PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии



Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.

Команда из университетов Португалии и Туниса подробно описала лабораторное мультисенсорное устройство с электронным языком, разработанное для анализа духов, с использованием мембран липидных сенсоров для установления взаимодействия с соединениями с одорантом (вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха). Устройство, по их словам, оказалось «мощным средством классификации парфюмерии», которое может успешно различать духи, предназначенные для мужчин и женщин, определить семейства ароматов и правильно оценить периоды хранения – все в одном прогоне анализа.

«Для сектора парфюмерии возможность применения быстрых, экономически эффективных и экологически чистых аналитических приборов для анализа парфюмерии принесла бы огромный экономический доход, – пишут ученые в исследовании. – Удовлетворительная работа электронного языка демонстрирует универсальность предлагаемого подхода в качестве практического сенсорного устройства предварительного классификатора парфюмерии, промышленное применение которого можно предусмотреть в ближайшем будущем, что будет способствовать устойчивому экономическому росту парфюмерной промышленности».

Анализ с помощью электронного языка позволил получить информацию не только об основных нотах парфюма, но и об их возрасте – периоде хранения, в течение которого ожидалось изменение химического профиля. Электронные языки широко использовались для оценки положительных и отрицательных сенсорных характеристик пищевых продуктов. Когда сенсорные липидные мембраны взаимодействуют с различными полярными соединениями, такими как фенольные соединения, сложные эфиры, спирты и альдегиды – химические семейства, которые также были обнаружены в парфюмерии.

В будущем можно предусмотреть несколько сложных применений для сенсорных устройств на основе электрохимических веществ, а именно для мониторинга созревания духов, для обнаружения присутствия запрещенных или опасных веществ, связанных с ароматами, или даже для распознавания бренда парфюмерии, позволяющего различать оригинальные и поддельные духи.

Источник: Scientists develop an e-tongue device for perfume

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам
Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.

Комментарии