PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета



Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

В пресс-релизе компании господин Кольбе заявил, что такой публичный дискурс характеризуется отсутствием научных знаний и исследований. В Beiersdorf изучили это заблуждение и представили результаты на 27-м Конгрессе EADV в Париже. В частности, было установлено, что количество синего света, излучаемого при обычном использовании устройств, по словам Кольбе, «не достаточно, чтобы вызвать вредные эффекты для кожных покровов».

По словам исследователей, одна неделя, проведённая без перерыва всего в 30 см перед монитором равна одной минуте на улице в солнечный летний день в Гамбурге; и этот естественный синий свет – настоящая опасность. «Вследствие этого с научной точки зрения негативное влияние увеличения использования экрана из-за коронавируса, которого так опасаются, например, в результате большего количества онлайн-встреч или более широкого использования смартфонов, является несостоятельным. Воздействие на кожу незначительно, поэтому все опасения по этому поводу необоснованны», – пояснил Кольбе.

Однако компания подчеркнула, что дискуссии об искусственном синем свете не должны отвлекать от реальной опасности естественного синего света, что было достаточно доказано годами исследований в Beiersdorf. «Видимый свет составляет около 50% солнечного излучения, треть которого составляет естественный синий свет. Он проникает в кожу намного глубже, чем лучи UVA, которые составляют всего 5% солнечного света. В результате ученые давно назвали это этот свет «потенциально опасным», – заявили в компании.

Отдельное исследование Beiersdorf, опубликованное в Photodermatology Photoimmunol Photomed, показало, что видимый свет высокой энергии (HEV) вызывает окислительный стресс, тем самым ускоряя старение кожи и увеличивая гиперпигментацию. Это же исследование также подтвердило защитный эффект антиоксидантных ингредиентов, таких как ликохалкон А, который, как отмечает компания, используется в большинстве солнцезащитных кремов марки Eucerin, а также в продуктах Nivea Sun для чувствительной аллергии и УФ-излучения.

Источник: Beiersdorf Refutes Reports that Artificial Blue Light Causes Skin Damage

Тэги: Beiersdorf   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Комментарии