PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido определили особенности мужской кожи



Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.

Компания провела это исследование, чтобы выяснить, как различается физиология кожи мужчин и женщин. Предыдущие исследования показали, что в целом мужская кожа имеет пониженную барьерную функцию и, как правило, вырабатывает больше кожного сала.

Фирма провела опрос мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружила более характерные различия. Среди них и тот факт, что мужская кожа, более восприимчивая к УФ-излучению, чем женская. В частности, исследователи обнаружили, что мужская кожа более восприимчива к окислительному стрессу из-за ее «более слабой антиоксидантной силы». По словам исследователей, когда окислительный стресс увеличивается из-за УФ-повреждения, способность кожи сохранять влажность, прозрачность и упругость ухудшается.

Кроме того, исследование воспаления, связанного со старением кожи, показало, что признаки слабого воспаления были выше у мужчин, чем у женщин. Учёные полагали, что эти факторы были одними из основных причин различий в физиологии кожи мужчин и женщин. Исследователи также сообщили, что старение и другие проблемы с кожей, вероятно, будут более серьезными для мужчин, поскольку они, как правило, менее осведомлены об уходе за кожей и солнцезащитных средствах по сравнению с женщинами.

Напомним, что недавно мы писали о ещё в одном исследовании Shiseido, в котором компания обнаружила, что андрогены, группа «мужских» гормонов, ингибируют функцию и рост клеток Лангерганса за счет снижения экспрессии клеток-предшественников. «Иммунитет кожи играет важную роль в поддержании её здоровья, что говорит о том, что мужчинам необходим уход, усиливающий защитную функцию кожи», – отметили исследователи.

На основании обоих исследований исследователи пришли к выводу, что комбинация экстрактов камелии и зеленого чая помогает повысить устойчивость кожи к окислительному стрессу и, в свою очередь, помогает поддерживать здоровье кожи.

В Shiseido заявили: «В дальнейшем мы будем использовать результаты наших многолетних исследований физиологии кожи по возрасту и полу наших клиентов, чтобы предложить новый подход, который является уникальным для Shiseido и адаптирован к характеристикам физиологии мужской кожи».

Источник: Physiological differences: Shiseido research finds men’s skin is more susceptible to oxidative stress

Тэги: Shiseido   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.

Комментарии