PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Evonik легализует свои поставки пальмового масла



Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.

Компания Evonik Industries начала предлагать своим клиентам первые партии пальмового масла, произведенного в соответствии с требованиями организации «Круглый стол по проблемам производства качественного пальмового масла» (Roundtable on Sustainable Palm Oil, RSPO).

Компания является одним из крупнейших поставщиков ингредиентов для производства эмульсий и улучшителей консистенции косметологических продуктов, таких, как кремы и лосьоны.

Новые требования к качеству и юридической чистоте пальмового масла, а также масла, добываемого из семнял плодов некотрых видов пальмы, были введены в 2010 году в рамках заседания организации, под эгидой которого собраны все заметные игроки этого сегмента рынка.

Цель организации – содействовать организованному засеиванию пальмами территорий в странах, пострадавших в своей время от бесконтрольного использования этого ценного ресурса.

Компания Evonik в своих материалах сообщает, что ей удалось выстроить юридически безупречную и «чистую», отслеживаемую и верифицируемую цепочку поставщиков, гарантирующую от нарушений.

Таким образом, производство компании в Германии получило лицензии RSPO, в следующем году аналогичные лицензии после необходимых проверок получат и другие производственные точки компании на карте мира.

В мониторинге источников происхождения и соответствия ингредиента стандартам организации, компания пользуется платформой CAREtain, позволяющей с высокой степенью надежности отслеживать партии продукта от источника (Индонезия, Малайзия и т.д.) до производственных линеек.

Первым поставщиком 100% легального масла на европейские рынки стала компания BASF.
Пальмовое масло и производные из него представлены в примерно 70% всей косметической продукции и добываются из мякоти плодов африканской масляной пальмы, а масло из пальмовых семечек выжимается под давлением из мелких косточек-семян плода.

Высокий спрос на этот ингредиент со стороны всех ведущих производителей сегмента взвинчивает неконтролируемый рост спроса на него, который не всегда удовлетворяется качественным продуктом.

Источник: Evonik introduces products on the basis of sustainable palm oil for the cosmetics industry

Тэги: Evonik   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.
Губная помада перестаёт быть экономическим индикатором
В начале 2000-ых основатель Estee Lauder, Леонард Лаудер, предложил использовать губную помаду в качестве индикатора положения дел на мировом рынке. Тем не менее, практически через 20 лет после этого аналитики заявляют, что такой показатель теряет свою актуальность.
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты
Косметическая компания Estée Lauder стала одним из первых брендов, выпустивших приложение для Google Assistant (Google Ассистент), ориентированное на потребности индустрии красоты.
L’Oreal делает ещё один шаг к устойчивому развитию
Компания L’Oréal представила свои цели в области устойчивого развития к 2030 году и помогает покупателям придерживаться такой же политики бережного отношения к окружающей среде.
UNITIS призывает перенести все торговые выставки и мероприятия на 2021 год
Европейская организация индустрии косметических ингредиентов и услуг (UNITIS) призвала организаторов выставок отменить все косметические мероприятия 2020 года, заявив, что необходимо оставаться чувствительными к реальности и ограничениям, с которыми в настоящее время сталкивается отрасль.
Азия обещает продажи "зеленой" косметики на уровне в $1 млрд к 2017 году
Органика обещает в регионе стремительный рост в ближайшие год-два.

Комментарии