PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета



Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

В пресс-релизе компании господин Кольбе заявил, что такой публичный дискурс характеризуется отсутствием научных знаний и исследований. В Beiersdorf изучили это заблуждение и представили результаты на 27-м Конгрессе EADV в Париже. В частности, было установлено, что количество синего света, излучаемого при обычном использовании устройств, по словам Кольбе, «не достаточно, чтобы вызвать вредные эффекты для кожных покровов».

По словам исследователей, одна неделя, проведённая без перерыва всего в 30 см перед монитором равна одной минуте на улице в солнечный летний день в Гамбурге; и этот естественный синий свет – настоящая опасность. «Вследствие этого с научной точки зрения негативное влияние увеличения использования экрана из-за коронавируса, которого так опасаются, например, в результате большего количества онлайн-встреч или более широкого использования смартфонов, является несостоятельным. Воздействие на кожу незначительно, поэтому все опасения по этому поводу необоснованны», – пояснил Кольбе.

Однако компания подчеркнула, что дискуссии об искусственном синем свете не должны отвлекать от реальной опасности естественного синего света, что было достаточно доказано годами исследований в Beiersdorf. «Видимый свет составляет около 50% солнечного излучения, треть которого составляет естественный синий свет. Он проникает в кожу намного глубже, чем лучи UVA, которые составляют всего 5% солнечного света. В результате ученые давно назвали это этот свет «потенциально опасным», – заявили в компании.

Отдельное исследование Beiersdorf, опубликованное в Photodermatology Photoimmunol Photomed, показало, что видимый свет высокой энергии (HEV) вызывает окислительный стресс, тем самым ускоряя старение кожи и увеличивая гиперпигментацию. Это же исследование также подтвердило защитный эффект антиоксидантных ингредиентов, таких как ликохалкон А, который, как отмечает компания, используется в большинстве солнцезащитных кремов марки Eucerin, а также в продуктах Nivea Sun для чувствительной аллергии и УФ-излучения.

Источник: Beiersdorf Refutes Reports that Artificial Blue Light Causes Skin Damage

Тэги: Beiersdorf   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи
Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Гликаны могут стать новой революцией в борьбе за молодость кожи
Гликаны (клеточные сахара) могут стать новой точкой роста рынка омолаживающих средств для кожи.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.

Комментарии