PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета



Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.

В пресс-релизе компании господин Кольбе заявил, что такой публичный дискурс характеризуется отсутствием научных знаний и исследований. В Beiersdorf изучили это заблуждение и представили результаты на 27-м Конгрессе EADV в Париже. В частности, было установлено, что количество синего света, излучаемого при обычном использовании устройств, по словам Кольбе, «не достаточно, чтобы вызвать вредные эффекты для кожных покровов».

По словам исследователей, одна неделя, проведённая без перерыва всего в 30 см перед монитором равна одной минуте на улице в солнечный летний день в Гамбурге; и этот естественный синий свет – настоящая опасность. «Вследствие этого с научной точки зрения негативное влияние увеличения использования экрана из-за коронавируса, которого так опасаются, например, в результате большего количества онлайн-встреч или более широкого использования смартфонов, является несостоятельным. Воздействие на кожу незначительно, поэтому все опасения по этому поводу необоснованны», – пояснил Кольбе.

Однако компания подчеркнула, что дискуссии об искусственном синем свете не должны отвлекать от реальной опасности естественного синего света, что было достаточно доказано годами исследований в Beiersdorf. «Видимый свет составляет около 50% солнечного излучения, треть которого составляет естественный синий свет. Он проникает в кожу намного глубже, чем лучи UVA, которые составляют всего 5% солнечного света. В результате ученые давно назвали это этот свет «потенциально опасным», – заявили в компании.

Отдельное исследование Beiersdorf, опубликованное в Photodermatology Photoimmunol Photomed, показало, что видимый свет высокой энергии (HEV) вызывает окислительный стресс, тем самым ускоряя старение кожи и увеличивая гиперпигментацию. Это же исследование также подтвердило защитный эффект антиоксидантных ингредиентов, таких как ликохалкон А, который, как отмечает компания, используется в большинстве солнцезащитных кремов марки Eucerin, а также в продуктах Nivea Sun для чувствительной аллергии и УФ-излучения.

Источник: Beiersdorf Refutes Reports that Artificial Blue Light Causes Skin Damage

Тэги: Beiersdorf   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF и CTIBiotech объявили о результатах создания 3D-модели человеческих сальных желез
Специалист по химическим веществам BASF объединился с исследовательским институтом клеточной терапии и объявил о первых результатах их совместной работы по применению технологии трехмерных человеческих сальных желез для ухода за кожей.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Новые исследования обнаружили риски для здоровья в салонах красоты
Школа общественного здравоохранения Рутгерс провела два исследования, цель которых выявить потенциальные риски для здоровья у сотрудников и посетителей салонов красоты.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.

Комментарии