PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили особенности мужской кожи



Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Компания провела это исследование, чтобы выяснить, как различается физиология кожи мужчин и женщин. Предыдущие исследования показали, что в целом мужская кожа имеет пониженную барьерную функцию и, как правило, вырабатывает больше кожного сала.

Фирма провела опрос мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружила более характерные различия. Среди них и тот факт, что мужская кожа, более восприимчивая к УФ-излучению, чем женская. В частности, исследователи обнаружили, что мужская кожа более восприимчива к окислительному стрессу из-за ее «более слабой антиоксидантной силы». По словам исследователей, когда окислительный стресс увеличивается из-за УФ-повреждения, способность кожи сохранять влажность, прозрачность и упругость ухудшается.

Кроме того, исследование воспаления, связанного со старением кожи, показало, что признаки слабого воспаления были выше у мужчин, чем у женщин. Учёные полагали, что эти факторы были одними из основных причин различий в физиологии кожи мужчин и женщин. Исследователи также сообщили, что старение и другие проблемы с кожей, вероятно, будут более серьезными для мужчин, поскольку они, как правило, менее осведомлены об уходе за кожей и солнцезащитных средствах по сравнению с женщинами.

Напомним, что недавно мы писали о ещё в одном исследовании Shiseido, в котором компания обнаружила, что андрогены, группа «мужских» гормонов, ингибируют функцию и рост клеток Лангерганса за счет снижения экспрессии клеток-предшественников. «Иммунитет кожи играет важную роль в поддержании её здоровья, что говорит о том, что мужчинам необходим уход, усиливающий защитную функцию кожи», – отметили исследователи.

На основании обоих исследований исследователи пришли к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая помогает повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу и, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кожи.

В Shiseido заявили: «В дальнейшем мы будем использовать результаты наших многолетних исследований физиологии кожи по возрасту и полу наших клиентов, чтобы предложить новый подход, который является уникальным для Shiseido и адаптирован к характеристикам физиологии мужской кожи».

Источник: Physiological differences: Shiseido research finds men’s skin is more susceptible to oxidative stress

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.

Комментарии