PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили особенности мужской кожи



Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Компания провела это исследование, чтобы выяснить, как различается физиология кожи мужчин и женщин. Предыдущие исследования показали, что в целом мужская кожа имеет пониженную барьерную функцию и, как правило, вырабатывает больше кожного сала.

Фирма провела опрос мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружила более характерные различия. Среди них и тот факт, что мужская кожа, более восприимчивая к УФ-излучению, чем женская. В частности, исследователи обнаружили, что мужская кожа более восприимчива к окислительному стрессу из-за ее «более слабой антиоксидантной силы». По словам исследователей, когда окислительный стресс увеличивается из-за УФ-повреждения, способность кожи сохранять влажность, прозрачность и упругость ухудшается.

Кроме того, исследование воспаления, связанного со старением кожи, показало, что признаки слабого воспаления были выше у мужчин, чем у женщин. Учёные полагали, что эти факторы были одними из основных причин различий в физиологии кожи мужчин и женщин. Исследователи также сообщили, что старение и другие проблемы с кожей, вероятно, будут более серьезными для мужчин, поскольку они, как правило, менее осведомлены об уходе за кожей и солнцезащитных средствах по сравнению с женщинами.

Напомним, что недавно мы писали о ещё в одном исследовании Shiseido, в котором компания обнаружила, что андрогены, группа «мужских» гормонов, ингибируют функцию и рост клеток Лангерганса за счет снижения экспрессии клеток-предшественников. «Иммунитет кожи играет важную роль в поддержании её здоровья, что говорит о том, что мужчинам необходим уход, усиливающий защитную функцию кожи», – отметили исследователи.

На основании обоих исследований исследователи пришли к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая помогает повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу и, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кожи.

В Shiseido заявили: «В дальнейшем мы будем использовать результаты наших многолетних исследований физиологии кожи по возрасту и полу наших клиентов, чтобы предложить новый подход, который является уникальным для Shiseido и адаптирован к характеристикам физиологии мужской кожи».

Источник: Physiological differences: Shiseido research finds men’s skin is more susceptible to oxidative stress

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.

Комментарии