PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета



Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

В пресс-релизе компании господин Кольбе заявил, что такой публичный дискурс характеризуется отсутствием научных знаний и исследований. В Beiersdorf изучили это заблуждение и представили результаты на 27-м Конгрессе EADV в Париже. В частности, было установлено, что количество синего света, излучаемого при обычном использовании устройств, по словам Кольбе, «не достаточно, чтобы вызвать вредные эффекты для кожных покровов».

По словам исследователей, одна неделя, проведённая без перерыва всего в 30 см перед монитором равна одной минуте на улице в солнечный летний день в Гамбурге; и этот естественный синий свет – настоящая опасность. «Вследствие этого с научной точки зрения негативное влияние увеличения использования экрана из-за коронавируса, которого так опасаются, например, в результате большего количества онлайн-встреч или более широкого использования смартфонов, является несостоятельным. Воздействие на кожу незначительно, поэтому все опасения по этому поводу необоснованны», – пояснил Кольбе.

Однако компания подчеркнула, что дискуссии об искусственном синем свете не должны отвлекать от реальной опасности естественного синего света, что было достаточно доказано годами исследований в Beiersdorf. «Видимый свет составляет около 50% солнечного излучения, треть которого составляет естественный синий свет. Он проникает в кожу намного глубже, чем лучи UVA, которые составляют всего 5% солнечного света. В результате ученые давно назвали это этот свет «потенциально опасным», – заявили в компании.

Отдельное исследование Beiersdorf, опубликованное в Photodermatology Photoimmunol Photomed, показало, что видимый свет высокой энергии (HEV) вызывает окислительный стресс, тем самым ускоряя старение кожи и увеличивая гиперпигментацию. Это же исследование также подтвердило защитный эффект антиоксидантных ингредиентов, таких как ликохалкон А, который, как отмечает компания, используется в большинстве солнцезащитных кремов марки Eucerin, а также в продуктах Nivea Sun для чувствительной аллергии и УФ-излучения.

Источник: Beiersdorf Refutes Reports that Artificial Blue Light Causes Skin Damage

Тэги: Beiersdorf   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте
В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Комментарии