PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Unilever меняет стратегию своего развития



Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.

Такие заявления связаны с тем, что на Unilever давят акционеры после того, как в феврале 2017 года было отклонено предложение от Kraft Heinz о поглощении, которое сулило получение 143 миллиардов долларов США. Да и финансовые показатели компании оставляют желать лучшего – за несколько последних месяцев рост продаж сократился до 2,4%. По словам, главы департамента средств личной гигиены Unilever, Алана Джоупа, компания намерена восстановить прежние 4% роста продаж в ближайшем будущем.

Объясняя замедление темпов сбыта, Джоуп указал на более низкий рост мирового рынка. Кроме того, среди основных причин финансовых неурядиц – нестабильные позиции на крупных коммерческих аренах, Бразилия и Индонезия, а также усиление конкуренции со стороны местных конкурентов. И если ситуация на рынках стала улучшаться, то воздействие конкурирующих компаний носит долговременный характер, что и привело к тому, что в Unilever сосредоточились на повышении гибкости продаж на местных рынках.

В области индустрии красоты Unilever делает ставку на обновление портфолио нескольких своих брендов. К ним относится продукции Dove для людей, страдающих экземой и псориазом, Skinsei – обеспечивающий персонализированный уход за кожей, а также Love Beauty and Planet.

Что же касается каналов сбыта, то в ближайшем будущем Unilever планирует больше внимания уделять альтернативных каналам продаж, к которым относится не только электронная коммерция, но также специализированные магазины санитарно-гигиенических и косметических товаров, службы доставки.

Кроме усиления позиций своих торговых марок, Unilever взяла курс на экономию. В планах компании сэкономить около 6 миллиардов евро к 2019 году, две трети которых будут реинвестированы в бизнес.

Как известно, Unilever представляет собой совместную британско-голландскую компанию, управление которой осуществляется из двух этих стран. Однако в последнее время появились сведения о том, что в планах организации разместить свою штаб-квартиру либо в Британии, либо в Нидерландах. Тем не менее, процесс выхода Великобритании из Европейского Союза привел к том, что окончательно решение этого вопроса отложено на неопределённый срок, что позволит организации избежать многих политических нюансов.

Источник: Unilever touts new products, structure to fight rivals

Тэги: аналитика рынка   Unilever  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Американские потребители готовы к "зеленой" революции в косметике
Самые активные покупатели косметики в США готовы включать в свою потребительскую корзину больше органических косметических решений.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.
L'Oreal запускает продажи Vichy в Египте
Принадлежащий корпорации L’Oréal бренд средств по уходу за кожей Vichy планирует запуск на египетском рынке.
Эксперты: косметика для глаз становится темнее и проще в использовании
В преддверии крупнейшей выставки, посвященной индустрии мэйк-апа в Париже 12-13 июня, эксперты из компании Luxcos рассказали изданию Premium Beauty News о трендах, в ключе которых развивается сегмент.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Euromonitor заинтересовалась косметическим рынком России
Компания Euromonitor, которая занимается изучением международных рынков, в том числе, и косметической индустрии, проводит исследование рынков стран Восточной Европы. Среди этих государств присутствует и Российская Федерация.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Власти Бельгии раскрыли картельный сговор в косметике
В очередном анти-монопольном расследовании поставлена точка.

Комментарии