PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз



Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.

В частности, серия косметических активных компонентов Gatuline пополнится новым ингредиентом – Gatuline Link n Lift, добытым из цветов конского каштана. Он разработан специально для того, чтобы подтягивать кожу вокруг глаз, которая отличается особой хрупкостью и постоянно находится в движении, что только способствует образованию морщин.

По словам производителя, Gatuline Link n Lift восстанавливает динамику фибробластов и воздействует на кожно-эпидермальное соединение, что позволяет восстановить связь между эпидемисом и дермой, благодаря чему заметно уменьшаются морщины.

Эффективность Gatuline Link n Lift оценивали посредством лабораторных испытаний. Согласно заявлению Gattefossé, тесты показали активное влияние ингредиента на дерму, в частности, на динамичность и подвижность фибробластов, благодаря чему кожа начинает противостоять деградации матрицы. Производитель также утверждает, что его новинка усиливает целостность дермально-эпидермального соединения и его функциональность с помощью синтеза всех основных компонентов, участвующих в процессах жизнедеятельности этого уровня кожных покровов.

Кроме лабораторных исследований, компания также проводила клинические испытания с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого теста. По данным Gattefossé, при использовании 2% Gatuline Link n Lift в составе косметического препарата после двух недель применения визуально улучшалась область кожи вокруг глаз: исчезали гусиные лапки, слёзные борозды.

Особенность Gatuline Link n Lift ещё и в том, что он стал первым ингредиентом компании Gattefossé, который был произведён с помощью технологии NaDES – натуральных глубоких эвтектических растворителей (сольвентов). Этот способ позволяет создавать активные формулы, которые невозможно было бы разработать с помощью обычных растворителей. Он также является природным, нетоксичным, работает при низких температурах.

Gatuline Link n Lift содержит активные молекулы, содержащиеся исключительно в цветах конского каштана. Растительное сырьё собиралось вручную на юге Франции, производителю пришлось разработать специальную процедуру для поиска источников растительного сырья, которые прошли органическую сертификацию.

Источник: Gattefossé: A new organic active for the eye contour area

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пищевая промышленность влияет на ингредиенты по уходу за волосами
Исследовательская компания Mintel заявляет о влиянии пищевой промышленности и основных тенденций в пищевых предпочтениях на ингредиенты для ухода за волосами.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Le Rouge Francais выпускает эксклюзивную губную помаду
Торговая марка Le Rouge Français недавно присоединилась к Obratori, стартап-студиия L’Occitane. Амбициозная концепция губной помады, созданная Элоди Карпентье и ее мужем Салемом Гезайли, способна изменить сегмент натуральной косметики своей бескомпромиссной формулой.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант
Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Комментарии