PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever меняет стратегию своего развития



Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.

Такие заявления связаны с тем, что на Unilever давят акционеры после того, как в феврале 2017 года было отклонено предложение от Kraft Heinz о поглощении, которое сулило получение 143 миллиардов долларов США. Да и финансовые показатели компании оставляют желать лучшего – за несколько последних месяцев рост продаж сократился до 2,4%. По словам, главы департамента средств личной гигиены Unilever, Алана Джоупа, компания намерена восстановить прежние 4% роста продаж в ближайшем будущем.

Объясняя замедление темпов сбыта, Джоуп указал на более низкий рост мирового рынка. Кроме того, среди основных причин финансовых неурядиц – нестабильные позиции на крупных коммерческих аренах, Бразилия и Индонезия, а также усиление конкуренции со стороны местных конкурентов. И если ситуация на рынках стала улучшаться, то воздействие конкурирующих компаний носит долговременный характер, что и привело к тому, что в Unilever сосредоточились на повышении гибкости продаж на местных рынках.

В области индустрии красоты Unilever делает ставку на обновление портфолио нескольких своих брендов. К ним относится продукции Dove для людей, страдающих экземой и псориазом, Skinsei – обеспечивающий персонализированный уход за кожей, а также Love Beauty and Planet.

Что же касается каналов сбыта, то в ближайшем будущем Unilever планирует больше внимания уделять альтернативных каналам продаж, к которым относится не только электронная коммерция, но также специализированные магазины санитарно-гигиенических и косметических товаров, службы доставки.

Кроме усиления позиций своих торговых марок, Unilever взяла курс на экономию. В планах компании сэкономить около 6 миллиардов евро к 2019 году, две трети которых будут реинвестированы в бизнес.

Как известно, Unilever представляет собой совместную британско-голландскую компанию, управление которой осуществляется из двух этих стран. Однако в последнее время появились сведения о том, что в планах организации разместить свою штаб-квартиру либо в Британии, либо в Нидерландах. Тем не менее, процесс выхода Великобритании из Европейского Союза привел к том, что окончательно решение этого вопроса отложено на неопределённый срок, что позволит организации избежать многих политических нюансов.

Источник: Unilever touts new products, structure to fight rivals

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Парфюмерные тренды 2020 года: от фруктовых нот до устойчивого развития
Revuze – основанная в Израиле платформа, занимающаяся изучением опыта покупок и потребительского поведения – представила свой отчёт о парфюмерных трендах первой половины 2020 года.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
"Зеленые" ингредиенты снижают темпы выхода на рынок
Несмотря на постоянно расширяющийся спектр «зеленых» косметических ингредиентов, в этом направлении функционирования рынка по-прежнему сильны проблемы утверждения новых достижений компаний-производителей.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Элитные бренды могут успешно использовать цифровые платформы для коммуникации с покупателями
Несмотря на то, что элитные косметические бренды прежде сторонились использования цифровых платформ из-за того, что фактор ощущений – один из основных для покупателей, эксперты утверждают, что есть способ задействовать эти средства, не поступаясь нуждами потребителей.
Северная Корея может выйти на мировой рынок косметики
Косметические продукты из Северной Кореи вскоре могут быть доступны во всем мире, лидер страны Ким Чен Ын вновь подчеркнул потенциал индустрии красоты для государства.
Galderma станет частью нового бизнеса Nestlé в дермокосмецевтике
Швейцарская компания Galderma стала собственностью корпорации Nestlé и в будущем послужит основой для развития нового для гиганта направления Nestle Skin Health SA.
Британскому бренду удалось создать высокий спрос на мужские средства ухода за кожей
«Взаимодействовать с мужчинами не так уж сложно, просто производители средств по уходу за кожей не слишком стараются», – утверждает эксперт. Этот эксперт – Саймон Даффи, сооснователь Bulldog Natural Skincare, самого быстрорастущего британского бренда средств ухода за кожей для мужчин. Несмотря на недавние исследования, показавшие, что мужчины пренебрегают уходом за собой по причине высокой безработицы, Даффи придерживается мнения, что дело в самих брендах.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

Комментарии