PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Три тренда в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign



Только в США проходит множество выставок косметических ингредиентов, но In-Cosmetics global может дать нам расширенное представление о том, что происходит на глобальном рынке. Сочетание требований потребителей, научных инноваций и интеграции технологий определяют, какие ингредиенты будут формировать мир косметики в будущем. CosmeticsDesign прошелся по выставке, чтобы увидеть, что демонстрируют более 700 экспонентов, и определить, что модно, чтобы вам не пришлось это делать.

Фокус на микробиоме

Согласно Национальной медицинской библиотеке, исследования показывают, что микробиом может влиять на здоровье кожи, и поставщики ингредиентов, похоже, готовы вскочить на поезд "дружественного микробиома". Согласно данным Национальной медицинской библиотеки, микробиом может влиять на влажность, сухость и сальность кожи, а плохое здоровье микробиома может вызывать акне, атопический дерматит, розацеа, псориаз и себорейный дерматит. Поставщики продемонстрировали широкий спектр ингредиентов, ориентированных на микробиом, от консервантов до активных веществ. В качестве предостережения разработчики и эксперты на выставке отметили, что заявления о влиянии косметической продукции на микробиом могут стать следующим "гринвошингом", а значит, бренды должны быть особенно бдительны в отношении обоснованности заявлений о эффективности средств, направленных на здоровье микробиома.

Сознательность и устойчивое развитие

Ни для кого не секрет, что устойчивое развитие уже много лет играет важную роль в мире косметики, но "гринвошинг" также является реальной проблемой для брендов. Ряд поставщиков продемонстрировали шаги, которые они предпринимают для разработки "добросовестной красоты", например, оптимизацию цепочки поставок с точки зрения социального и экологического воздействия, а также использование растительного и биоразлагаемого сырья.

Помимо вопросов устойчивого развития, многие бренды продемонстрировали свои программы по поддержке сообществ, из которых поставляются ингредиенты, например, цепочки поставок масла ши и пчелиного воска из Африки.

Твердые частицы и «жемчуг»

Твердые косметические средства выходят из нишевых сегментов рынка, а поставщики теперь демонстрируют свою способность создавать различные форматы. Одним из самых популярных форматов стали «жемчужины» - независимые отдельные порции твердого или концентрированного состава, часто лосьонов или сывороток, которые могут находиться в одном контейнере, не сгущаясь. Некоторые компании также представили другие твердые продукты, такие как концентраты, пленки и батончики, цель которых - уменьшение количества воды в конечном продукте. Также акцент сделан на упаковку а также на то, нужна ли она вообще (так называемая «голая косметика»).

Источник: Three trends CosmeticsDesign saw at In-Cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.
Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
В ЕС обеспокоены использованием наночастиц кремния в косметике
Европейская комиссия обратилась в Научный комитет по защите потребителей (SCCS) с просьбой оценить риски использования наночастиц кремния в косметических продуктах. Это было предпринято после получения комиссией 172-х сообщений о косметических продуктах, содержащих кремний и его производные.
Новое приложение поможет избежать нежелательных или аллергенных косметических ингредиентов
На рынке появилось новое французское приложение для мобильных устройств, нацеленное на потребителей, которые хотят проверить ингредиенты в косметических продуктах, чтобы определить степень их безопасности и влияния на чувствительность кожи.
До 2019 года Dove будет добавлять водяной знак к неретушированным рекламным фотографиям
Компания Unilever, получившая признание за проект Self-Esteem, объявила об инициативе «Нет цифровому искажению» («No Digital Distortion Mark»). При этом Dove присоединяется к растущему числу брендов, розничных торговцев и средств массовой информации, которые отказались от коррекции фотографий в рекламных целях.
Perfect Corp. начала сотрудничать со Snapchat
Perfect Corp., разработчик технологических решений для индустрии красоты и приложения YouCam, сотрудничает с Snap Inc., чтобы интегрировать технологию виртуальной примерки косметики на основе дополненной реальности в платформу Snapchat.
Социальные сети влияют на количество контрафактной косметики
Социальные сети для индустрии красоты стали не только мощным способом продвижения продукции, но также увеличили риски, связанные с контрафактной косметикой. По статистике, 27% интернет-покупателей приобретают подделки.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.

Комментарии