PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки



Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.

Организация , входящая в качестве составной части в Ассоциацию почвоведов - Cosmetic Organic Standard (COSMOS-standard), призывает создать стандарт маркировки натуральных и органических продуктов, косметики.

Цель – помочь потребителю соориентироваться в различных стандартах, системах сертификации продукции, объединенной наличием натуральных и органических компонентов своем составе.
Для этого, организация предлагает разработать систему соответствия определенных отраслевым требованиям, на данный момент отсутствующую как таковую.

Прежде всего, она должна указывать какого именно органически ингредиента и сколько должен содержать тот или иной продукт для того, чтобы считаться органическим.

Это делается для того, чтобы не давать некоторым производителям лазейку, когда они имеют право назвать свой продукт «натуральным» и «органическим», несмотря на то, что доля собственного натуральных и органических ингредиентов в них будет составлять всего 1%.

В настоящее время над выработкой критериев работает команда юристов организации.
Предполагается, что натуральными и органическими ассоциация будет признавать только продукция с содержанием ключевых ингредиентов на уровне в 70-95% от общего объема для разных видов продукции.

Все средства, в которых этот уровень соблюден не будет, будут именоваться как «произведенные с использованием органических ингредиентов».

Также, обязательным может стать указание процентного содержания ингредиентов.

Некоммерческая организация Cosmetic Organic Standard была основана в 2010 году, штаб-квартира располагается в Брюсселе.

Источник: Soil Association pushes for legal requirements

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Mibelle запускает средство против старения кожи, вызванного нарушениями сна
На этой неделе в Нью-Йорке на выставке косметической продукции in-cosmetics North America компания Mibelle представляет IceAwake, биотехнологический ингредиент, производимый из сырья, полученного вследствие таянья ледников.
Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Greentech объявляет о запуске нового активного компонента для проблемной кожи
На торговой выставке in-cosmetics 2018, которая состоится в Амстердаме, компания Greentech представит новый активный ингредиент на растительной основе – Acnilys. Его основное предназначение заботиться о жирной коже и бороться с акне.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.

Комментарии