PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Kolon Global выходит на рынок Ирана



Иран оказался в фокусе крупного игрока из Ю. Кореи.

На фоне разговоров об открывающемся после десятилетий санкций рынке Ирана южнокорейская компания Kolon Global объявила о выходе в сегмент иранского косметического ритейла, сообщает издание Pulse News.

Направление ритейла Kolon Group подписало меморандум о намерениях с иранской сетью продаж косметической и парфюмерной продукции о создании совместного предприятия с уставным капиталом в $10 млн.

При этом, открытие торгового направления рассматривает в рамках соглашения как первый этап более объемного проекта, в рамках которого в случае успеха торговых операций, корейская сторона начнет создавать в Иране и производственные активы.

Kolon начнет поставки продукции в исламскую республику из числа уже имеющихся продуктовых линеек с учетом специфики местных предпочтений, а в будущем разработает и специальную «иранскую» линейку из средств ухода, макияжа и парфюма.

Kolon Industries - холдинговая компания с четырьмя крупными подразделениями в своей структуре. Косметическое подразделение выделилось из направления химического производства, которое сегодня рассматривается компанией как одно из направлений для глобализации бизнеса в ближайшем будущем. По всей видимости, иранское направление станет одним из первых шагов холдинга в плане реализации этой стратегии.

Объем рынка косметики в Иране еще в 2013 году достиг показателя в 150 триллионов риалов (около $5,63 млрд) исходя из официального обменного курса в 26 600 риалов за доллар.

Исламская республика имеет очень молодое население, у которой декоративная косметика пользуется огромной популярностью – только возрастная группа от 20 до 39 лет женской аудитории представлена внушительными 15.5 млн человек по итогам последней переписи населения.

Проявляют интерес к иранскому рынку и западные производители: о своем возвращении на него объявил французский бренд Lancome.

Источник: Kolon Global to enter Iran; signs joint venture with local retailer

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Beiersdorf разрабатывает активный ингредиент для гладкой чувствительной кожи
Компания Beiersdorf провела исследования раздражений кожи и вызывающих их причин. Эта информация была использована для разработки нового активного ингредиента, который будет использоваться в ее продуктах Eucerin по уходу за кожей.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
L'Oreal нацеливается на увеличение аудитории цифровых каналов продвижения
Цифровое пространство становится все более значимым для косметических компаний в плане завоевания новых потребителей через образовательные программы.
Beiersdorf отчитался о первом полугодии: продажи достигли €3,358 млрд
Компания испытывает "сдержанный оптимизм" касательно итогов 2016 года.
Birchbox открывает "настоящий" магазин на Манхэттене
Компания Birchbox открывает свой собственный канал сбыта продукции в формате классического магазина, расположив его в престижном квартале Нью-Йорка, Сохо.
В L’Oreal планируют продажу The Body Shop
На прошлой неделе L'Oréal объявила о том, что получила «официальное предложение» от Natura Cosméticos о покупке The Body Shop. Аналитики из Euromonitor International не заставили себя долго ждать в оценке того, что принесёт эта новая сделка обеим сторонам. Напомним, что стратегия слияния и поглощения – одна из основных тенденций развития мировой индустрии красоты.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
Декоративная косметика в Великобритании стремительно наращивает продажи
Рынок декоративной косметики растет за счет новых трендов в упаковке premium-решений и расширения масс-сегмента.

Комментарии