PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В BASF разработали новую процедуру детоксикации



Компания BASF разработала новую процедуру детоксикации для жителей городов, основанную на саркозине, производное вещество от аминокислот, которое естественным образом содержится в организме человека, снижающее выработку кожного сала и поддерживающие микробиом кожи головы.

В BASF разработали новый компонент по уходу за волосами, предназначенный для восстановления красоты и здоровья кожи головы – Scalposine. Этот ингредиент разработан на основе саркозина – это предшественник глицина, аминокислоты, необходимой для создания основных макромолекул кожи, таких как эластин и коллаген. Scalposine влияет на чрезмерную выработку кожного сала в волосяных фолликулах и разнообразие микробиома кожи головы.

Согласно заявлению представителей BASF: «Сегодняшний беспокойный образ жизни, а также такие факторы окружающей среды, как пыль и загрязнение, негативно влияют на физиологические параметры кожи головы, способствуя тому, что проблемы с волосами и кожей головы становятся более распространенными во всем мире. Нездоровая кожа головы – жирная, покрыта перхотью и может стать чувствительной».

Клинические испытания BASF показали, что новый активный ингредиент способен успокаивать и очищать кожу головы, уменьшая выработку кожного сала и восстанавливая микробиом. Кожные покровы головы «защищает» несколько видов микроорганизмов, живущих в гармонии с клетками человека. Будучи практически неисследованной до сих пор, эта экосистема играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи головы. В метагеномном исследовании специалисты BASF изучили разрушительное влияние кожного сала на этот хрупкий микробиотический баланс. Анализ подтвердил, что разнообразие микробиома гораздо ниже на жирной коже головы, чем на нормальной.

После одного месяца применения в естественных условиях средства с 1% Scalposine разнообразие микробиоты кожи головы значительно увеличилось. В частности, число таксонов увеличилось на 36% по сравнению с результатами контрольной группы, применяющей плацебо. Кроме того, активный ингредиент проявлял пребиотический эффект, ускоряя развитие шести штаммамов бактерий, которые ранее были определены исследователями BASF как полезные для здоровой кожи головы в целом. Итоги лабораторных исследований показали, что Scalposine в дозе 0,7% приводит к снижению выработки кожного сала на 77%.

Кроме того, месячное плацебо-контролируемое клиническое исследование подтвердило способность активного ингредиента снижать уровень кожного сала кожи головы. Так, 82% участников исследования сообщили о немедленном успокаивающем воздействии на кожу головы, в то время как некоторые даже видели снижение шелушения после 28 дней применения.

«Используя Scalposine, BASF разработала целостный подход, основанный на саркозине, производном аминокислот, который естественным образом содержится в организме человека.», - заключает компания.

Источник: BASF targets scalp health and microbial diversity with new detox ritual

Тэги: BASF Personal Care and Nutrition GmbH   косметические ингредиенты   микробиом   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Компания ABG LAB LLC вывела на рынок антивозрастную сыворотку Uvenox AP2
Новый антивозрастной препарат выведен на рынок американской компанией ABG LAB LLC.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Загрязнение атмосферы стимулирует развитие нового косметического тренда
Плохая экология стимулирует рост продаж специальных средств по уходу.

Комментарии