PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета



Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

В пресс-релизе компании господин Кольбе заявил, что такой публичный дискурс характеризуется отсутствием научных знаний и исследований. В Beiersdorf изучили это заблуждение и представили результаты на 27-м Конгрессе EADV в Париже. В частности, было установлено, что количество синего света, излучаемого при обычном использовании устройств, по словам Кольбе, «не достаточно, чтобы вызвать вредные эффекты для кожных покровов».

По словам исследователей, одна неделя, проведённая без перерыва всего в 30 см перед монитором равна одной минуте на улице в солнечный летний день в Гамбурге; и этот естественный синий свет – настоящая опасность. «Вследствие этого с научной точки зрения негативное влияние увеличения использования экрана из-за коронавируса, которого так опасаются, например, в результате большего количества онлайн-встреч или более широкого использования смартфонов, является несостоятельным. Воздействие на кожу незначительно, поэтому все опасения по этому поводу необоснованны», – пояснил Кольбе.

Однако компания подчеркнула, что дискуссии об искусственном синем свете не должны отвлекать от реальной опасности естественного синего света, что было достаточно доказано годами исследований в Beiersdorf. «Видимый свет составляет около 50% солнечного излучения, треть которого составляет естественный синий свет. Он проникает в кожу намного глубже, чем лучи UVA, которые составляют всего 5% солнечного света. В результате ученые давно назвали это этот свет «потенциально опасным», – заявили в компании.

Отдельное исследование Beiersdorf, опубликованное в Photodermatology Photoimmunol Photomed, показало, что видимый свет высокой энергии (HEV) вызывает окислительный стресс, тем самым ускоряя старение кожи и увеличивая гиперпигментацию. Это же исследование также подтвердило защитный эффект антиоксидантных ингредиентов, таких как ликохалкон А, который, как отмечает компания, используется в большинстве солнцезащитных кремов марки Eucerin, а также в продуктах Nivea Sun для чувствительной аллергии и УФ-излучения.

Источник: Beiersdorf Refutes Reports that Artificial Blue Light Causes Skin Damage

Тэги: Beiersdorf   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

Комментарии