PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки



Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.

В Европе выбрали лучший старт-ап, основанный на инновационных разработках, применимый для сегментов косметики и косметологии.

Победителем стала компания Parx Plastics, итало-нидерландская компания, специализирующаяся на антибактериальных технологиях, которой в глазах жюри удалось обойти 3 других старт-апа в рамках программы конкурса Tech All Stars-2014. Общее количество конкурсантов составило 400 проектов, в финал в различных номинациях вышли 12 компаний.

Штаб-квартира компании располагается в Роттердаме, тогда как производства – в итальянской Болонье.

Parx Plastics запатентовал технологию, позволяющую вносить изменения в структуру пластика, сообщая ему свойства нулевой толерантности к бактериям и микроорганизмам.

Основанная на использовании цинка, технология Parx не использует синтетические химикаты, биоциды, тяжелые металлы или нано-частицы, и применима в отношении любого вида пластика, применяемого в качестве основного сырья для упаковки косметических продуктов.

Способность изобретения уничтожать нежелательные и потенциально вредные элементы оценивается авторами патента и экспертами на уровне 99% (согласно требованиям стандарта ISO 22196) ото всех известных вредных или просто нежелательных воздействий.

Таким образом, можно говорить, что при умелой коммерциализации изобретения на рынке вскоре может появится новый и очень сильный игрок в сегменте упаковки, или же патент перекупит кто-то из лидеров этого сегмента.

В данный момент в компании работает команда из 11 исследователей, специализирующихся на нано- и биотехнологиях и работающих вместе уже много лет на базе лабораторий Болонского университета.

Источник: Antibacterial plastics: Parx Plastics named one of Europe’s top tech startups

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Elemis заявил о масштабных планах развития на 2015 год
Крупнейший британский спа-бренд планирует в наступающем году заявить о себе по-настоящему громко.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
Unilever покупает косметический бренд Paula`s Choice
Бренд косметики по уходу за кожей Paula\'s Choice подписал договор о приобретении с Unilever, материнской компанией, стоящей за многими известными косметическими и уходовыми торговыми марками, включая Dove, Vaseline, St. Ives, Pond\'s, Suave, Tresemmé. В Unilever не раскрывают подробностей сделки.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
Dior делает ставку на поколение Z, предлагая виртуальную косметику
Косметическое подразделение Dior объединилось с южнокорейским приложением для социальных сетей Zepeto, чтобы запустить цифровую коллекцию декоративной косметики, ориентированную на аудиторию поколения Z.
Рынок премиальной косметики постепенно восстанавливается
Рынки элитной косметики и парфюмерии в Великобритании, Франции и Германии демонстрируют признаки восстановления благодаря росту электронной коммерции, особенно в области премиальной парфюмерии и средств по уходу за кожей, считает NPD Group.
Южная Корея может стать третьим по величине экспортером косметики к 2022 году
Пользуясь невероятно популярностью корейской косметики, получившей название K-Beauty, правительство Южной Кореи поставило перед собой цель стать к 2022 году третьим по величине экспортером косметики в мире, благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки и совместным маркетинговым усилиям.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.

Комментарии