PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представила альтернативу ботоксу



Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.

Ингредиент получают из шелухи плодов японского или сычуаньского перца с использованием диоксида углерода в сверхкритическом состоянии. Сообщается, что новый ингредиент воздействует на нервно-мышечную связь в структуре кожи, обеспечивая омолаживающий и успокаивающий эффект в зависимости от его концентрации в составах.

Активное вещество продемонстрировало эффективность в нескольких клинических исследованиях. В низкой дозировке (0,5%) Zanthalene уменьшает дискомфорт кожи, такой как зуд и чувствительность, оказывая успокаивающее действие на кожные покровы всего за несколько минут. При более высокой дозировке (1,0%) ингредиент показал видимое уменьшение шероховатости кожи всего за 30 минут и долгосрочную эффективность в течение 30 дней.

«Каждое выражение лица активирует большое количество мышц, -– заявила Джада Марамальди, менеджер категории средств личной гигиены Givaudan. – Со временем и уменьшением выработки коллагена эти процессы становятся всё более заметными и закрепляются на коже, что приводит к образованию морщины. Для борьбы с этими эффектами Zanthalene предлагает нейрокосметическую стратегию, позволяющую расслабить лицевые мышцы безопасным, обратимым и естественным образом, добавляя ощущение комфорта и устраняя дискомфорт на коже».

Согласно заявлению представителей компании, потребители готовы покупать антивозрастные концепции, в состав которых входят активные ингредиенты, подобные ботоксу. Поэтому компания Givaudan разработала Sensilift, в котором используется Zanthalene. Также поддерживается Vetivyne, Centerox и масло семян розы для регенерации и упругости кожи – это естественное средство, замедляющее старение. Крем дополнительно обогащен экстрактом плодов яванского яблока, который наполняет кожу энергией и оказывает стимулирующее, увлажняющее и успокаивающее действие.

Источник: Givaudan Unveils Botox-like Active, Zanthalene

Тэги: Givaudan   Ботокс   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
К 2024 году рынок тканевых масок увеличится вдвое
2016 год ознаменовался невероятным прорывом корейских косметических брендов на мировом уровне. Одними из наиболее востребованных продуктов этой категории стали тканевые маски, чей рынок будет стремительно развиваться, демонстрируя среднегодовые темпы роста в пределах 8,8% до 2024 года.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Компания Induchem разработала отбеливающие кожу перчатки
О ВВ-, СС- и DD-кремах слышали многие. Теперь удовлетворять спрос на средства для отбеливания кожи будет еще один продукт – перчатки Dgloves.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.

Комментарии