PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению



Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Химические вещества в косметике, вызывающие нарушение работы гормональной системы и приводящие к проблемам с репродуктивной системой женщин, обходятся европейской экономике более, чем в $1 млрд.

Перечень проблем, вызываемых химикатами, влияющими на гормональный фон, включает в себя задержку в развитии, неврологические симптомы, нарушения иммунитета и репродуктивной системы человека, включая эндометриоз и маточный фиброз.

Исследование по этому поводу включало в себя изучение женщин, проходивших лечение по поводу упомянутого спектра недугов, в привязке к экономической составляющей такого лечения. Так, «цена» всего двух болезней от вредных химических компонентов – эндометриоза (эндометриоидная гетеротопия) и маточного фиброза составляет довольно внушительную сумму. Такие данные обнаруживаются в данных 12 европейских исследований проблемы уровня влияния дифенилдихлороэтилена на женщин с фиброзом и характера воздействия фталатов на больных эндометриозом.

Всего исследовалось 56 000 случаев фиброза у женщин всех возрастных групп в Англии, Франции, Германии с 2010 года по настоящий момент, а также данные издания Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Оказалось, что стоимость лечения 145 000 случаев только эндометриоза составила за этот период $1,42 млрд.
Данные по эндометриозу из Бельгии указывают общую цену лечения этого заболевания в год в $185 млн.

Несмотря на неустойчивую, по мнению многих экспертов, доказательную базу токсикологических данных, связывающих химикаты с указанными болезнями, существует общественная инициатива по изъятию указанных веществ из производства косметики с целью упорядочить положения Акта по контролю применения токсичных веществ 1976 года (Toxic Substances Control Act).

Пока исследователи и эксперты не указывают варианты замены компонентов во избежание возможных эндокринных сбоев и ориентировочную стоимость таких решений.

Источник: Cosmetics contribute to women’s health problems costing Europe more than $1billion

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.

Комментарии