PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению



Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Химические вещества в косметике, вызывающие нарушение работы гормональной системы и приводящие к проблемам с репродуктивной системой женщин, обходятся европейской экономике более, чем в $1 млрд.

Перечень проблем, вызываемых химикатами, влияющими на гормональный фон, включает в себя задержку в развитии, неврологические симптомы, нарушения иммунитета и репродуктивной системы человека, включая эндометриоз и маточный фиброз.

Исследование по этому поводу включало в себя изучение женщин, проходивших лечение по поводу упомянутого спектра недугов, в привязке к экономической составляющей такого лечения. Так, «цена» всего двух болезней от вредных химических компонентов – эндометриоза (эндометриоидная гетеротопия) и маточного фиброза составляет довольно внушительную сумму. Такие данные обнаруживаются в данных 12 европейских исследований проблемы уровня влияния дифенилдихлороэтилена на женщин с фиброзом и характера воздействия фталатов на больных эндометриозом.

Всего исследовалось 56 000 случаев фиброза у женщин всех возрастных групп в Англии, Франции, Германии с 2010 года по настоящий момент, а также данные издания Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Оказалось, что стоимость лечения 145 000 случаев только эндометриоза составила за этот период $1,42 млрд.
Данные по эндометриозу из Бельгии указывают общую цену лечения этого заболевания в год в $185 млн.

Несмотря на неустойчивую, по мнению многих экспертов, доказательную базу токсикологических данных, связывающих химикаты с указанными болезнями, существует общественная инициатива по изъятию указанных веществ из производства косметики с целью упорядочить положения Акта по контролю применения токсичных веществ 1976 года (Toxic Substances Control Act).

Пока исследователи и эксперты не указывают варианты замены компонентов во избежание возможных эндокринных сбоев и ориентировочную стоимость таких решений.

Источник: Cosmetics contribute to women’s health problems costing Europe more than $1billion

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Комментарии