PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как появление "безопасного для кораллов" солнцезащитного крема может помешать будущим рецептурам



Путаница и дезинформация относительно морской безопасности солнцезащитных средств может в конечном итоге помешать разработчикам косметики создать безопасную и эффективную защиту от ультрафиолета.

Рост экологической сознательности привел к значительному общественному, научному и государственному интересу к влиянию солнцезащитных средств на морскую экосистему. Это привело к запрету ингредиентов солнцезащитных кремов в таких местах, как Гавайи, Палау и Таиланд. Широко распространено мнение, что соединения, защищающие от ультрафиолета, оказывают пагубное воздействие на морские организмы, такие как кораллы.

В свете этого появилось несколько "безопасных для океана" солнцезащитных средств, в том числе от таких производителей косметики и средств личной гигиены, как Shiseido и Kao
.
Однако в феврале CosmeticsDesign-Asia сообщила, что компания Kosé провела исследование и пришла к выводу, что семь УФ-защитных ингредиентов не представляют угрозы для кораллов. Японский производитель марки Suncut утверждает, что разработал метод, позволяющий оценить влияние ингредиентов солнцезащитного крема на кораллы.

Такая противоречивая информация вызывает значительное замешательство у потребителей косметики. С точки зрения здоровья кожи, солнцезащитные средства играют важнейшую роль в борьбе с раком кожи, и эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться ими.

Более того, дальнейшие запреты на ингредиенты солнцезащитных средств могут поставить под угрозу их способность защищать кожу от УФ-повреждений, говорит доктор Джон Стейтон, научный директор SciPharm и признанный эксперт по солнцезащитным средствам, "Если вы удалите оксибензон из состава, то ваша основная защита от УФ-лучей исчезнет. Если пойти по этому пути, то возникнет проблема либо с абсолютно нестабильными солнцезащитными средствами, чего мы не хотим, либо с невозможностью использовать, вероятно, самый дешевый, лучший и широко используемый поглотитель ультрафиолета, который у нас есть", - сказал Статон.

Реальность такова, что мы все еще очень мало знаем о влиянии ингредиентов солнцезащитных кремов на окружающую среду, - сказал Стейтон в интервью CosmeticsDesign-Asia. "Я думаю, что комиссия все еще не определилась с этим. Насколько мне известно, я не видел никакой окончательной позиции PCPC в США, которые были людьми, приложившими больше всего усилий... С точки зрения индустрии, они просто говорят: "Пожалуйста, предоставьте нам больше доказательств того, что ситуация такова". Стэйтон ранее предположил, что водостойкость солнцезащитных формул помогает предотвратить любое значительное воздействие химических веществ на жизнь кораллов.

Источник: How the rise of "coral safe" sunscreen could hinder future formulations

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
В Японии заявили, что создали идеальный крем для кожи
Команда японских ученых разработала альфа-гель, который содержит соединение, напоминающее основной компонент липидного слоя кожи, удерживающего влагу.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Lumenis представляет новые технологии для ухода за кожей, волосами и телом
Компания по производству косметологических устройств Lumenis представляет свои последние разработки в косметологической, хирургической и офтальмологической отраслях. Организация стремится разрабатывать инновационные и минимально инвазивные клинические решения, которые охватывают лазерные технологии, технологии интенсивного импульсного света (IPL) и радиочастоты (RF).
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
AmorePacific занялась высокими технологиями в области красоты
Получив награды CES Innovation Awards в 2021 и 2022 годах, компания AmorePacific в этом году перешла к высоким технологиям в области красоты. Компания разрабатывает датчик для измерения чувствительности кожи, динамическую визуализацию дозы ультрафиолетового излучения, а также "электронную кожу" для мониторинга биометрических показателей и воздействия ультрафиолета.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Итальянские потребители наращивают спрос на декоративную косметику против старения кожи
Итальянский косметический рынок показал интересную тенденцию спроса на многофункциональную продукцию.

Комментарии