PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов



Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.

Общая сумма сделки составила $468 млн и коснулась 27 892 818 акций. Цена за одну акцию была предложена на уровне средних показателей торгов за предыдущие пять дней.

Ранее на аналогичные цели компания уже выделяла $200 млн, а стратегия была утверждена советом директоров Coty в связи с ростом доходов компании и хорошим прогнозом касательно доходности акций, говорит финансовый директор компании Патрис де Талуэ.

«Мы считаем, что выкуп наших акций является шагом в направлении обеспечения собственной финансовой и управленческой безопасности», - заявил он в пресс-релизе.

В рамках сделки свои посты в совете директоров Coty покинут менеджеры из Berkshire и Rhône.

Отметим, что по итогам 2013 года компания вошла в топ-20 ведущих косметических компаний мира по выручке, сумев заработать за 12 месяцев финансового года около $4,7 млн, что позволило ей подняться на двенадцатую позицию в рейтинге.

2014 год Coty также начал довольно уверенно, сообщив о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.

Разбивка по сегментам показала следующую динамику. Парфюмерия выросла на 6% за счет положительной динамики у 4 из 5 ведущих брендов Coty - Calvin Klein, Davidoff, Marc Jacobs и Playboy.

Сегмент ухода за кожей и телом увеличил продажи на 8%, декоративная косметика, напротив, упала на 6% в результате давления со стороны конкурентов по направлению лаков для ногтей в США.

Что касается регионов, то здесь драйверами роста выступили регионы EMEA и Азиатско-Тихоокеанская зона, немного нивелированные негативной динамикой США.

Чистая прибыль в странах EMEA выросла на 8%, во многом за счет Великобритании, южных стран Европы и Восточной Европы в целом, а также за счет ЮАР и стран Ближнего Востока.

Источник: Coty buys out Berkshire and Rhone

Тэги: Coty   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nu Skin сообщает о росте продаж несмотря на проблемы в Китае
Китай - один из самых крупных косметологических рынков, становится точкой роста для многих игроков рынка, в том числе для компаний, специализирующих на прямых продажах.
Комиссия ЕС намерена изменить маркировку средств, содержащих TiO2
Комиссия Европейского Союза намерена разрешить убрать маркировку, предупреждающую о возможности товара вызывать рак с продуктов, содержащие диоксид титана (TiO2) в жидкой форме.
Защита от солнечных лучей: рост сегмента продолжится еще несколько лет
Защита от Солнца показывает серьезный рост в сегменте ухода за кожей и останется в числе драйверов рынка еще несколько лет.
Волосы из 3D-принтера готовы к выходу на косметический рынок
Трехмерная печать поможет разобраться не только с проблемами кожи.
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.
В России будет параллельно выходить две версии французского журнала Les Nouvelles Esthétiques
Российское медиа-пространство вместит в себя два одноименных здания о косметике Les Nouvelles Esthétiques, культовый французский журнал об индустрии красоты, к российской версии которого, издававшегося уже долгие годы ИД "Старая Крепость", добавилось официальное, «санкционированное» французским издательством.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Исследование: мужская декоративная косметика остается нишевым продуктом
Стремительного роста мужского мэйк-апа ожидать не приходится.
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.
Премия Natural and Organic Awards 2014 нашла своих победителей в Лондоне
Натуральная косметика набирает все большую популярность: так говорят организаторы премии Natural and Organic Awards 2014, а также участники события.

Комментарии