PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Givaudan представила альтернативу ботоксу



Givaudan Active Beauty представила Zanthalene (олеиловый спирт и экстракт плодов зантоксилума). Это активный ингредиент, который, как утверждает компания, имитирует свойства ботокса для борьбы с морщинами, а также может применяться для облегчения дискомфорта кожи.

Ингредиент получают из шелухи плодов японского или сычуаньского перца с использованием диоксида углерода в сверхкритическом состоянии. Сообщается, что новый ингредиент воздействует на нервно-мышечную связь в структуре кожи, обеспечивая омолаживающий и успокаивающий эффект в зависимости от его концентрации в составах.

Активное вещество продемонстрировало эффективность в нескольких клинических исследованиях. В низкой дозировке (0,5%) Zanthalene уменьшает дискомфорт кожи, такой как зуд и чувствительность, оказывая успокаивающее действие на кожные покровы всего за несколько минут. При более высокой дозировке (1,0%) ингредиент показал видимое уменьшение шероховатости кожи всего за 30 минут и долгосрочную эффективность в течение 30 дней.

«Каждое выражение лица активирует большое количество мышц, -– заявила Джада Марамальди, менеджер категории средств личной гигиены Givaudan. – Со временем и уменьшением выработки коллагена эти процессы становятся всё более заметными и закрепляются на коже, что приводит к образованию морщины. Для борьбы с этими эффектами Zanthalene предлагает нейрокосметическую стратегию, позволяющую расслабить лицевые мышцы безопасным, обратимым и естественным образом, добавляя ощущение комфорта и устраняя дискомфорт на коже».

Согласно заявлению представителей компании, потребители готовы покупать антивозрастные концепции, в состав которых входят активные ингредиенты, подобные ботоксу. Поэтому компания Givaudan разработала Sensilift, в котором используется Zanthalene. Также поддерживается Vetivyne, Centerox и масло семян розы для регенерации и упругости кожи – это естественное средство, замедляющее старение. Крем дополнительно обогащен экстрактом плодов яванского яблока, который наполняет кожу энергией и оказывает стимулирующее, увлажняющее и успокаивающее действие.

Источник: Givaudan Unveils Botox-like Active, Zanthalene

Тэги: Givaudan   Ботокс   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».
JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
Ученые предупреждают об опасностях помады и блеска для губ
Популярные средства декоративной косметики могут содержать в себе до 8 потенциально опасных металлов, в связи с чем ученые рекомендуют дозировать суточные дозы помады и блеска для губ.
Crayola выпускает линию косметики из 53 продуктов с Asos
Детский арт-бренд Crayola выпустил линию декоративной косметики из 53 товаров в партнерстве с Asos. Эта линия считается веганской и не проходила тестирование на животных. Кроме того, она предлагает 95 различных оттенков в фирменной упаковке карандаша Crayola, известной всему миру.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Colgate-Palmolive выпустила гибридный набор Micro Peel At-Home Kit
Количество профессиональных косметических товаров для использования на дому увеличивается по мере того, как пандемия продолжается. В этом месяце компания Colgate-Palmolive под брендом выпустила PCA SKIN выпустила набор Micro Peel At-Home Kit – новый гибридный профессиональный продукт для ухода за кожей на дому.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
L’Oreal Paris представляет уникальную линейку косметики
L'Oréal Paris объявила, что начало 2020 года, ознаменует выход уникальной линейки косметики Age Perfect Cosmetics. Она предназначена для женщин старше 50 лет, а в ассортимент входит более 100 продуктов. Несмотря на то, что и у других компаний также существует косметические товары, ориентированные на эту демографическую группу, Age Perfect Cosmetics является наиболее полной и разнообразной.
"Цифровизация" косметики как тренд 2015/16 годов
Онлайн как канал продаж и маркетинга уже давно является полноценной альтернативой привычному «физическому» ритейлу, однако в 2015 году это направление вышло на совершенно новый уровень даже по сравнению с достижениями предыдущих лет.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.

Комментарии