревать кожу", - заявила компания. Важно, однако, что устройство включает в себя блок отображения температуры и блок измерения времени, чтобы "контролировать, была ли достигнута заданная температура нагрева".

В конечном итоге, по мнению производителя косметики, устройство может быть представлено потребителям как "нагревательный прибор для ухода за лицом". Она также отметила, что макияж можно наносить сразу после нанесения солнцезащитного крема или защитного состава.


Концепция использования устройств для изменения температуры кожи - это область, к которой пристально присматривается широкая индустрия красоты. В этом месяце компания Shiseido изложила свои исследования в этой области в отдельном международном патенте. Согласно патенту, компания разработала устройство, которое быстро и эффективно регулирует температуру кожи, нагревая, охлаждая, а затем снова нагревая ее, чтобы улучшить сокращение кровеносных сосудов.

Источник: Shiseido heating device for sunscreen and skin to improve UV protection

Тэги: Shiseido   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Gucci представляет универсальный аромат Memoire d'une Odeur
Не прошло буквально и месяца, как Gucci выпустила на рынок новую коллекцию помад с оригинальными оттенками, а компания уже представила очередную новинку – духи Mémoire d'une Odeur. По словам производителя, этот аромат максимально инклюзивный ведь не имеет привязки к категории пола или возраста.
Amorepacific получила награду выставки CES
Amorepacific получает награду CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие» за свою систему производства персонализированной декоративной косметики для губ «Lip Factory by Color Tailor».
В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
Inolex запускает новый вид воска для декоративной косметики
Производитель косметических ингредиентов Inolex объявил о том, что начинает производство нового компонента LexFeel Vibrant, предназначенного для использования в средствах для макияжа. Основная цель его применения – улучшение текстуры косметических средств.
Mibelle Biochemistry делает ставку на активный ингредиент, разработанный на основе мха
Mibelle Biochemistry на торговой выставке in-cosmetics, которая проходила в Амстердаме, получила высшую награду за свою разработку активного компонента для косметики на основе мха, который способствует повышению устойчивости клеток кожи.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Бобби Браун возвращается с запуском бренда Jones Road
Гуру красоты вернулась в индустрию красоты после многолетнего перерыва, когда она отказалась от своего одноименного косметического бренда – Bobbi Brown. На этот раз Бобби Браун пробует свои силы в сегменте декоративной косметики с новой торговой маркой Jones Road.
Croda заявляет о новом тренде в индустрии красоты
Производитель косметических ингредиентов Croda надеется воспользоваться новым трендом в уходе за кожей – необходимостью защиты от инфракрасного излучения. Выпустив свой новый продукт Infraveil IT-100, компания утверждает, что её разработка обеспечивает мгновенную защиту кожи от инфракрасных лучей (IRA).

Комментарии