PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты



UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Первые результаты оказались наиболее актуальными для проекта NCS TOX, реализация которого имеет «огромное значение» для натуральных косметических и нутрицевтических отраслей.

Проект NCS TOX, результат сотрудничества между UNITIS и Ботаническим альянсом. Он направлен на создание базы данных о токсикологических профилях и соответствующей тестовой информации, касающейся натуральных веществ.

Генеральная Ассамблея также стала свидетелем избрания нового правления UNITIS, которое, как утверждает организация, «избранно, чтобы увековечить дух организации, обозначенный четко определенными общими целями и конструктивными обменами между ведущими экспертами в этой области, занимающими значительные позиции на мировом рынке».

Проект NCS TOX стартовал в сентябре прошлого года, при этом 11 ключевых игроков в соответствующих сегментах взяли на себя обязательства по его реализации.

Окончание первого года проекта знаменует собой завершение его первого этапа, целью которого является изучение молекулярных групп в ботанике для определения их уровня риска в отношении трех факторов: генотоксичности, системной токсичности, сенсибилизации.

Оценка этих свойств производилась с использованием различным методик. В частности, учёные применяли различные способы интеллектуального анализа данных, исследования на силиконовых моделях, комплексные подходы изучения на основе фармакологии и токсикологии.

С 2018 года стартует второй этап проекта, предполагающий разработку аналитических методов для определения и количественной оценки молекулярных групп, присутствующих в растительных экстрактах, измерение содержания критических соединений.

В контексте запрета тестирования на животных и отсутствия проверенных альтернативных методов для подобных испытаний данный проект очень важен для поставщиков ботанических сырьевых материалов, которые применяются в натуральной косметической промышленности.

Кроме того, это позволит обновлять или использовать токсикологический профиль ботанических экстрактов, составлять отчеты о безопасности, как это определено в Приложении 1 к Регламенту по косметике ЕС, в котором говорится, что безопасность готовой продукции обусловлена безопасностью ингредиентов, из которых она состоит.

Источник: European project to boost knowledge of natural substances releases first results

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.

Комментарии