PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили особенности мужской кожи



Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Компания провела это исследование, чтобы выяснить, как различается физиология кожи мужчин и женщин. Предыдущие исследования показали, что в целом мужская кожа имеет пониженную барьерную функцию и, как правило, вырабатывает больше кожного сала.

Фирма провела опрос мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружила более характерные различия. Среди них и тот факт, что мужская кожа, более восприимчивая к УФ-излучению, чем женская. В частности, исследователи обнаружили, что мужская кожа более восприимчива к окислительному стрессу из-за ее «более слабой антиоксидантной силы». По словам исследователей, когда окислительный стресс увеличивается из-за УФ-повреждения, способность кожи сохранять влажность, прозрачность и упругость ухудшается.

Кроме того, исследование воспаления, связанного со старением кожи, показало, что признаки слабого воспаления были выше у мужчин, чем у женщин. Учёные полагали, что эти факторы были одними из основных причин различий в физиологии кожи мужчин и женщин. Исследователи также сообщили, что старение и другие проблемы с кожей, вероятно, будут более серьезными для мужчин, поскольку они, как правило, менее осведомлены об уходе за кожей и солнцезащитных средствах по сравнению с женщинами.

Напомним, что недавно мы писали о ещё в одном исследовании Shiseido, в котором компания обнаружила, что андрогены, группа «мужских» гормонов, ингибируют функцию и рост клеток Лангерганса за счет снижения экспрессии клеток-предшественников. «Иммунитет кожи играет важную роль в поддержании её здоровья, что говорит о том, что мужчинам необходим уход, усиливающий защитную функцию кожи», – отметили исследователи.

На основании обоих исследований исследователи пришли к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая помогает повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу и, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кожи.

В Shiseido заявили: «В дальнейшем мы будем использовать результаты наших многолетних исследований физиологии кожи по возрасту и полу наших клиентов, чтобы предложить новый подход, который является уникальным для Shiseido и адаптирован к характеристикам физиологии мужской кожи».

Источник: Physiological differences: Shiseido research finds men’s skin is more susceptible to oxidative stress

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Учёные разработали отдушку, способную противостоять туберкулёзу
Global Biolife – дочерняя компания Singapore eDevelopment Ltd (SeD), которая сотрудничает с американской корпорацией Chemia для разработки набора отдушек, способных противостоять глобальным биологическим угрозам, а не только обладать приятным запахом.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.

Комментарии