PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна



Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.

Микронутриенты выполняют ключевую роль в диете, а также являются основным компонентом в деле поддержания здоровья кожи, особенно при точечных аппликациях различных косметологических средств.

Некоторые из наиболее популярных косметических продуктов включают в себя микроэлементы и микронутриенты, без которых удержание повседневного баланса здоровья в организме любого человека невозможно.

В классы этих веществ входят витамины и минералы, которые обладают заметным антивозрастным эффектом при их использовании в качестве ингредиента в продуктах для ухода за кожей.
В основном, они обладают этими свойствами из-за способности выполнять задачи по предотвращению вреда, наносимого коже в результате процессов окисления.

Но и питание не стоит сбрасывать со счетов, когда речь заходит о здоровой коже – макронутриенты (углеводороды, белки и жиры) и микронутриенты (витамины и минералы, обладающие пищевой ценностью) работают вместе на поддержание защитных функций кожи.

Перемены в пищевом снабжении организма полезными веществами меняют структуру кожи за счет влияния на этот ее функционал, а напрямую оказывают влияние на ее внешний вид.

Однако, в отличие от внутренних органов, кожа может подвергаться прямым точечным воздействиям через контакт с веществом, полезным для поддержания ее в надлежащем состоянии.

Сегодня в среде специалистов по дерматологии становится популярной точка зрения, согласно которой сбалансированная диета должна в обязательном порядке ( при наступлении определенного возраста или болезнях кожи) дополнятся внешними воздействиями тех же полезных коже микронутриентов.

Правда, ученые пока не подтверждают однозначный полезный эффект такой комбинации, равно как и резкого увеличения снабжения организма даже самыми полезными микроэлементами сверх стандартных суточных показателей.

Витамины A, C и E стандартно входят в состав средств для кожи в качестве анти-оксидантов, однако в последнее время многие подобные средства стали включать в себя металлы, например, медь,а также селений, необходимые для производства коллагенов.

Однако в их отношении уверенности в пользе включения в состав средств для кожи еще меньше, тогда как наличие этих же веществ в продуктах питания совершенно необходимо, утверждают ученые.

Источник: Micronutrients have a role to play in anti-ageing skin care

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   признаки старения   типы кожи  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».

Комментарии