PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura и Avon подтверждают переговоры о возможной сделке



Бразильский производитель косметики Natura Cosmeticos SA и косметическая фирма Avon Products Inc в конце этой неделе заявили, что они ведут переговоры о сделке, но не предоставили никаких подробностей.

Тем не менее, переговорный процесс уже является показателем возможных серьёзных изменений на мировом рынке, ведь оба вышеупомянутых производителя косметики представляют собой серьёзных игроков индустрии.

Один из источников, который пожелал остаться анонимным, но в то же время являющийся более осведомлённым в данной ситуации, заявил, что Avon и Natura обдумывают сделку, которая должна объединить бизнес Avon через три года после разделения ее предприятий в связи с выводом деятельности из Северной Америки. Инвестиционный банк Goldman Sachs & Co работает с Avon, а крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS AG представляет Natura на переговорах, сообщил источник. Goldman и UBS также не комментируют текущие результаты переговоров.

Напомним, что в 2015 году Avon продала контрольный пакет акций своего неэффективного бизнеса в США и Канаде частной акционерной компании Cerberus Capital, сохранив за собой примерно 20-процентную долю. Часть акционеров не была согласна с подобным решением правления, кроме того у Avon были определённые трудности в Великобритании, связанные с налогообложением.

В ходе переговоров, которые продолжались в течение нескольких месяцев, Natura объявила о своём намерении купить частный североамериканский бизнес Avon, в дополнение к публично торгующимся акциям той части Avon, штаб-квартира которой находится в Лондоне.

На этой неделе акции Natura закрылись снижением в 7,8 %на фондовой бирже Сан-Паулу, их стоимость оценивается до 41,5 реалов (около 11 долларов США). Акции Avon закрылись ростом в 10 % в Нью-Йорке.

В заявлении в пятницу руководство Avon подтвердило предварительные переговоры с Natura относительно потенциальной сделки, но не предоставило никаких подробностей. Представители Natura заявили, что будут информировать своих акционеров и рынок в целом о любой новой существенной информации, говорится в сообщении компании, которое является явным подтверждением того, что она ведет переговоры «относительно потенциальной сделки с участием обеих компаний».

Источник: Brazil's Natura and Avon confirm deal talks

Тэги: Avon   Natura  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Oxygen Development купил Carefull Colours
Успешный контрактный производитель косметики из США выходит на европейский рынок.
Ю. Корея показывает стабильный рост экспорта косметики
Производство косметики приносит Ю. Корее от экспорта готовой продукции все большие и большие доходы.
L’Oreal представила свои последние инновации на Viva Technology
Лидирующая во всём мире компания в сфере красоты представила некоторые из своих самых захватывающих новых технологий, начиная с виртуального консультанта по волосам до новой технологии персонализации косметики My Little Factory, на Viva Technology – ежегодная технологическая конференция, посвящённая инновациям и стартапам, которая проходила в Париже 16-18 мая 2019 года.
Interparfums инвестирует в электронную коммерцию
Производитель ароматов объявил о подписании стратегического соглашения с Divabox, компанией, которая владеет платформой электронной коммерции красоты Origines-parfums. Это инвестиционная сделка, которая привносит электронную торговлю в деятельность Interparfums.
Катастрофа на Фукусиме простимулировала рост продаж космецевтики в Японии
В последние годы экономика Японии пострадала не только циклического спада, но и от серии природных катастроф. Однако именно катаклизмы стали причиной роста спроса на товары сегмента космецевтики, наблюдаемого в стране.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Косметический и парфюмерный рынки Франции переживают спад
Начиная с 2016 года, рынки косметической и парфюмерной продукции Франции переживают самый сильный спад за последние 10 лет, обусловленный сложной экономической ситуацией и сокращением туристического потока.
AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.

Комментарии