PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской



Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, которые выпустили отчет, заявили, что полученные данные лишь укрепили правила ношения маски для защиты лица в качестве средства замедления распространения вируса SARS-CoV-2. Исследование основано на конкретном случае, который наблюдался в парикмахерской США несколько месяцев назад.

12 мая этого года у парикмахера-стилиста (стилиста А), который работает в салоне в Спрингфилде, штат Миссури, появились респираторные симптомы, но женщина продолжала работать с клиентами до 20 мая до того, как получила положительный тест на коронавирус. Стилист А проигнорировала медицинские рекомендации о самоизоляции после ее анализа от 18 мая.

У второго парикмахера (стилист B), который подвергся контакту с первым, появились симптомы 15 мая, но этот человек также продолжал работать до 20 мая, когда стилист A получила свой результат. Анализы стилиста Б также оказались положительными на коронавирус.

После 20 мая салон был закрыт на три дня для дезинфекции, в то время как сотрудники здравоохранения округа Грин провели отслеживание контактов, выявив в общей сложности 139 клиентов, которые контактировали с двумя зараженными стилистами. Остальные сотрудники также были помещены в карантин на две недели.

Во время общения с клиентами оба стилиста носили маски: стилист А носил двухслойную хлопковую маску, в то время как стилист Б носил либо хирургическую, либо также хлопковую маску. Но даже когда у стилиста А проявились симптомы, два стилиста взаимодействовали друг с другом, хотя ни один из них не носил маски в промежутках между обслуживанием клиентов.

Все 139 клиентов, которых обслуживали заражённые парикмахеры, находились под наблюдением на наличие симптомов коронавируса в течение следующих двух недель, и всем им было предложено пройти тестирование, которое должно было быть проведено через пять дней после их контакта с носителем вируса. Ни один анализ 67 человек, прошедших тестирование, не был признан положительным, и никто из тех, кто отказался от тестирования, не сообщал о симптомах в течение следующих 14 дней, когда им ежедневно отправляли текстовые сообщения с запросами о состоянии их здоровья.

Возраст клиентов варьировался от 21 до 93 лет, в среднем 52 года. Подавляющее большинство носило маски в течение всего времени их приема, которое варьировалось от 15 до 45 минут. Клиенты в основном носили маски из ткани или хирургические маски, в то время как около 5% посетителей носили респираторы N95.

Ученые считают, что хотя крупные капли выделений, которые бывают при кашле или чихании, в первую очередь ответственны за распространение COVID-19, более мелкие капли, выделяющиеся во время обычного разговора, также потенциально опасны. Это особенно важно, потому что люди могут неосознанно распространять вирус за два-три дня до того, как у них появятся симптомы, или же у носителя в редких случаях симптомы могут никогда не появиться.

Источник: Masks can efficiently prevent coronavirus transmission at hair salon: study

Тэги: прочее   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ERI 360 ° Label – новый лейбл для производителей косметических ингредиентов
Тринадцать французских компаний, производителей косметических ингредиентов, объединились, чтобы создать новый ярлык для своей продукции, который обозначает «экологичность».
Мобильные приложения помогают определить наличие вредных веществ в косметике
Потребители, обеспокоенные тем, что может скрываться в составе косметической продукции, которой они пользуются, теперь могут прибегнуть к помощи мобильного приложения, сканирующего штрих-коды и определяющего безопасность продукта.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Крем для лица Origins оказался заражен плесенью
Косметическая компания Origins, принадлежащая Estée Lauder, была вынуждена отозвать партию кремов из-за присутствия плесени в составе продукта.

Производитель добровольно отзывает из продажи партию кремов для лица Dr Andrew Weil for Origins Mega Mushroom Soothing Face Cream. Estée Lauder заявила, что это коснется лишь небольшого числа продуктов, распространяемых в США.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».
Эксперт: весна 2015 года станет сезоном голубых тонов в косметике
Голубой возвращается в моду - цвет станет основной доминантой мэйк-апа для глаз в новом году.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.
В Норвегии подвергли сомнению безопасность витамина А в косметике
Норвежский научный комитет по контролю качества пищевых продуктов (VKM) утверждает, что требуются дополнительные исследования местных побочных эффектов, возникающих при использовании косметических продуктов с витамином А, для оценки уровня безопасности этого компонента.
Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Искусственный интеллект работает над решением проблемы старения
Оксфордские ученые сотрудничают с компанией Insilico Medicine, которая специализируется на разработках, связанных с искусственным интеллектом, чтобы предотвратить ненужные жертвы животных в исследованиях и получить больше данных из экспериментов, связанных со старением.

Комментарии