PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представила альтернативу ботоксу



Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.

Ингредиент получают из шелухи плодов японского или сычуаньского перца с использованием диоксида углерода в сверхкритическом состоянии. Сообщается, что новый ингредиент воздействует на нервно-мышечную связь в структуре кожи, обеспечивая омолаживающий и успокаивающий эффект в зависимости от его концентрации в составах.

Активное вещество продемонстрировало эффективность в нескольких клинических исследованиях. В низкой дозировке (0,5%) Zanthalene уменьшает дискомфорт кожи, такой как зуд и чувствительность, оказывая успокаивающее действие на кожные покровы всего за несколько минут. При более высокой дозировке (1,0%) ингредиент показал видимое уменьшение шероховатости кожи всего за 30 минут и долгосрочную эффективность в течение 30 дней.

«Каждое выражение лица активирует большое количество мышц, -– заявила Джада Марамальди, менеджер категории средств личной гигиены Givaudan. – Со временем и уменьшением выработки коллагена эти процессы становятся всё более заметными и закрепляются на коже, что приводит к образованию морщины. Для борьбы с этими эффектами Zanthalene предлагает нейрокосметическую стратегию, позволяющую расслабить лицевые мышцы безопасным, обратимым и естественным образом, добавляя ощущение комфорта и устраняя дискомфорт на коже».

Согласно заявлению представителей компании, потребители готовы покупать антивозрастные концепции, в состав которых входят активные ингредиенты, подобные ботоксу. Поэтому компания Givaudan разработала Sensilift, в котором используется Zanthalene. Также поддерживается Vetivyne, Centerox и масло семян розы для регенерации и упругости кожи – это естественное средство, замедляющее старение. Крем дополнительно обогащен экстрактом плодов яванского яблока, который наполняет кожу энергией и оказывает стимулирующее, увлажняющее и успокаивающее действие.

Источник: Givaudan Unveils Botox-like Active, Zanthalene

Тэги: Givaudan   Ботокс   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметика, содержащая алюминий, безопасна
Косметика, содержащая алюминий, безопасна для использования, считают европейские эксперты. Результаты исследования подтвердили безопасность присутствия алюминия в составах косметических средств, разрушив очередной миф, как в случае с парабенами.
Croda Personal Care запускает инструмент SenStories
Croda Personal Care запустила SenStories Selector, новый инструмент, доступный на веб-сайте компании, призванный помочь пользователям найти идеальный эмульгатор для своих средств по уходу за кожей.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Lancôme: большинство женщин не ощущают старости до 45 лет
Компания выяснила, что в 45 лет далеко не каждая женщина ощущает себя "ягодкой".
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
Тайвань запрещает присадки из каменной смолы в средствах персонального ухода и косметике
От потенциально опасного для здоровья ингредиента отказывается еще одна страна.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.
Детский лак для ногтей бьет рекорды роста продаж
Новый игрок в сегменте лаков для ногтей показал стремительный рост продаж.
Китайская фирма Jland Biotech предложила альтернативу коллагену
Китайская фирма Jland Biotech разработала Reallagen – альтернативу коллагена, не содержащую ингредиентов животного происхождения, для имитации и пополнения уровней коллагена 3-го типа в коже.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.

Комментарии