PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз



Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.

В частности, серия косметических активных компонентов Gatuline пополнится новым ингредиентом – Gatuline Link n Lift, добытым из цветов конского каштана. Он разработан специально для того, чтобы подтягивать кожу вокруг глаз, которая отличается особой хрупкостью и постоянно находится в движении, что только способствует образованию морщин.

По словам производителя, Gatuline Link n Lift восстанавливает динамику фибробластов и воздействует на кожно-эпидермальное соединение, что позволяет восстановить связь между эпидемисом и дермой, благодаря чему заметно уменьшаются морщины.

Эффективность Gatuline Link n Lift оценивали посредством лабораторных испытаний. Согласно заявлению Gattefossé, тесты показали активное влияние ингредиента на дерму, в частности, на динамичность и подвижность фибробластов, благодаря чему кожа начинает противостоять деградации матрицы. Производитель также утверждает, что его новинка усиливает целостность дермально-эпидермального соединения и его функциональность с помощью синтеза всех основных компонентов, участвующих в процессах жизнедеятельности этого уровня кожных покровов.

Кроме лабораторных исследований, компания также проводила клинические испытания с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого теста. По данным Gattefossé, при использовании 2% Gatuline Link n Lift в составе косметического препарата после двух недель применения визуально улучшалась область кожи вокруг глаз: исчезали гусиные лапки, слёзные борозды.

Особенность Gatuline Link n Lift ещё и в том, что он стал первым ингредиентом компании Gattefossé, который был произведён с помощью технологии NaDES – натуральных глубоких эвтектических растворителей (сольвентов). Этот способ позволяет создавать активные формулы, которые невозможно было бы разработать с помощью обычных растворителей. Он также является природным, нетоксичным, работает при низких температурах.

Gatuline Link n Lift содержит активные молекулы, содержащиеся исключительно в цветах конского каштана. Растительное сырьё собиралось вручную на юге Франции, производителю пришлось разработать специальную процедуру для поиска источников растительного сырья, которые прошли органическую сертификацию.

Источник: Gattefossé: A new organic active for the eye contour area

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Imagene Labs стремится сделать генетическую красоту "обыденной" за 5 лет
Сингапурская компания, специализирующаяся на геномике, Imagene Labs переживает бурный рост, поскольку персонализированная красота продолжает пользоваться спросом. Компания создает товары для здоровья и красоты для потребителей, основываясь на тестировании их ДНК.
Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova
Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.

Комментарии