PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз



Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.

В частности, серия косметических активных компонентов Gatuline пополнится новым ингредиентом – Gatuline Link n Lift, добытым из цветов конского каштана. Он разработан специально для того, чтобы подтягивать кожу вокруг глаз, которая отличается особой хрупкостью и постоянно находится в движении, что только способствует образованию морщин.

По словам производителя, Gatuline Link n Lift восстанавливает динамику фибробластов и воздействует на кожно-эпидермальное соединение, что позволяет восстановить связь между эпидемисом и дермой, благодаря чему заметно уменьшаются морщины.

Эффективность Gatuline Link n Lift оценивали посредством лабораторных испытаний. Согласно заявлению Gattefossé, тесты показали активное влияние ингредиента на дерму, в частности, на динамичность и подвижность фибробластов, благодаря чему кожа начинает противостоять деградации матрицы. Производитель также утверждает, что его новинка усиливает целостность дермально-эпидермального соединения и его функциональность с помощью синтеза всех основных компонентов, участвующих в процессах жизнедеятельности этого уровня кожных покровов.

Кроме лабораторных исследований, компания также проводила клинические испытания с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого теста. По данным Gattefossé, при использовании 2% Gatuline Link n Lift в составе косметического препарата после двух недель применения визуально улучшалась область кожи вокруг глаз: исчезали гусиные лапки, слёзные борозды.

Особенность Gatuline Link n Lift ещё и в том, что он стал первым ингредиентом компании Gattefossé, который был произведён с помощью технологии NaDES – натуральных глубоких эвтектических растворителей (сольвентов). Этот способ позволяет создавать активные формулы, которые невозможно было бы разработать с помощью обычных растворителей. Он также является природным, нетоксичным, работает при низких температурах.

Gatuline Link n Lift содержит активные молекулы, содержащиеся исключительно в цветах конского каштана. Растительное сырьё собиралось вручную на юге Франции, производителю пришлось разработать специальную процедуру для поиска источников растительного сырья, которые прошли органическую сертификацию.

Источник: Gattefossé: A new organic active for the eye contour area

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Искусственный интеллект будут использовать для распознавания рака кожи на ранних стадиях
Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии, который пройдет 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
Kao разработала новый способ макияжа, скрывающий морщины от смеха
Сразу три лаборатории компании Kao работали над разработкой новой технологии макияжа, позволяющей незаметно сгладить «морщинки от смеха» (носогубные складки).
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Coty запатентовала технологию виртуальной пробы макияжа для дополненной реальности
Международная косметическая компания Coty разработала систему, которая позволяет динамично и более репрезентативно корректировать цвет при виртуальной примерке макияжа с помощью видеопотока или дополненной реальности (AR).
Болгария защитила отрасль производства розового масла и ожидает рекордный урожай
Болгария защитила свою отрасль производства розового масла в ЕС.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
Растительные пептоны объявлены очередным средством от старения кожи
Новые растительные экстракты дарят шанс компаниям, специализирующимся в сегменте омолаживающих средств для кожи.

Комментарии