PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки



Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.

В Европе выбрали лучший старт-ап, основанный на инновационных разработках, применимый для сегментов косметики и косметологии.

Победителем стала компания Parx Plastics, итало-нидерландская компания, специализирующаяся на антибактериальных технологиях, которой в глазах жюри удалось обойти 3 других старт-апа в рамках программы конкурса Tech All Stars-2014. Общее количество конкурсантов составило 400 проектов, в финал в различных номинациях вышли 12 компаний.

Штаб-квартира компании располагается в Роттердаме, тогда как производства – в итальянской Болонье.

Parx Plastics запатентовал технологию, позволяющую вносить изменения в структуру пластика, сообщая ему свойства нулевой толерантности к бактериям и микроорганизмам.

Основанная на использовании цинка, технология Parx не использует синтетические химикаты, биоциды, тяжелые металлы или нано-частицы, и применима в отношении любого вида пластика, применяемого в качестве основного сырья для упаковки косметических продуктов.

Способность изобретения уничтожать нежелательные и потенциально вредные элементы оценивается авторами патента и экспертами на уровне 99% (согласно требованиям стандарта ISO 22196) ото всех известных вредных или просто нежелательных воздействий.

Таким образом, можно говорить, что при умелой коммерциализации изобретения на рынке вскоре может появится новый и очень сильный игрок в сегменте упаковки, или же патент перекупит кто-то из лидеров этого сегмента.

В данный момент в компании работает команда из 11 исследователей, специализирующихся на нано- и биотехнологиях и работающих вместе уже много лет на базе лабораторий Болонского университета.

Источник: Antibacterial plastics: Parx Plastics named one of Europe’s top tech startups

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Estee Lauder отчитался о росте продаж на 11%
Результаты деятельности одного из лидеров косметического рынка подтверждают основные глобальные тренды - рост продаж на развивающихся рынках и популярность средств ухода за кожей.
Estee Lauder может купить Becca Cosmetics
Группа давно не покупала компании, специализирующиеся на макияже.
В ЕС изменится использование наноматериалов в косметике
Научный комитет Европейской комиссии по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал обновленное Руководство по оценке безопасности наноматериалов в косметике. Этот документ обновляет Руководство SCCS 2012 года (SCCS / 1484/12). Напомним, что до этого в ЕС изменили правила для салициловой кислоты и климбазола.
L'Oreal модернизирует приложение "виртуальной примерки косметики" Makeup Genius
Новый уровень онлайн обслуживания потребителей позволит L'Oreal упрочить позиции в сегменте.
Estée Lauder вкладывается в развитие присутствия в странах ASEAN
Инвестиции в развивающиеся рынки - залог успеха в будущем, на который делают ставки лидеры рынка.
Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей
Unilever, владеющий российским косметическим концерном "Калина", инвестирует 2,52 млрд рублей в расширение и модернизацию производства в Санкт-Петербурге.
Премиум-косметика вырастет в 2014 году ниже прогнозов
Luxury-косметика замедляет темп глобальных продаж из-за России, Европы и Китая.
Семья основателей предлагает выкупить все ации Oriflame
Основатели шведской косметической компании Oriflame сделали предложение о выкупе акций компании, которыми они не владеют, оценивая компанию в 12,9 млрд крон (1,3 миллиарда долларов США).
L'Oreal с помощью банков проведет глобальную модернизацию сети салонов красоты
Крупнейший косметический холдинг "прокачает" сеть своих представительств в Старом свете.

Комментарии