PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна



Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.

Микронутриенты выполняют ключевую роль в диете, а также являются основным компонентом в деле поддержания здоровья кожи, особенно при точечных аппликациях различных косметологических средств.

Некоторые из наиболее популярных косметических продуктов включают в себя микроэлементы и микронутриенты, без которых удержание повседневного баланса здоровья в организме любого человека невозможно.

В классы этих веществ входят витамины и минералы, которые обладают заметным антивозрастным эффектом при их использовании в качестве ингредиента в продуктах для ухода за кожей.
В основном, они обладают этими свойствами из-за способности выполнять задачи по предотвращению вреда, наносимого коже в результате процессов окисления.

Но и питание не стоит сбрасывать со счетов, когда речь заходит о здоровой коже – макронутриенты (углеводороды, белки и жиры) и микронутриенты (витамины и минералы, обладающие пищевой ценностью) работают вместе на поддержание защитных функций кожи.

Перемены в пищевом снабжении организма полезными веществами меняют структуру кожи за счет влияния на этот ее функционал, а напрямую оказывают влияние на ее внешний вид.

Однако, в отличие от внутренних органов, кожа может подвергаться прямым точечным воздействиям через контакт с веществом, полезным для поддержания ее в надлежащем состоянии.

Сегодня в среде специалистов по дерматологии становится популярной точка зрения, согласно которой сбалансированная диета должна в обязательном порядке ( при наступлении определенного возраста или болезнях кожи) дополнятся внешними воздействиями тех же полезных коже микронутриентов.

Правда, ученые пока не подтверждают однозначный полезный эффект такой комбинации, равно как и резкого увеличения снабжения организма даже самыми полезными микроэлементами сверх стандартных суточных показателей.

Витамины A, C и E стандартно входят в состав средств для кожи в качестве анти-оксидантов, однако в последнее время многие подобные средства стали включать в себя металлы, например, медь,а также селений, необходимые для производства коллагенов.

Однако в их отношении уверенности в пользе включения в состав средств для кожи еще меньше, тогда как наличие этих же веществ в продуктах питания совершенно необходимо, утверждают ученые.

Источник: Micronutrients have a role to play in anti-ageing skin care

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   типы кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

Комментарии