PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Маски могут предотвратить передачу коронавируса в парикмахерской



Согласно исследованию два американских парикмахера-стилиста, которые носили маски при заражении коронавирусом, не передавали COVID-19 почти 140 клиентам, с которыми они работали в течение нескольких дней.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, которые выпустили отчет, заявили, что полученные данные лишь укрепили правила ношения маски для защиты лица в качестве средства замедления распространения вируса SARS-CoV-2. Исследование основано на конкретном случае, который наблюдался в парикмахерской США несколько месяцев назад.

12 мая этого года у парикмахера-стилиста (стилиста А), который работает в салоне в Спрингфилде, штат Миссури, появились респираторные симптомы, но женщина продолжала работать с клиентами до 20 мая до того, как получила положительный тест на коронавирус. Стилист А проигнорировала медицинские рекомендации о самоизоляции после ее анализа от 18 мая.

У второго парикмахера (стилист B), который подвергся контакту с первым, появились симптомы 15 мая, но этот человек также продолжал работать до 20 мая, когда стилист A получила свой результат. Анализы стилиста Б также оказались положительными на коронавирус.

После 20 мая салон был закрыт на три дня для дезинфекции, в то время как сотрудники здравоохранения округа Грин провели отслеживание контактов, выявив в общей сложности 139 клиентов, которые контактировали с двумя зараженными стилистами. Остальные сотрудники также были помещены в карантин на две недели.

Во время общения с клиентами оба стилиста носили маски: стилист А носил двухслойную хлопковую маску, в то время как стилист Б носил либо хирургическую, либо также хлопковую маску. Но даже когда у стилиста А проявились симптомы, два стилиста взаимодействовали друг с другом, хотя ни один из них не носил маски в промежутках между обслуживанием клиентов.

Все 139 клиентов, которых обслуживали заражённые парикмахеры, находились под наблюдением на наличие симптомов коронавируса в течение следующих двух недель, и всем им было предложено пройти тестирование, которое должно было быть проведено через пять дней после их контакта с носителем вируса. Ни один анализ 67 человек, прошедших тестирование, не был признан положительным, и никто из тех, кто отказался от тестирования, не сообщал о симптомах в течение следующих 14 дней, когда им ежедневно отправляли текстовые сообщения с запросами о состоянии их здоровья.

Возраст клиентов варьировался от 21 до 93 лет, в среднем 52 года. Подавляющее большинство носило маски в течение всего времени их приема, которое варьировалось от 15 до 45 минут. Клиенты в основном носили маски из ткани или хирургические маски, в то время как около 5% посетителей носили респираторы N95.

Ученые считают, что хотя крупные капли выделений, которые бывают при кашле или чихании, в первую очередь ответственны за распространение COVID-19, более мелкие капли, выделяющиеся во время обычного разговора, также потенциально опасны. Это особенно важно, потому что люди могут неосознанно распространять вирус за два-три дня до того, как у них появятся симптомы, или же у носителя в редких случаях симптомы могут никогда не появиться.

Источник: Masks can efficiently prevent coronavirus transmission at hair salon: study

Тэги: прочее   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ
Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.
Chanel представила свой первый адвент-календарь
Пандемия коронавируса повлияла на все аспекты бьюти-бизнеса без исключения. Возможность сбоев в цепочках поставок и соответственно задержки с доставками привели к тому, что праздничные закупки начались ещё в первой половине осени. При этом одним из наиболее востребованных подарков оказался косметический адвент-календарь.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Индия ограничивает рекламу средств отбеливания кожи
Рекламу самой популярной категории косметики в Индии ждут серьезные ограничения, наложенные государством.
Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Франция отзывает 140 косметических товаров из-за запрещённых консервантов
DGCCRF –орган государственного регулирования и контроля потребительских товаров во Франции – выпустило новое распоряжение, предупреждающее производителей и продавцов о запрете использования определённого рода консервантов.

Комментарии