PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы



Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.

Частая смена косметических брендов может иметь огромное влияние на уровень содержания химических компонентов в тканях тела потребителей, следует из результатов специального исследования на эту тему, проведенного совместными усилиями университета Беркли и медицинской школы при Клинике Здоровья долины Салинас (Калифорния).

В рамках исследования изучались девочки-подростки, у которых обнаружилось значительное снижение уровней содержания потенциально опасных для гормонального фона химикатов после нескольких дней перехода на косметический продукт, новый для них.

Было изучено 100 подростков, использовавших в течение трех дней макияж с разным уровнем содержания фталатов, парабенов, триклозана и оксибензона (все эти компоненты считаются опасными в плане воздействия на гормональную систему).

Подростки были выбраны как наиболее показательная в плане потребления макияжа и средств ухода группа, поскольку в определенный период они потребляют продуктов этого класса больше, чем любая другая возрастная группа женщин.

Изучались образцы мочи тестовых групп до и после трехдневного тестового периода. Участники, которые использовали средства с более низким содержанием химикатов, показали существенное снижение содержания в организме всех упомянутых выше химикатов.

Фталаты снизились на 27%, парабены – на 44%, триклозан и бензофенон – на 36% каждый.
По итогам обнаруженных в ходе исследования цифр, его авторы делают заключение о пользе для здоровья, которую может принеcти регулярная перемена в используемых в рамках повседневного потребления косметики средств – разные продукты содержат разные вариации упомянутых химикатов или разный уровень их концентрации, а потому организму становится сложнее их накапливать.

Авторы исследования готовят в рамках совместного проекта Health and Environmental Research on Make-up Salinas Adolescents project новые проекты, в том числе в области более общих вопросов здоровья.

Источник: Chemicals in body decrease after swapping products

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Воздействие ультрафиолета может ускорить старение кожи всего за два дня
Ультрафиолетовые лучи типа А1 могут вызвать повреждение клеток и ускорить старение всего за два дня слабого воздействия.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.

Комментарии