PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Natura и Avon подтверждают переговоры о возможной сделке



Бразильский производитель косметики Natura Cosmeticos SA и косметическая фирма Avon Products Inc в конце этой неделе заявили, что они ведут переговоры о сделке, но не предоставили никаких подробностей.

Тем не менее, переговорный процесс уже является показателем возможных серьёзных изменений на мировом рынке, ведь оба вышеупомянутых производителя косметики представляют собой серьёзных игроков индустрии.

Один из источников, который пожелал остаться анонимным, но в то же время являющийся более осведомлённым в данной ситуации, заявил, что Avon и Natura обдумывают сделку, которая должна объединить бизнес Avon через три года после разделения ее предприятий в связи с выводом деятельности из Северной Америки. Инвестиционный банк Goldman Sachs & Co работает с Avon, а крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS AG представляет Natura на переговорах, сообщил источник. Goldman и UBS также не комментируют текущие результаты переговоров.

Напомним, что в 2015 году Avon продала контрольный пакет акций своего неэффективного бизнеса в США и Канаде частной акционерной компании Cerberus Capital, сохранив за собой примерно 20-процентную долю. Часть акционеров не была согласна с подобным решением правления, кроме того у Avon были определённые трудности в Великобритании, связанные с налогообложением.

В ходе переговоров, которые продолжались в течение нескольких месяцев, Natura объявила о своём намерении купить частный североамериканский бизнес Avon, в дополнение к публично торгующимся акциям той части Avon, штаб-квартира которой находится в Лондоне.

На этой неделе акции Natura закрылись снижением в 7,8 %на фондовой бирже Сан-Паулу, их стоимость оценивается до 41,5 реалов (около 11 долларов США). Акции Avon закрылись ростом в 10 % в Нью-Йорке.

В заявлении в пятницу руководство Avon подтвердило предварительные переговоры с Natura относительно потенциальной сделки, но не предоставило никаких подробностей. Представители Natura заявили, что будут информировать своих акционеров и рынок в целом о любой новой существенной информации, говорится в сообщении компании, которое является явным подтверждением того, что она ведет переговоры «относительно потенциальной сделки с участием обеих компаний».

Источник: Brazil's Natura and Avon confirm deal talks

Тэги: Avon   Natura  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik расширяет глобальную сеть исследовательских центров
Новая R&D-стратегия поможет компании отстаивать позиции на рынках развивающихся стран.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Основа успеха L’Oreal – рынок Китая
Подразделение премиальной косметики L’Oréal в Китае выросло в два раза, что помогло французской косметической компании сделать 2018 год лучшим за последние десять лет.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Nestle уходит с рынка косметики по уходу за кожей
Nestle объявила о том, что начала вести эксклюзивные переговоры о продаже своего бизнеса по уходу за кожей консорциуму во главе с EQT Partners примерно за 10,1 миллиарда долларов, поскольку компания меняет свой портфель в ответ на изменяющиеся запросы потребителей.
Beiersdorf приобретает престижный косметический бренд Chantecaille
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf объявила о соглашении о приобретении престижной косметической компании Chantecaille Beaute Inc., США.
Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea
Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
Nestle выкупил права на ряд продуктов Valeant
Швейцарская корпорация Nestlé расширила размер своих инвестиций в область ухода за кожей, купив права на несколько продуктов Valeant Pharmaceuticals в области дерматологии за $1.4 млрд.

Комментарии