PDA Главная Новости косметологии Бизнес

Evonik покупает подразделение Air Products за $3,5 млрд



Evonik готова потратить серьезные деньги на покупку целого направления Air Products.

В сегменте косметических ингредиентов готовится большая сделка: компания Evonik Industries ведет переговоры с Air Products & Chemicals на предмет приобретения ее подразделения, занимающегося выпуском активных компонентов для косметики. Об этом написала газета Wall Street Journal.

Сделка оценивается в $3,5 млрд и, по данным СМИ, близка к своему завершению, официальное объявление будет сделано в течение нескольких недель. Если все пройдет по намеченному плану, это станет одним из крупнейших событий в истории компании Evonik.

Air Products шесть месяцев тому назад объявила о намерении разделить свой $30-миллиардный бизнес на две компании со свободно обращающимися акциями на биржах: одним направлением должно было стать подразделение разработки материалов и технологий, включающее в себя направление активных компонентов, а также подразделение промышленных газов.

Air Products достиг годовых продаж по направлению активных компонентов в объеме в $245 млн по данным на 31 декабря 2015 года. Остальные входящие в подразделение материалов и технологий бизнесы компании в сделку не входят и будут проданы отдельно.

Компания на протяжении 2015 года активно открывала R&D-центры - они появились в Мидранде (ЮАР) и в Сингапуре с целью развития решений в сфере персонального ухода для потребителей в Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Новые центры дополнили собой глобальную сеть лабораторий Evonik, в которую также входят крупные центры в Эссене (Германия), Гауралхосе (Бразилия), Хоупуэлле (США) и в Шанхае.

В Бразилии компания также недавно открыла лабораторию по исследованиям в области ухода за волосами в дополнение к широкопрофильному исследовательскому центру, работающему здесь с 2012 года, реагируя на развитие этого сегмента в регионе Центральной и Южной Америки.

Источник: Evonik on the verge of one of its largest deals ever; in talks to buy Air Products’ performance materials unit for US$3.5 billion

Тэги: аналитика рынка   косметические ингредиенты   Evonik  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Продажи косметики в Китае растут на смартфонах и жителях провинции
Продажи косметики в Китае через Интернет растут за счет бума средств мобильной связи и эффекта отложенного спроса в регионах.
Benefit Cosmetics запускает рекламу через платные посты в Instagram
Очередная попытка завоевать потребителя с помощью фотосервиса Instagram предпринимается на "зеленом континенте".
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
Shiseido углубляется в цифровое продвижение
Японцы не намерены отпускать конкурентов из поля видимости и сами начинают работу в digital.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
Givaudan создает производство ингредиентов в Китае
Один из ведущих европейских производителей ингредиентов для производства косметики объявил о создании совместного предприятия в Китае.
Avon собирается закрыть французское подразделение
Деятельность американского косметического гиганта Avon во Франции будет прекращена к концу месяца. Парижский офис Avon сообщил ВВС, что гарантировано получение только тех заказов, которые уже были сделаны и выразил неопределенность по вопросу, смогут ли самозанятые консультанты-представители получать продукцию после окончания октября.
Китай обновил перечень разрешенных ингредиентов
Власти Поднебесной пошли на встречу производителям и занялись обновлением реестра компонентов косметических продуктов.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.

Комментарии