PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты



UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Первые результаты оказались наиболее актуальными для проекта NCS TOX, реализация которого имеет «огромное значение» для натуральных косметических и нутрицевтических отраслей.

Проект NCS TOX, результат сотрудничества между UNITIS и Ботаническим альянсом. Он направлен на создание базы данных о токсикологических профилях и соответствующей тестовой информации, касающейся натуральных веществ.

Генеральная Ассамблея также стала свидетелем избрания нового правления UNITIS, которое, как утверждает организация, «избранно, чтобы увековечить дух организации, обозначенный четко определенными общими целями и конструктивными обменами между ведущими экспертами в этой области, занимающими значительные позиции на мировом рынке».

Проект NCS TOX стартовал в сентябре прошлого года, при этом 11 ключевых игроков в соответствующих сегментах взяли на себя обязательства по его реализации.

Окончание первого года проекта знаменует собой завершение его первого этапа, целью которого является изучение молекулярных групп в ботанике для определения их уровня риска в отношении трех факторов: генотоксичности, системной токсичности, сенсибилизации.

Оценка этих свойств производилась с использованием различным методик. В частности, учёные применяли различные способы интеллектуального анализа данных, исследования на силиконовых моделях, комплексные подходы изучения на основе фармакологии и токсикологии.

С 2018 года стартует второй этап проекта, предполагающий разработку аналитических методов для определения и количественной оценки молекулярных групп, присутствующих в растительных экстрактах, измерение содержания критических соединений.

В контексте запрета тестирования на животных и отсутствия проверенных альтернативных методов для подобных испытаний данный проект очень важен для поставщиков ботанических сырьевых материалов, которые применяются в натуральной косметической промышленности.

Кроме того, это позволит обновлять или использовать токсикологический профиль ботанических экстрактов, составлять отчеты о безопасности, как это определено в Приложении 1 к Регламенту по косметике ЕС, в котором говорится, что безопасность готовой продукции обусловлена безопасностью ингредиентов, из которых она состоит.

Источник: European project to boost knowledge of natural substances releases first results

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   химия и биология   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Американская фирма обнаружила микробное заражение в своем солнцезащитном лосьоне
Компания W.S. Badger Co. Inc, находящаяся в американском городе Нью-Гемпшир, объявила, что отзывает из продажи все партии детского солнцезащитного лосьона серии Baby и одну партию серии Kids. Всего по инициативе компании будет отозвано около тридцати тысяч единиц продукции.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
L’Oréal представляет носимый датчик для определения уровня pH кожи
L’Oréal расширяет возможности персонализированных цифровых устройств новым носимым датчиком для определения уровня pH кожи. Известно, что дисбаланс уровней pH в кожных покровах может вызвать дерматологические проблемы, такие как сухость, экзема и атопический дерматит.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
35.8% опрошенных читательниц cosmetology-info.ru тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день
Согласно проведённому на cosmetology-info.ru опросу, 35.8% читательниц сайта тратят на утренний макияж от 5 до 10 минут в день, а вот на праздничный макияж столько же времени уделяет уже только 16% читательниц.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.

Комментарии