PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы



Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.

Частая смена косметических брендов может иметь огромное влияние на уровень содержания химических компонентов в тканях тела потребителей, следует из результатов специального исследования на эту тему, проведенного совместными усилиями университета Беркли и медицинской школы при Клинике Здоровья долины Салинас (Калифорния).

В рамках исследования изучались девочки-подростки, у которых обнаружилось значительное снижение уровней содержания потенциально опасных для гормонального фона химикатов после нескольких дней перехода на косметический продукт, новый для них.

Было изучено 100 подростков, использовавших в течение трех дней макияж с разным уровнем содержания фталатов, парабенов, триклозана и оксибензона (все эти компоненты считаются опасными в плане воздействия на гормональную систему).

Подростки были выбраны как наиболее показательная в плане потребления макияжа и средств ухода группа, поскольку в определенный период они потребляют продуктов этого класса больше, чем любая другая возрастная группа женщин.

Изучались образцы мочи тестовых групп до и после трехдневного тестового периода. Участники, которые использовали средства с более низким содержанием химикатов, показали существенное снижение содержания в организме всех упомянутых выше химикатов.

Фталаты снизились на 27%, парабены – на 44%, триклозан и бензофенон – на 36% каждый.
По итогам обнаруженных в ходе исследования цифр, его авторы делают заключение о пользе для здоровья, которую может принеcти регулярная перемена в используемых в рамках повседневного потребления косметики средств – разные продукты содержат разные вариации упомянутых химикатов или разный уровень их концентрации, а потому организму становится сложнее их накапливать.

Авторы исследования готовят в рамках совместного проекта Health and Environmental Research on Make-up Salinas Adolescents project новые проекты, в том числе в области более общих вопросов здоровья.

Источник: Chemicals in body decrease after swapping products

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые предполагают, что фталаты вызывают преждевременные роды
Американское исследование обнаружило, что фталаты – вещества, часто встречающиеся в косметике и продуктах питания – могут увеличивать риск преждевременных родов. Беременным женщинам рекомендуется избегать потребления фталатов.

Комментарии