PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kolon Global выходит на рынок Ирана



Иран оказался в фокусе крупного игрока из Ю. Кореи.

На фоне разговоров об открывающемся после десятилетий санкций рынке Ирана южнокорейская компания Kolon Global объявила о выходе в сегмент иранского косметического ритейла, сообщает издание Pulse News.

Направление ритейла Kolon Group подписало меморандум о намерениях с иранской сетью продаж косметической и парфюмерной продукции о создании совместного предприятия с уставным капиталом в $10 млн.

При этом, открытие торгового направления рассматривает в рамках соглашения как первый этап более объемного проекта, в рамках которого в случае успеха торговых операций, корейская сторона начнет создавать в Иране и производственные активы.

Kolon начнет поставки продукции в исламскую республику из числа уже имеющихся продуктовых линеек с учетом специфики местных предпочтений, а в будущем разработает и специальную «иранскую» линейку из средств ухода, макияжа и парфюма.

Kolon Industries - холдинговая компания с четырьмя крупными подразделениями в своей структуре. Косметическое подразделение выделилось из направления химического производства, которое сегодня рассматривается компанией как одно из направлений для глобализации бизнеса в ближайшем будущем. По всей видимости, иранское направление станет одним из первых шагов холдинга в плане реализации этой стратегии.

Объем рынка косметики в Иране еще в 2013 году достиг показателя в 150 триллионов риалов (около $5,63 млрд) исходя из официального обменного курса в 26 600 риалов за доллар.

Исламская республика имеет очень молодое население, у которой декоративная косметика пользуется огромной популярностью – только возрастная группа от 20 до 39 лет женской аудитории представлена внушительными 15.5 млн человек по итогам последней переписи населения.

Проявляют интерес к иранскому рынку и западные производители: о своем возвращении на него объявил французский бренд Lancome.

Источник: Kolon Global to enter Iran; signs joint venture with local retailer

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Yves Rocher назван самым умелым пользователем соцсетей в России
Возможностями продвижения бренда в соцсетях пренебрегать не стоит, однако в России лучше всего работает проверенная e-mail-рассылка.
Группа Estée Lauder начала финансовый год со спада
Недавняя M&A-активность группы компаний не помогла ей избежать спада основных финансовых показателей в начале года.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Эксперты: косметический рынок РФ "пришел в себя" после кризиса
Как это уже случалось в прошлом, российский рынок косметики и парфюмерии смог восстановиться от последнего кризиса довольно быстро и развивается довольно динамично.
Исследование: мульти-маски поведут за собой премиальный skincare-сегмент
Мульти-маски и Instagram помогли сегменту масок существенно вырасти в Великобритании.
Реклама продукта Clinique признана вводящей в заблуждение
Британская Комиссия по рекламным стандартам (Advertising Standards Authority) выдала компании Clinique предписание прекратить телевизионный показ рекламы крема Even Better Eyes в текущем виде после поступления жалобы, ставящей под сомнение реалистичность продемонстрированных результатов.
Coty вошел в индекс S&P 500
Компания заняла место, ранее освобожденное Avon.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.

Комментарии