PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido разработала устройство для улучшения впитывания солнцезащитных средств



Международный косметический гигант Shiseido разработал нагревательное устройство, которое улучшает впитывание защитных составов от ультрафиолета, обеспечивая защиту после нанесения макияжа.

В своем международном патенте Shiseido заявила, что разработала нагревательное устройство и метод, которые улучшают впитывание защитных составов по уходу за кожей - солнцезащитных кремов, жидких кремов для лица и жидких тональных средств - обеспечивая лучшую защиту от ультрафиолетовых лучей для пользователя.

По словам компании, нагревательное устройство нагревает кожу во время нанесения или состав для ухода за кожей перед использованием, улучшая защиту, поскольку ультрафиолетовые поглотители, содержащиеся в солнцезащитном креме, могут быть "введены в роговой слой кожи под действием тепла". "Более конкретно, композиция для ухода за кожей, содержащая поглотители ультрафиолета, может быть введена в первый-пятый слои рогового слоя (...), особенно в первый слой рогового слоя", - пишет Shiseido в одном из патентов."...Поэтому, даже когда макияж наносится после нанесения на кожу средств по уходу за кожей, эффект поглощения ультрафиолета поглотителем ультрафиолета может сохраняться", - говорится в статье.

Shiseido заявила, что осознание необходимости защиты кожи от вредного воздействия UVA и UVB лучей возросло и, соответственно, расширился ассортимент продукции, и на рынке появилось множество солнцезащитных составов, содержащих различные УФ-поглотители. Однако, по словам представителя косметической компании, защитный эффект этих составов "может быть утрачен при последующем нанесении макияжа, то есть при растирании кожи губкой, рукой, кистью и т.д." Поэтому возникла необходимость решить эту проблему с помощью косметического метода, "способного поддерживать эффект поглощения ультрафиолета ультрафиолетовым поглотителем" даже после нанесения макияжа.

Компания Shiseido заявила, что ее изобретение решило эту проблему. "В настоящем изобретении устройство для нанесения тепла не имеет особых ограничений, если только это устройство способно нагревать кожу", - заявила компания. Важно, однако, что устройство включает в себя блок отображения температуры и блок измерения времени, чтобы "контролировать, была ли достигнута заданная температура нагрева".

В конечном итоге, по мнению производителя косметики, устройство может быть представлено потребителям как "нагревательный прибор для ухода за лицом". Она также отметила, что макияж можно наносить сразу после нанесения солнцезащитного крема или защитного состава.


Концепция использования устройств для изменения температуры кожи - это область, к которой пристально присматривается широкая индустрия красоты. В этом месяце компания Shiseido изложила свои исследования в этой области в отдельном международном патенте. Согласно патенту, компания разработала устройство, которое быстро и эффективно регулирует температуру кожи, нагревая, охлаждая, а затем снова нагревая ее, чтобы улучшить сокращение кровеносных сосудов.

Источник: Shiseido heating device for sunscreen and skin to improve UV protection

Тэги: Shiseido   солнцезащитное  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Glossier выпустит свои первые духи
Культовый косметический бренд объявил в одном из своих постов в Instagram, что скоро он начнет выпуск своего первого парфюмерного продукта. Торговая марка активно работает над расширением своего портфолио, в частности, недавно она пополнила свою линейку товаров новыми средствами по уходу за телом.
Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа
Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
В США созданы духи, которые пахнут смертью
В американском штате Небраска разработали духи с запахом разлагающихся трупов. Как объясняют авторы, их продукт предназначен на случай наступления зомби-апокалипсиса.
L'occtiane представляет персонализированную систему красоты Duolab
Duolab – инновационный стартап L’occitane – представил свое персонализированное решение по уходу за кожей без консервантов с научно доказанной эффективностью. Оно разработано совместно с SEB Group и будет производиться под брендом Rowenta.
Первая 100%-но натуральная салициловая кислота выпущена на рынок
Новинка особенно будет востребована в составе продуктов для азиатских рынков.
Ведется разработка солнцезащитного крема на основе графена
Американская компания пытается сделать графен – искусственный материал, изобретенный в 2004 году – компонентом солнцезащитных кремов, улучшающим их свойства.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.

Комментарии