PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили особенности мужской кожи



Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Компания провела это исследование, чтобы выяснить, как различается физиология кожи мужчин и женщин. Предыдущие исследования показали, что в целом мужская кожа имеет пониженную барьерную функцию и, как правило, вырабатывает больше кожного сала.

Фирма провела опрос мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружила более характерные различия. Среди них и тот факт, что мужская кожа, более восприимчивая к УФ-излучению, чем женская. В частности, исследователи обнаружили, что мужская кожа более восприимчива к окислительному стрессу из-за ее «более слабой антиоксидантной силы». По словам исследователей, когда окислительный стресс увеличивается из-за УФ-повреждения, способность кожи сохранять влажность, прозрачность и упругость ухудшается.

Кроме того, исследование воспаления, связанного со старением кожи, показало, что признаки слабого воспаления были выше у мужчин, чем у женщин. Учёные полагали, что эти факторы были одними из основных причин различий в физиологии кожи мужчин и женщин. Исследователи также сообщили, что старение и другие проблемы с кожей, вероятно, будут более серьезными для мужчин, поскольку они, как правило, менее осведомлены об уходе за кожей и солнцезащитных средствах по сравнению с женщинами.

Напомним, что недавно мы писали о ещё в одном исследовании Shiseido, в котором компания обнаружила, что андрогены, группа «мужских» гормонов, ингибируют функцию и рост клеток Лангерганса за счет снижения экспрессии клеток-предшественников. «Иммунитет кожи играет важную роль в поддержании её здоровья, что говорит о том, что мужчинам необходим уход, усиливающий защитную функцию кожи», – отметили исследователи.

На основании обоих исследований исследователи пришли к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая помогает повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу и, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кожи.

В Shiseido заявили: «В дальнейшем мы будем использовать результаты наших многолетних исследований физиологии кожи по возрасту и полу наших клиентов, чтобы предложить новый подход, который является уникальным для Shiseido и адаптирован к характеристикам физиологии мужской кожи».

Источник: Physiological differences: Shiseido research finds men’s skin is more susceptible to oxidative stress

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные выяснили, почему кремы могут вызывать сыпь
Аллергические кожные реакции могут быть вызваны многими различными химическими соединениями, содержащимися в кремах для ухода за кожей, косметике и других потребительских товарах, но то, как они вызывают реакцию, оставалось загадкой до этого времени.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Сенат США сделал большой шаг в борьбе с меланомой
Рынок Северной Америки законодательно стал ближе к созданию ультра-современных средств защиты кожи от солнечного воздействия.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
Загрязнение городской среды может усилить пигментацию кожи
Воздействие городского загрязнения со временем может усилить пигментацию кожи. Вероятно, это защитный механизм, вызванный окислительным стрессом, однако некоторые средства местного применения могут частично предотвратить это, говорится в исследовании от Henkel и L’Oréal.
Shiseido разрабатывает устройства для оценки тактильных тестов кожи
Shiseido разработала два типа тактильных устройств оценки: датчик вибрационного трения и датчик контактной силы в ходе совместных исследований с Токийским столичным университетом. Ранее считалось, что третьим лицам сложно понять тактильные ощущения, которые может испытывать потребитель.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья

Комментарии