PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской



Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, которые выпустили отчет, заявили, что полученные данные лишь укрепили правила ношения маски для защиты лица в качестве средства замедления распространения вируса SARS-CoV-2. Исследование основано на конкретном случае, который наблюдался в парикмахерской США несколько месяцев назад.

12 мая этого года у парикмахера-стилиста (стилиста А), который работает в салоне в Спрингфилде, штат Миссури, появились респираторные симптомы, но женщина продолжала работать с клиентами до 20 мая до того, как получила положительный тест на коронавирус. Стилист А проигнорировала медицинские рекомендации о самоизоляции после ее анализа от 18 мая.

У второго парикмахера (стилист B), который подвергся контакту с первым, появились симптомы 15 мая, но этот человек также продолжал работать до 20 мая, когда стилист A получила свой результат. Анализы стилиста Б также оказались положительными на коронавирус.

После 20 мая салон был закрыт на три дня для дезинфекции, в то время как сотрудники здравоохранения округа Грин провели отслеживание контактов, выявив в общей сложности 139 клиентов, которые контактировали с двумя зараженными стилистами. Остальные сотрудники также были помещены в карантин на две недели.

Во время общения с клиентами оба стилиста носили маски: стилист А носил двухслойную хлопковую маску, в то время как стилист Б носил либо хирургическую, либо также хлопковую маску. Но даже когда у стилиста А проявились симптомы, два стилиста взаимодействовали друг с другом, хотя ни один из них не носил маски в промежутках между обслуживанием клиентов.

Все 139 клиентов, которых обслуживали заражённые парикмахеры, находились под наблюдением на наличие симптомов коронавируса в течение следующих двух недель, и всем им было предложено пройти тестирование, которое должно было быть проведено через пять дней после их контакта с носителем вируса. Ни один анализ 67 человек, прошедших тестирование, не был признан положительным, и никто из тех, кто отказался от тестирования, не сообщал о симптомах в течение следующих 14 дней, когда им ежедневно отправляли текстовые сообщения с запросами о состоянии их здоровья.

Возраст клиентов варьировался от 21 до 93 лет, в среднем 52 года. Подавляющее большинство носило маски в течение всего времени их приема, которое варьировалось от 15 до 45 минут. Клиенты в основном носили маски из ткани или хирургические маски, в то время как около 5% посетителей носили респираторы N95.

Ученые считают, что хотя крупные капли выделений, которые бывают при кашле или чихании, в первую очередь ответственны за распространение COVID-19, более мелкие капли, выделяющиеся во время обычного разговора, также потенциально опасны. Это особенно важно, потому что люди могут неосознанно распространять вирус за два-три дня до того, как у них появятся симптомы, или же у носителя в редких случаях симптомы могут никогда не появиться.

Источник: Masks can efficiently prevent coronavirus transmission at hair salon: study

Тэги: прочее   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
L'Oréal представляет 5 тенденций цвета волос на 2018 год
В L'Oréal презентовали модные тенденции в цветовых решениях для окрашивания волос, которые будет актуальны в 2018 году. Самыми востребованными оказались дымчато-серые оттенки и цвет блонд с розовым.
В Лондоне проходит художественная выставка, посвящённая духам
С 21 июня по 17 сентября 2017 года в Сомерсет-хаус в Лондоне проходит выставка, посвященная духам, при участии известных торговых марок Givaudan Fragrances, Coty, Liberty и Peroni Ambra. Выставочные залы превратились в ряд ароматных инсталляций, которые демонстрируют вдохновение и навыки современных парфюмеров.
Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
В Pinterest представили основные тренды в индустрии красоты в 2018 году
Социальный интернет-сервис Pinterest представил своё виденье основных косметических тенденций следующего года. Так, в 2018 году востребованными будут мезороллеры, очищающие масла, экстра-длинные ресницы и эффект влажных волос.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
COVID-19 и климатический кризис повышают спрос на веганскую косметику
В журнале Cosmetic Dermatology исследователи из Кореи провели обзор литературы, анализируя потенциал веганской косметики после пандемии COVID-19. Выводы показали, что после пандемии потребность потребителей косметики и индустрии красоты в улучшении моделей потребления с учетом ухудшающихся экологических проблем явно возросла.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.

Комментарии