PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ



Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.

Канадская косметическая компания Bite Beauty, специализирующаяся на производстве натуральных продуктов ухода за губами, стала объектом покупки со стороны компании Kendo, входящей в состав группы LVMH, владеющей рядом косметических брендов класса premium.

Сделка органично вписывается в общую стратегию группы по построению или приобретению брендов, продукция которых обладает уникальными отличительными характеристиками.

Bite Beauty является вторым таким брендом, купленным Kendo, первым стала лос-анджелесская компания Ole Henriksen, производящая линейки по уходу за кожей (сделка была закрыта три недели назад).

Обе покупки дополнили портфолио брендов Kendo, созданных компаний самостоятельно - Marc Jacobs Beauty, Kat Von D Beauty, Formula X и Elizabeth and James.

CEO Kendo Дэвид Сулитеню заявил, что Bite Beauty был приобретен на основании «космического роста» с момента своего основания три года назад.

Продукты компании продаются в Северной Америке сегодня, и имеют, по мнению руководителей Kendo, огромный потенциал развития завтра.

Со своей стороны, основательница Bite Beauty Сюзанна Ланмюир надеется после вхождения ее бизнеса в состав международного гиганта продолжить работу над совершенствованием продуктов и стать всемирно-признанным брендом с соответствующей долей рынка.

Идеология компании с первого дня работы на рынке – создание высокоэффективных продуктов на основе ингредиентов, которые в прямом смысле слова как минимум совершенно безопасно можно съесть.

Сегодня в линейке компания представлены губные помады, карандаши, бальзамы, а также широкий набор лечебных продуктов.

Компания продает продукты через сеть Sephora и собственный брендированный магазин Lip Lab на Манхэттене.

После закрытия сделки, компания продолжит базироваться в Торонто, а текущие операции продолжит вести ее основательница.

Источник: Kendo acquires Bite Beauty

Тэги: Bite Beauty   LVMH   Sephora   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Великобритании запретили рекламу уходовой косметики Olay
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил компании Procter & Gamble рекламировать средства по уходу за кожей линейки Regenerist, которая принадлежит торговой марке Olay.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Allergan и Pfizer объявили о слиянии в 2016 году
Две знаковые для рынка космецевтики компании планируют взаимовыгодную схему объединения.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Сделка Coty с P&G полностью одобрена ЕС
Власти Евросоюза дали зеленый свет намерениям Coty стать косметическим игроком уровня L'Oreal.
Unilver приобретет косметические бренды Quala в Колумбии
Unilever укрепит свои позиции на рынке в Латинской Америке с приобретением брендов средств личной гигиены Quala и торговых марок бытовой химии.
Таиланд наращивает продажи luxury-косметики на туристах
Таиланд получил в лице сегмента luxury-товаров еще одно неоспоримое преимущество в борьбе за туристов, и косметика играет в нем далеко не последнюю роль.

Комментарии