PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы



Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.

Частая смена косметических брендов может иметь огромное влияние на уровень содержания химических компонентов в тканях тела потребителей, следует из результатов специального исследования на эту тему, проведенного совместными усилиями университета Беркли и медицинской школы при Клинике Здоровья долины Салинас (Калифорния).

В рамках исследования изучались девочки-подростки, у которых обнаружилось значительное снижение уровней содержания потенциально опасных для гормонального фона химикатов после нескольких дней перехода на косметический продукт, новый для них.

Было изучено 100 подростков, использовавших в течение трех дней макияж с разным уровнем содержания фталатов, парабенов, триклозана и оксибензона (все эти компоненты считаются опасными в плане воздействия на гормональную систему).

Подростки были выбраны как наиболее показательная в плане потребления макияжа и средств ухода группа, поскольку в определенный период они потребляют продуктов этого класса больше, чем любая другая возрастная группа женщин.

Изучались образцы мочи тестовых групп до и после трехдневного тестового периода. Участники, которые использовали средства с более низким содержанием химикатов, показали существенное снижение содержания в организме всех упомянутых выше химикатов.

Фталаты снизились на 27%, парабены – на 44%, триклозан и бензофенон – на 36% каждый.
По итогам обнаруженных в ходе исследования цифр, его авторы делают заключение о пользе для здоровья, которую может принеcти регулярная перемена в используемых в рамках повседневного потребления косметики средств – разные продукты содержат разные вариации упомянутых химикатов или разный уровень их концентрации, а потому организму становится сложнее их накапливать.

Авторы исследования готовят в рамках совместного проекта Health and Environmental Research on Make-up Salinas Adolescents project новые проекты, в том числе в области более общих вопросов здоровья.

Источник: Chemicals in body decrease after swapping products

Тэги: вредная косметика   косметические ингредиенты   макияж  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Myriad Genetics выпустила диагностический тест на меланому
Компания Myriad Genetics сегодня объявила о выпуске нового продукта – диагностического теста Myriad myPath Melanoma для эффективного различения меланомы и доброкачественных пигментированных кожных образований. Результаты примерно 14% биопсий являются неопределенными, что означает, что врач не может с уверенностью утверждать, доброкачественны клетки или злокачественны.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Употребление аспирина может снижать риск заболеваемости раком кожи
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что женщины, принимающие аспирин, имеют меньшую вероятность развития такого заболевания, как меланома – одна из форм рака кожи. Чем дольше был срок приема лекарства, тем меньше был уровень заболеваемости. Исследователи предполагают, что противовоспалительные свойства аспирина помогают защититься от заболевания этой опасной формой рака кожи.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии