PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как появление "безопасного для кораллов" солнцезащитного крема может помешать будущим рецептурам



Путаница и дезинформация относительно морской безопасности солнцезащитных средств может в конечном итоге помешать разработчикам косметики создать безопасную и эффективную защиту от ультрафиолета.

Рост экологической сознательности привел к значительному общественному, научному и государственному интересу к влиянию солнцезащитных средств на морскую экосистему. Это привело к запрету ингредиентов солнцезащитных кремов в таких местах, как Гавайи, Палау и Таиланд. Широко распространено мнение, что соединения, защищающие от ультрафиолета, оказывают пагубное воздействие на морские организмы, такие как кораллы.

В свете этого появилось несколько "безопасных для океана" солнцезащитных средств, в том числе от таких производителей косметики и средств личной гигиены, как Shiseido и Kao
.
Однако в феврале CosmeticsDesign-Asia сообщила, что компания Kosé провела исследование и пришла к выводу, что семь УФ-защитных ингредиентов не представляют угрозы для кораллов. Японский производитель марки Suncut утверждает, что разработал метод, позволяющий оценить влияние ингредиентов солнцезащитного крема на кораллы.

Такая противоречивая информация вызывает значительное замешательство у потребителей косметики. С точки зрения здоровья кожи, солнцезащитные средства играют важнейшую роль в борьбе с раком кожи, и эксперты настоятельно рекомендуют пользоваться ими.

Более того, дальнейшие запреты на ингредиенты солнцезащитных средств могут поставить под угрозу их способность защищать кожу от УФ-повреждений, говорит доктор Джон Стейтон, научный директор SciPharm и признанный эксперт по солнцезащитным средствам, "Если вы удалите оксибензон из состава, то ваша основная защита от УФ-лучей исчезнет. Если пойти по этому пути, то возникнет проблема либо с абсолютно нестабильными солнцезащитными средствами, чего мы не хотим, либо с невозможностью использовать, вероятно, самый дешевый, лучший и широко используемый поглотитель ультрафиолета, который у нас есть", - сказал Статон.

Реальность такова, что мы все еще очень мало знаем о влиянии ингредиентов солнцезащитных кремов на окружающую среду, - сказал Стейтон в интервью CosmeticsDesign-Asia. "Я думаю, что комиссия все еще не определилась с этим. Насколько мне известно, я не видел никакой окончательной позиции PCPC в США, которые были людьми, приложившими больше всего усилий... С точки зрения индустрии, они просто говорят: "Пожалуйста, предоставьте нам больше доказательств того, что ситуация такова". Стэйтон ранее предположил, что водостойкость солнцезащитных формул помогает предотвратить любое значительное воздействие химических веществ на жизнь кораллов.

Источник: How the rise of "coral safe" sunscreen could hinder future formulations

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
GK Concept запускает новое устройство для бесконтактного тестирования косметики
Французская компания GK Concept предлагает Dropper – новое решение для обнаружения движения, позволяющее доставить точную дозу любого жидкого косметического продукта. Компактная система, предназначенная для магазинов, дает потребителям возможность открыть для себя новый, самодостаточный, защищенный и упрощенный опыт тестирования косметики на коже, позволяющий принять решение о покупке.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Shiseido разрабатывает новое средство для снятия макияжа
Компании Shiseido удалось создать в воде уникальное состояние поверхностно-активного вещества, называемое «губчатой фазой», и применить его в средстве для снятия макияжа. Использование губчатой фазы, благодаря его уникальной сетчатой структуре, обеспечивает не только освежающее ощущение кожи после использования, но и отличную очищающую способность.
Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.

Комментарии