PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению



Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Химические вещества в косметике, вызывающие нарушение работы гормональной системы и приводящие к проблемам с репродуктивной системой женщин, обходятся европейской экономике более, чем в $1 млрд.

Перечень проблем, вызываемых химикатами, влияющими на гормональный фон, включает в себя задержку в развитии, неврологические симптомы, нарушения иммунитета и репродуктивной системы человека, включая эндометриоз и маточный фиброз.

Исследование по этому поводу включало в себя изучение женщин, проходивших лечение по поводу упомянутого спектра недугов, в привязке к экономической составляющей такого лечения. Так, «цена» всего двух болезней от вредных химических компонентов – эндометриоза (эндометриоидная гетеротопия) и маточного фиброза составляет довольно внушительную сумму. Такие данные обнаруживаются в данных 12 европейских исследований проблемы уровня влияния дифенилдихлороэтилена на женщин с фиброзом и характера воздействия фталатов на больных эндометриозом.

Всего исследовалось 56 000 случаев фиброза у женщин всех возрастных групп в Англии, Франции, Германии с 2010 года по настоящий момент, а также данные издания Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Оказалось, что стоимость лечения 145 000 случаев только эндометриоза составила за этот период $1,42 млрд.
Данные по эндометриозу из Бельгии указывают общую цену лечения этого заболевания в год в $185 млн.

Несмотря на неустойчивую, по мнению многих экспертов, доказательную базу токсикологических данных, связывающих химикаты с указанными болезнями, существует общественная инициатива по изъятию указанных веществ из производства косметики с целью упорядочить положения Акта по контролю применения токсичных веществ 1976 года (Toxic Substances Control Act).

Пока исследователи и эксперты не указывают варианты замены компонентов во избежание возможных эндокринных сбоев и ориентировочную стоимость таких решений.

Источник: Cosmetics contribute to women’s health problems costing Europe more than $1billion

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.

Комментарии