PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии



Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.

Команда из университетов Португалии и Туниса подробно описала лабораторное мультисенсорное устройство с электронным языком, разработанное для анализа духов, с использованием мембран липидных сенсоров для установления взаимодействия с соединениями с одорантом (вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха). Устройство, по их словам, оказалось «мощным средством классификации парфюмерии», которое может успешно различать духи, предназначенные для мужчин и женщин, определить семейства ароматов и правильно оценить периоды хранения – все в одном прогоне анализа.

«Для сектора парфюмерии возможность применения быстрых, экономически эффективных и экологически чистых аналитических приборов для анализа парфюмерии принесла бы огромный экономический доход, – пишут ученые в исследовании. – Удовлетворительная работа электронного языка демонстрирует универсальность предлагаемого подхода в качестве практического сенсорного устройства предварительного классификатора парфюмерии, промышленное применение которого можно предусмотреть в ближайшем будущем, что будет способствовать устойчивому экономическому росту парфюмерной промышленности».

Анализ с помощью электронного языка позволил получить информацию не только об основных нотах парфюма, но и об их возрасте – периоде хранения, в течение которого ожидалось изменение химического профиля. Электронные языки широко использовались для оценки положительных и отрицательных сенсорных характеристик пищевых продуктов. Когда сенсорные липидные мембраны взаимодействуют с различными полярными соединениями, такими как фенольные соединения, сложные эфиры, спирты и альдегиды – химические семейства, которые также были обнаружены в парфюмерии.

В будущем можно предусмотреть несколько сложных применений для сенсорных устройств на основе электрохимических веществ, а именно для мониторинга созревания духов, для обнаружения присутствия запрещенных или опасных веществ, связанных с ароматами, или даже для распознавания бренда парфюмерии, позволяющего различать оригинальные и поддельные духи.

Источник: Scientists develop an e-tongue device for perfume

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Британская компания Cutest Systems расширяет свои возможности исследования косметических продуктов с участием добровольцев
Cutest Systems, британская компания, специализирующаяся на заказных исследованиях косметических и медицинских продуктов, объявила о приобретении подобной себе организации, занимающейся исследованиями на людях-добровольцах.
Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам
Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.
Сияние кожи лица влияет на привлекательность
Компания Shiseido в ходе совместных исследований с Национальным институтом информационных и коммуникационных технологий (NICT) научно подтвердила, что сияние кожи лица влияет на привлекательность лица и производит хорошее впечатление на других людей.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
L'Oreal Paris и Vogue назвали главный цвет волос 2019 года
Косметический гигант L'Oréal Paris и авторитет в области моды Vogue объявили серебристый оттенок самым модным цветом волос 2019 года. К такому выводу они пришли после тщательного анализа тенденций в цвете волос и данных, полученных с показов моды, в социальных сетях и на городских улицах по всему миру.
Givaudan Carto – представляет новый инструмент для парфюмеров Carto
В конце прошлого года мы уже писали о том, что Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов, на этот же раз компания запускает новый инструмент, созданный на основе искусственного интеллекта, нацеленный на то, чтобы дать парфюмерам новые возможности для создания ароматов следующего поколения.
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).

Комментарии