PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные разработали электронный язык для парфюмерной индустрии



Команда ученых разработала электронный «язык» – устройство, которое может оценивать и классифицировать ароматические компоненты парфюмерии, представляя практическую, рентабельную и экологическую альтернативу для отраслевого анализа.

Команда из университетов Португалии и Туниса подробно описала лабораторное мультисенсорное устройство с электронным языком, разработанное для анализа духов, с использованием мембран липидных сенсоров для установления взаимодействия с соединениями с одорантом (вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха). Устройство, по их словам, оказалось «мощным средством классификации парфюмерии», которое может успешно различать духи, предназначенные для мужчин и женщин, определить семейства ароматов и правильно оценить периоды хранения – все в одном прогоне анализа.

«Для сектора парфюмерии возможность применения быстрых, экономически эффективных и экологически чистых аналитических приборов для анализа парфюмерии принесла бы огромный экономический доход, – пишут ученые в исследовании. – Удовлетворительная работа электронного языка демонстрирует универсальность предлагаемого подхода в качестве практического сенсорного устройства предварительного классификатора парфюмерии, промышленное применение которого можно предусмотреть в ближайшем будущем, что будет способствовать устойчивому экономическому росту парфюмерной промышленности».

Анализ с помощью электронного языка позволил получить информацию не только об основных нотах парфюма, но и об их возрасте – периоде хранения, в течение которого ожидалось изменение химического профиля. Электронные языки широко использовались для оценки положительных и отрицательных сенсорных характеристик пищевых продуктов. Когда сенсорные липидные мембраны взаимодействуют с различными полярными соединениями, такими как фенольные соединения, сложные эфиры, спирты и альдегиды – химические семейства, которые также были обнаружены в парфюмерии.

В будущем можно предусмотреть несколько сложных применений для сенсорных устройств на основе электрохимических веществ, а именно для мониторинга созревания духов, для обнаружения присутствия запрещенных или опасных веществ, связанных с ароматами, или даже для распознавания бренда парфюмерии, позволяющего различать оригинальные и поддельные духи.

Источник: Scientists develop an e-tongue device for perfume

Тэги: парфюмерия   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Контрафактная косметика попала в заголовки газет Великобритании
Торговые марки, включая Benefit, Dior, Nars и Mac, попали в Великобритании в новости из-за подделок продукции на сотни тысяч долларов США.
На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами
Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
12 независимых косметических брендов из Европы стали финалистами Beauty & Money
Beauty & Money Eupore – это престижный саммит для косметических компаний, который состоится 28 июня 2018 года в Лондоне. В его программе запланировано мероприятие Beauty Spotlight, где 12 независимых косметических брендов из Европы представят свою продукцию.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».

Комментарии