PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки



Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.

В Европе выбрали лучший старт-ап, основанный на инновационных разработках, применимый для сегментов косметики и косметологии.

Победителем стала компания Parx Plastics, итало-нидерландская компания, специализирующаяся на антибактериальных технологиях, которой в глазах жюри удалось обойти 3 других старт-апа в рамках программы конкурса Tech All Stars-2014. Общее количество конкурсантов составило 400 проектов, в финал в различных номинациях вышли 12 компаний.

Штаб-квартира компании располагается в Роттердаме, тогда как производства – в итальянской Болонье.

Parx Plastics запатентовал технологию, позволяющую вносить изменения в структуру пластика, сообщая ему свойства нулевой толерантности к бактериям и микроорганизмам.

Основанная на использовании цинка, технология Parx не использует синтетические химикаты, биоциды, тяжелые металлы или нано-частицы, и применима в отношении любого вида пластика, применяемого в качестве основного сырья для упаковки косметических продуктов.

Способность изобретения уничтожать нежелательные и потенциально вредные элементы оценивается авторами патента и экспертами на уровне 99% (согласно требованиям стандарта ISO 22196) ото всех известных вредных или просто нежелательных воздействий.

Таким образом, можно говорить, что при умелой коммерциализации изобретения на рынке вскоре может появится новый и очень сильный игрок в сегменте упаковки, или же патент перекупит кто-то из лидеров этого сегмента.

В данный момент в компании работает команда из 11 исследователей, специализирующихся на нано- и биотехнологиях и работающих вместе уже много лет на базе лабораторий Болонского университета.

Источник: Antibacterial plastics: Parx Plastics named one of Europe’s top tech startups

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon реализует новые проекты с LG Household & Health Care
Косметическая компания Avon запустит несколько новых совместных проектов с LG Household & Health Care. Напомним, что весной 2019 года New Avon была приобретена LG Household & Health Care за 125 миллионов долларов США, что позволило южнокорейскому производителю потребительских товаров расширить своё присутствие в Северной Америке.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Компания Euromonitor представила результаты анализа парфюмерного рынка Европы
Парфюмерный сегмент мировой индустрии красоты отличается определённой стабильностью. Тем не менее, аналитики рынка уже второй год подряд говорят о небольшом спаде продаж, который вызван целым комплексом факторов. Эксперты Euromonitor дали свою оценку парфюмерного рынка Европы.
Рынок декоративной косметики вырастет на 5% к 2019 году
Соцсети и звезды помогут рынку макияжа завоевать новую аудиторию.
TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке
Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.
Becca Cosmetics закрывается
Косметическая торговая марка Becca Cosmetics, принадлежащая Estée Lauder Companies, прекратит своё существование в сентябре этого года из-за низких финансовых показателей.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Mintel: коронавирус повлияет на бизнес-тенденции в индустрии красоты
По данным аналитиков Mintel, на косметические средства, которые считаются профилактическими и безопасными, резко возрастёт спрос во время продолжающейся вспышки коронавируса.

Комментарии