PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии



Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.

Команда из университетов Португалии и Туниса подробно описала лабораторное мультисенсорное устройство с электронным языком, разработанное для анализа духов, с использованием мембран липидных сенсоров для установления взаимодействия с соединениями с одорантом (вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха). Устройство, по их словам, оказалось «мощным средством классификации парфюмерии», которое может успешно различать духи, предназначенные для мужчин и женщин, определить семейства ароматов и правильно оценить периоды хранения – все в одном прогоне анализа.

«Для сектора парфюмерии возможность применения быстрых, экономически эффективных и экологически чистых аналитических приборов для анализа парфюмерии принесла бы огромный экономический доход, – пишут ученые в исследовании. – Удовлетворительная работа электронного языка демонстрирует универсальность предлагаемого подхода в качестве практического сенсорного устройства предварительного классификатора парфюмерии, промышленное применение которого можно предусмотреть в ближайшем будущем, что будет способствовать устойчивому экономическому росту парфюмерной промышленности».

Анализ с помощью электронного языка позволил получить информацию не только об основных нотах парфюма, но и об их возрасте – периоде хранения, в течение которого ожидалось изменение химического профиля. Электронные языки широко использовались для оценки положительных и отрицательных сенсорных характеристик пищевых продуктов. Когда сенсорные липидные мембраны взаимодействуют с различными полярными соединениями, такими как фенольные соединения, сложные эфиры, спирты и альдегиды – химические семейства, которые также были обнаружены в парфюмерии.

В будущем можно предусмотреть несколько сложных применений для сенсорных устройств на основе электрохимических веществ, а именно для мониторинга созревания духов, для обнаружения присутствия запрещенных или опасных веществ, связанных с ароматами, или даже для распознавания бренда парфюмерии, позволяющего различать оригинальные и поддельные духи.

Источник: Scientists develop an e-tongue device for perfume

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Yves Rocher произошла утечка данных 2,5 миллионов клиентов
Деятельность злоумышленников затрагивает не только крупные технологические компании, банковские учреждения или правительственные организации. На этот раз специалисты по безопасности веб-приложений сообщили о нарушении данных в стороннем сервисе, которое привело к утечке данных миллионов клиентов крупной французской косметической компании Yves Rocher.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.
На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1
Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.
R/GA Tokyo и Shiseido представили виртуальный опыт старения
Недавнее сотрудничество R/GA Tokyo и Shiseido объединило в проекте Beyond Time достижения в области данных, технологий, искусства, создавая виртуальный опыт путешествий во времени.
Три тренда в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign
Три тенденции в косметических ингредиентах по версии CosmeticsDesign на основе посещения выставки In-Cosmetics Global, которая в этом году прошла в Париже.
Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.

Комментарии