PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению



Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.

Химические вещества в косметике, вызывающие нарушение работы гормональной системы и приводящие к проблемам с репродуктивной системой женщин, обходятся европейской экономике более, чем в $1 млрд.

Перечень проблем, вызываемых химикатами, влияющими на гормональный фон, включает в себя задержку в развитии, неврологические симптомы, нарушения иммунитета и репродуктивной системы человека, включая эндометриоз и маточный фиброз.

Исследование по этому поводу включало в себя изучение женщин, проходивших лечение по поводу упомянутого спектра недугов, в привязке к экономической составляющей такого лечения. Так, «цена» всего двух болезней от вредных химических компонентов – эндометриоза (эндометриоидная гетеротопия) и маточного фиброза составляет довольно внушительную сумму. Такие данные обнаруживаются в данных 12 европейских исследований проблемы уровня влияния дифенилдихлороэтилена на женщин с фиброзом и характера воздействия фталатов на больных эндометриозом.

Всего исследовалось 56 000 случаев фиброза у женщин всех возрастных групп в Англии, Франции, Германии с 2010 года по настоящий момент, а также данные издания Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Оказалось, что стоимость лечения 145 000 случаев только эндометриоза составила за этот период $1,42 млрд.
Данные по эндометриозу из Бельгии указывают общую цену лечения этого заболевания в год в $185 млн.

Несмотря на неустойчивую, по мнению многих экспертов, доказательную базу токсикологических данных, связывающих химикаты с указанными болезнями, существует общественная инициатива по изъятию указанных веществ из производства косметики с целью упорядочить положения Акта по контролю применения токсичных веществ 1976 года (Toxic Substances Control Act).

Пока исследователи и эксперты не указывают варианты замены компонентов во избежание возможных эндокринных сбоев и ориентировочную стоимость таких решений.

Источник: Cosmetics contribute to women’s health problems costing Europe more than $1billion

Тэги: Германия   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.

Комментарии