PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей



Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.

По данным производителя, опубликованным на сайте, зафиксирован чистый убыток в размере 28,4% по сравнению с показателями прошлого года и в абсолютном выражении составляющий $191,7 млн.

Подводя итоги всего года, завершившегося 30 июня, руководство компании также было вынуждено сообщить о спаде чистых продаж на 13,4% до £1,164 млрд.

Ранее топ-менеджмент Elizabeth Arden готовил инвесторов, акционеров и экспертов рынка к слабым результатам финансового года, акцентируя внимание на сниженном уровне активности компании при запуске новых продуктов по сравнению с прошлым годом.

Также, весь год падали продажи так называемой подписной продукции (фирменных именных линеек суперзвезд – например, парфюмерии Justin Beiber или Taylor Swift).

Elizabeth Arden также отмечает, что в 2014 фискальном году 3-й и 4-й кварталы были отмечены влиянием сокращения товарных запасов на складах в связи с новой дистрибьюторской политикой руководства в отношении ключевых брендов в целях улучшения показателей валовой маржинальности товаров.

Продажи в США и Канаде, на которые приходится почти половина всего бизнеса компании, сократились на 14%, с примерно половиной из этого спада объясняемого провалом продаж именной продукции от знаменитостей.

Отметим, что недавно компания заявила о начале масштабной программы по реструктуризации бизнеса.

2014 Performance Improvement Plan – таково название программы – предполагает прерывание участия компании в некоторых ритейл-проектах, лицензирования производства некоторых парфюмерных линеек, а также изменение в потребительских, дистрибьюторских и общерыночной стратегиях развития.

Кроме того, компания откажется от производства некоторых не оправдавших ожидание продуктовых линеек, в частности, совершенно точно закроется производство в Пуэрто-Рико.

Планируется, что меры позволят сэкономить до $40 - $50 млн в год.

Источник: Elizabeth Arden results hit by fall in celebrity perfume sales

Тэги: Elizabeth Arden   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Kao выводит на российский рынок бренд Biore
Японская компания Kao, которая уже присутствует на российском рынке с детскими подгузниками «Merries», начала продажи в России линейки продуктов марки Biore.
Estée Lauder придется отвечать в суде за свою рекламу средств против старения
Производителю элитной косметики вновь приходится идти в суд. На этот раз компания Estée Lauder оказалась в центре внимания потому, что потребитель призвал ее к ответу в отношении заявлений, касающихся омолаживающих свойств сыворотки Advanced Night Repair.
Coty пытается запретить продажу престижных косметических брендов на Amazon
Европейский суд заслушает аргументы в отношении того, следует ли разрешить немецкому поставщику Parfumerie Akzente продавать престижные бренды Coty через свой интернет-магазин Amazon, а также имеет ли косметический гигант право на выборочное распространение своих товаров и ограничение онлайн-продаж.
Исследование: digital и SMM для косметики стимулируют рост продаж в США
Рынок косметики США развивается с опорой на достижения ИТ-сферы и телекоммуникационной отрасли, использование которых позволяет выводить потребительский опыт на новый уровень персонализации, следует из отчета компании Kline.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Oriflame идет в США и Бразилию
Новые направления компания отложила на ближайшее будущее.
"Красота изнутри" замедлила рост, но не сдается
Рынок растет, но былого энтузиазма в отношении сегмента большие игроки больше не испытывают.
Престижная косметика Франции выросла за счет помад
Губная помада "вернулась" в сегмент престижного мейк-апа Франции с внушительными показателями.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.

Комментарии