PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нанотрекер убережет от фальшивой косметики



Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.

Сиднейская компания YPB Group приобрела патенты на вещества-маркеры, с помощью которых можно будет устанавливать подлинность косметических продуктов, отличая их от подделок. Авторами разработки являются ученые Далянского морского университета Китая.

Австралийская компания заявляет, что на основе патентов будут созданы дешевые инструменты маркировки и дальнейшего отслеживания аутентичной косметики – нановещества будут добавляться в формулу и определяться с помощью специального сканера. Отсутствие вещества в продукте будет означать его нелегальное происхождение.

Сканер будет стоить около $35 и поставляться исключительно YPB Group.

Нанотрекер, который помимо косметики может добавляться практически в любую продукцию,
будет стоить менее 50 центов.

Согласно руководству YPB Group,всего два человека в мире будут знать формулу трекера.
Также, австралийская сторона приобрела американский стартап Brand Reporter, развивающий проект платформы для идентификации и отслеживания подделок в цепочках поставок и даже в точках продажи.

Трекер можно добавлять в состав тканей, пластика, чернила, различные синтетические волокна и многие другие текстуры, не говоря уже о гелях, кремах, лосьонах, зубных пастах и других продуктах спектра персонального ухода.

Использование вещества и технологии отслеживания и верификации подлинников поможет избежать ситуаций, аналогичной судебному разбирательству 2012 года, когда крупнейший ритейлер Австралии Target обвиняли в торговле поддельными продуктами под брендом MAC.

После долгого процесса суд обязал продавца выплатить $1 млн компенсаций владельцу бренда,компании Estee Lauder.

Target до сих пор не считает свою вину в этом деле доказанной.

Источник: Nanotech tracker to change how the industry tackles counterfeit goods

Тэги: Estee Lauder   вредная косметика   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Азия продолжит оставаться в косметическом фокусе 2016 года
Азия как регион косметических инноваций останется актуальной на Западе и развивать новые регионы в своей структуре.
Индийский рынок косметики утроится
Прогнозируется, что индийский розничный рынок косметики, в настоящее время оценивающийся в 950 миллионов долларов, к 2020 году вырастет до 2,68 миллиардов. Статистика была озвучена на проходящем в Индии мероприятии International Beauty Mart (IBM), которое объединяет бренды и экспертов в области косметики и приоткрывает данные о новейших тенденциях.
Fable инвестирует два миллиона долларов в бренд Stratia
Fable Investments, подразделение корпоративных венчурных инвестиций бразильской Natura & Co, вложила два миллиона долларов в Stratia Skin – научно обоснованный бренд средств по уходу за кожей из Лос-Анджелеса, основанный Алли Рид.
L’Oreal выпустит пластиковую упаковку из уловленного углерода к 2024 году
Компания L’Oréal создала новый формат упаковки для экологически чистой косметики – бутылку, сделанную из полиэтилена, полученного из улавливаемых и переработанных выбросов углерода. Новинка должна выйти на массовый рынок в течение следующих четырех лет.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.
Procter & Gamble запускает платформу «ответственной красоты»
Компания Procter & Gamble намерена построить «устойчивое, инклюзивное и стойкому в отношении изменения климата будущему» индустрии красоты с помощью новой платформы. Первым шагом станет публикация руководства по безопасному использованию растительных препаратов в косметической промышленности. В феврале этого года платформу для устойчивого развития также запустила компания Coty.
В Coherent Market Insights представили анализ рынка омолаживающей косметики
Мировой рынок омолаживающих средств и косметических процедур, согласно прогнозам, превысит 34,49 миллиарда долларов США и будет расти со среднегодовым темпом роста 7,3% в период с 2020 по 2027 год, утверждается в исследовании рынка, опубликованном исследовательской организацией Coherent Market Insights.
CosmeTokyo: Япония становится одним из главных конкурентов Южной Кореи
Постоянный интерес к азиатским косметическим продуктам способствовал тому, что Япония оказалась среди лидирующих стран в косметической индустрии. Эта страна, благодаря своей уникальной культуре, сочетающей в себе высокотехнологичные технологии с традициями, способна удовлетворить растущий спрос на аутентичность и эффективность косметических продуктов.
P&G вкладывает в завод в Венгрии $200 млн
Американская компания начала воплощать в жизнь политику децентрализации управления региональными объектами.

Комментарии