PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей



Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.

По данным производителя, опубликованным на сайте, зафиксирован чистый убыток в размере 28,4% по сравнению с показателями прошлого года и в абсолютном выражении составляющий $191,7 млн.

Подводя итоги всего года, завершившегося 30 июня, руководство компании также было вынуждено сообщить о спаде чистых продаж на 13,4% до £1,164 млрд.

Ранее топ-менеджмент Elizabeth Arden готовил инвесторов, акционеров и экспертов рынка к слабым результатам финансового года, акцентируя внимание на сниженном уровне активности компании при запуске новых продуктов по сравнению с прошлым годом.

Также, весь год падали продажи так называемой подписной продукции (фирменных именных линеек суперзвезд – например, парфюмерии Justin Beiber или Taylor Swift).

Elizabeth Arden также отмечает, что в 2014 фискальном году 3-й и 4-й кварталы были отмечены влиянием сокращения товарных запасов на складах в связи с новой дистрибьюторской политикой руководства в отношении ключевых брендов в целях улучшения показателей валовой маржинальности товаров.

Продажи в США и Канаде, на которые приходится почти половина всего бизнеса компании, сократились на 14%, с примерно половиной из этого спада объясняемого провалом продаж именной продукции от знаменитостей.

Отметим, что недавно компания заявила о начале масштабной программы по реструктуризации бизнеса.

2014 Performance Improvement Plan – таково название программы – предполагает прерывание участия компании в некоторых ритейл-проектах, лицензирования производства некоторых парфюмерных линеек, а также изменение в потребительских, дистрибьюторских и общерыночной стратегиях развития.

Кроме того, компания откажется от производства некоторых не оправдавших ожидание продуктовых линеек, в частности, совершенно точно закроется производство в Пуэрто-Рико.

Планируется, что меры позволят сэкономить до $40 - $50 млн в год.

Источник: Elizabeth Arden results hit by fall in celebrity perfume sales

Тэги: Elizabeth Arden   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
Oriflame идет в США и Бразилию
Новые направления компания отложила на ближайшее будущее.
L’Oreal намерена выкупить собственные акции на 500 миллионов евро
Ведущая международная косметическая компания L’Oreal объявила, что собирается выкупить собственные акции на сумму 500 миллионов евро. Решение было принято на встрече директоров под председательством Жан-Поля Агона. Выкупленные акции планируется погасить.
Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.
Oriflame пообещал поднять цены на продукцию в России
Обвал рубля не прошел незамеченным в косметическом секторе.
Производители косметики видят более привлекательные альтернативы Китаю
Несмотря на то, что китайский рынок, переживающий взрывной рост, считается самым привлекательным для производителей косметики, некоторые участники выставки Cosmoprof Asia сообщили, что рынки Японии, Сингапура, Гонконга и стран Юго-Восточной Азии оказались для них более прибыльными.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Компания Mary Kay получила более 50 патентов в свой юбилейный год
Компания Mary Kay с момента своего создания в 1963 году отличалась творческим и инновационным подходом. Самая первая линия продуктов состояла из четырех видов ухаживающих средств и пяти видов декоративной косметики. Сегодня в ассортименте Mary Kay более двухсот видов продукции, которую распространяют независимые продавцы в нескольких десятках стран.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Комментарии