PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты



UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Первые результаты оказались наиболее актуальными для проекта NCS TOX, реализация которого имеет «огромное значение» для натуральных косметических и нутрицевтических отраслей.

Проект NCS TOX, результат сотрудничества между UNITIS и Ботаническим альянсом. Он направлен на создание базы данных о токсикологических профилях и соответствующей тестовой информации, касающейся натуральных веществ.

Генеральная Ассамблея также стала свидетелем избрания нового правления UNITIS, которое, как утверждает организация, «избранно, чтобы увековечить дух организации, обозначенный четко определенными общими целями и конструктивными обменами между ведущими экспертами в этой области, занимающими значительные позиции на мировом рынке».

Проект NCS TOX стартовал в сентябре прошлого года, при этом 11 ключевых игроков в соответствующих сегментах взяли на себя обязательства по его реализации.

Окончание первого года проекта знаменует собой завершение его первого этапа, целью которого является изучение молекулярных групп в ботанике для определения их уровня риска в отношении трех факторов: генотоксичности, системной токсичности, сенсибилизации.

Оценка этих свойств производилась с использованием различным методик. В частности, учёные применяли различные способы интеллектуального анализа данных, исследования на силиконовых моделях, комплексные подходы изучения на основе фармакологии и токсикологии.

С 2018 года стартует второй этап проекта, предполагающий разработку аналитических методов для определения и количественной оценки молекулярных групп, присутствующих в растительных экстрактах, измерение содержания критических соединений.

В контексте запрета тестирования на животных и отсутствия проверенных альтернативных методов для подобных испытаний данный проект очень важен для поставщиков ботанических сырьевых материалов, которые применяются в натуральной косметической промышленности.

Кроме того, это позволит обновлять или использовать токсикологический профиль ботанических экстрактов, составлять отчеты о безопасности, как это определено в Приложении 1 к Регламенту по косметике ЕС, в котором говорится, что безопасность готовой продукции обусловлена безопасностью ингредиентов, из которых она состоит.

Источник: European project to boost knowledge of natural substances releases first results

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейская комиссия предлагает ввести контроль за перманентным макияжем и татуировками
В связи с растущей востребованностью услуг по нанесению татуировок и перманентного макияжа, а также с отсутствием какого-либо контроля за этой областью индустрии красоты, Европейская комиссия обратилась к ECHA – Европейское химической агентство – с просьбой оценить риски, связанные с химическими веществами, входящими в состав чернил, и соответствующие социально-экономические последствия.
Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Неухоженные брови признали главным косметическим "грехом"
В Великобритании определили самые страшные косметические грехи. Топ-лист возглавили неухоженные женские брови.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
3D-принтер для создания косметики на дому появится в 2015 году
Новый 3-D принтер, позволяющий напечатать любой оттенок средств декоративной косметики на дому, будет представлен на рынке в 2015 году по цене в $200.

Комментарии