PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз

Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.

В частности, серия косметических активных компонентов Gatuline пополнится новым ингредиентом – Gatuline Link n Lift, добытым из цветов конского каштана. Он разработан специально для того, чтобы подтягивать кожу вокруг глаз, которая отличается особой хрупкостью и постоянно находится в движении, что только способствует образованию морщин.

По словам производителя, Gatuline Link n Lift восстанавливает динамику фибробластов и воздействует на кожно-эпидермальное соединение, что позволяет восстановить связь между эпидемисом и дермой, благодаря чему заметно уменьшаются морщины.

Эффективность Gatuline Link n Lift оценивали посредством лабораторных испытаний. Согласно заявлению Gattefossé, тесты показали активное влияние ингредиента на дерму, в частности, на динамичность и подвижность фибробластов, благодаря чему кожа начинает противостоять деградации матрицы. Производитель также утверждает, что его новинка усиливает целостность дермально-эпидермального соединения и его функциональность с помощью синтеза всех основных компонентов, участвующих в процессах жизнедеятельности этого уровня кожных покровов.

Кроме лабораторных исследований, компания также проводила клинические испытания с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого теста. По данным Gattefossé, при использовании 2% Gatuline Link n Lift в составе косметического препарата после двух недель применения визуально улучшалась область кожи вокруг глаз: исчезали гусиные лапки, слёзные борозды.

Особенность Gatuline Link n Lift ещё и в том, что он стал первым ингредиентом компании Gattefossé, который был произведён с помощью технологии NaDES – натуральных глубоких эвтектических растворителей (сольвентов). Этот способ позволяет создавать активные формулы, которые невозможно было бы разработать с помощью обычных растворителей. Он также является природным, нетоксичным, работает при низких температурах.

Gatuline Link n Lift содержит активные молекулы, содержащиеся исключительно в цветах конского каштана. Растительное сырьё собиралось вручную на юге Франции, производителю пришлось разработать специальную процедуру для поиска источников растительного сырья, которые прошли органическую сертификацию.

Источник: Gattefossé: A new organic active for the eye contour area

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

In-cosmetics-2015 назвал лучшие новые ингредиенты
Барселонская выставка in-cosmetics определила лидирующих по инновационности производителей ингредиентов по итогам 2014 года.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Evonik расширяет портфолио своей продукции
В начале прошлого года мы писали о том, что Evonik Industries купила подразделение Air Products за 3,5 миллиарда долларов США. Однако результаты сделки для компании проявляются только сейчас.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Пальмовое масло ударит по ценам на косметику
Засуха в Юго-Восточной Азии может повлиять на стоимость средств персонального ухода.
Чешская косметика из конопли выходит на мировой рынок
Ингредиент переживает бум спроса на средства, созданные с его применением.

Комментарии