PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever меняет стратегию своего развития



Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.

Такие заявления связаны с тем, что на Unilever давят акционеры после того, как в феврале 2017 года было отклонено предложение от Kraft Heinz о поглощении, которое сулило получение 143 миллиардов долларов США. Да и финансовые показатели компании оставляют желать лучшего – за несколько последних месяцев рост продаж сократился до 2,4%. По словам, главы департамента средств личной гигиены Unilever, Алана Джоупа, компания намерена восстановить прежние 4% роста продаж в ближайшем будущем.

Объясняя замедление темпов сбыта, Джоуп указал на более низкий рост мирового рынка. Кроме того, среди основных причин финансовых неурядиц – нестабильные позиции на крупных коммерческих аренах, Бразилия и Индонезия, а также усиление конкуренции со стороны местных конкурентов. И если ситуация на рынках стала улучшаться, то воздействие конкурирующих компаний носит долговременный характер, что и привело к тому, что в Unilever сосредоточились на повышении гибкости продаж на местных рынках.

В области индустрии красоты Unilever делает ставку на обновление портфолио нескольких своих брендов. К ним относится продукции Dove для людей, страдающих экземой и псориазом, Skinsei – обеспечивающий персонализированный уход за кожей, а также Love Beauty and Planet.

Что же касается каналов сбыта, то в ближайшем будущем Unilever планирует больше внимания уделять альтернативных каналам продаж, к которым относится не только электронная коммерция, но также специализированные магазины санитарно-гигиенических и косметических товаров, службы доставки.

Кроме усиления позиций своих торговых марок, Unilever взяла курс на экономию. В планах компании сэкономить около 6 миллиардов евро к 2019 году, две трети которых будут реинвестированы в бизнес.

Как известно, Unilever представляет собой совместную британско-голландскую компанию, управление которой осуществляется из двух этих стран. Однако в последнее время появились сведения о том, что в планах организации разместить свою штаб-квартиру либо в Британии, либо в Нидерландах. Тем не менее, процесс выхода Великобритании из Европейского Союза привел к том, что окончательно решение этого вопроса отложено на неопределённый срок, что позволит организации избежать многих политических нюансов.

Источник: Unilever touts new products, structure to fight rivals

Тэги: Unilever   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Beiersdorf продолжил рост на успехах Nivea
Начав уверенно расти в 2014 году, в первые 9 месяцев 2015 компания Beiersdorf продолжила эту тенденцию за счет успеха бренда Nivea.
L Catterton инвестирует в Tula, чтобы сделать его ведущим брендом пробиотического ухода за кожей
На этой неделе премиальная косметическая торговая марка TULA объявила, что в её развитие была инвестирована значительная сумма средств со стороны новой и мощной фирмы L Catterton. Обе компании ожидают, что они станут партнерами в долгосрочной перспективе.
На L'Oreal подали иск за рекламу, вводящую в заблуждение
L'Oreal во вторник не смогла убедить американского судью на Манхэттене отклонить предложенный коллективный иск, в котором компания обвиняется в обмане покупателей, утверждая, что два коллагеновых продукта местного действия помогают разгладить морщины.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Sephora намерена приобрести Feelunique
Французский супертяжеловес в сфере красоты – сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora – согласился приобрести британский интернет-магазин Feelunique в знаковой сделке для компании, принадлежащей LVMH.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Индустрия красоты и средств личной гигиены объединяются
Компания AT Kearney, специализирующаяся на консалтинговых услугах в сфере глобального менеджмента, опубликовала отчёт, в котором проанализировала необходимость и значимость процессов слияния и поглощения, а также важность текущего типа экономического роста для косметической промышленности.
К 2021 году рынок косметических пигментов достигнет объёма продаж в 11,57 миллиарда долларов США
В течение следующих пяти лет среднегодовой темп роста продаж пигментов для производства косметической продукции на мировом рынке составит 7,2%, благодаря чему объёмы сбыта к 2021 году достигнут 11,57 миллиарда долларов США.
Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.

Комментарии