PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty реализовал второй этап выкупа акций у инвесторов



Компания Coty объявила о выкупе акций класса B свободного обращения, которыми ранее владели частные инвестфонды Berkshire Partners и Rhône Capital в рамках реализуемой стратегии по возврату контроля над собственными ценными бумагами.

Общая сумма сделки составила $468 млн и коснулась 27 892 818 акций. Цена за одну акцию была предложена на уровне средних показателей торгов за предыдущие пять дней.

Ранее на аналогичные цели компания уже выделяла $200 млн, а стратегия была утверждена советом директоров Coty в связи с ростом доходов компании и хорошим прогнозом касательно доходности акций, говорит финансовый директор компании Патрис де Талуэ.

«Мы считаем, что выкуп наших акций является шагом в направлении обеспечения собственной финансовой и управленческой безопасности», - заявил он в пресс-релизе.

В рамках сделки свои посты в совете директоров Coty покинут менеджеры из Berkshire и Rhône.

Отметим, что по итогам 2013 года компания вошла в топ-20 ведущих косметических компаний мира по выручке, сумев заработать за 12 месяцев финансового года около $4,7 млн, что позволило ей подняться на двенадцатую позицию в рейтинге.

2014 год Coty также начал довольно уверенно, сообщив о росте чистой выручки на 2% в сопоставимых показателях по итогам третьего квартала финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года.

Разбивка по сегментам показала следующую динамику. Парфюмерия выросла на 6% за счет положительной динамики у 4 из 5 ведущих брендов Coty - Calvin Klein, Davidoff, Marc Jacobs и Playboy.

Сегмент ухода за кожей и телом увеличил продажи на 8%, декоративная косметика, напротив, упала на 6% в результате давления со стороны конкурентов по направлению лаков для ногтей в США.

Что касается регионов, то здесь драйверами роста выступили регионы EMEA и Азиатско-Тихоокеанская зона, немного нивелированные негативной динамикой США.

Чистая прибыль в странах EMEA выросла на 8%, во многом за счет Великобритании, южных стран Европы и Восточной Европы в целом, а также за счет ЮАР и стран Ближнего Востока.

Источник: Coty buys out Berkshire and Rhone

Тэги: Coty   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AzkoNobel переводит часть активов из Швейцарии в Швецию
В Северной и Южной Америке увеличилось число краж в магазинах косметики
В этом году на успехах косметических брендов негативно сказался всплеск магазинных краж в Северной и Южной Америке. Так сообщается в совместном отчете исследовательских компаний Euromonitor и Checkpoint Systems.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
L’Oréal в 2013 году вырос по всем фронтам
Один из мировых лидеров косметической промышленности представил результаты годовой деятельности.
Estee Lauder приняла на работу звезду Instagram
Прогнозы экспертов в области маркетинга по поводу большого будущего социальной фотосети – Instagram – касательно сегмента косметики и косметологии, похоже, начинают сбываться.
Премиум-косметика удерживает позиции на французском рынке
Франция продолжает покупать премиальную косметику.
Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных
Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.
Unilever заинтересована в приобретении научно-обоснованных брендов
Компания Unilever нацелена на дальнейшие приобретения престижных косметических торговых марок, но ей нужны только те бренды, которые основаны на науке, не интересуются косметическими брендами знаменитостей и не будут покупать у розничных продавцов.
Китайский рынок средств ухода за кожей показывает стремительный рост
Китайцы начали тратить много денег на приобретение средств по уходу за кожей.
Aptar стала партнёром китайской компании YAT
AptarGroup, Inc. и YAT, компания, занимающаяся разработкой онлайн-решений для ухода за кожей, объявили о сотрудничестве для разработки инновационного ассортимента продуктов и услуг для рынка средств по уходу за кожей, опираясь на ориентированные на потребителя возможности YAT по дизайну и разработке продуктов под ключ, а также инновационные решения Aptar по упаковке.

Комментарии