PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы



Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Современный образ жизни более интенсивен и оказывает реальное влияние на внешний вид кожи. «Нарушенный циркадный ритм, наши внутренние часы, влияет на большинство биологических процессов, приводя к усталости кожи и плохому настроению», – объясняют в Greentech.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, компания разработала Circalys, активный ингредиент на основе андрографолида, молекуле, которая, по мнению ученых группы, способна противодействовать нарушению циркадных ритмов и оживлять кожу. Этот компонент получают из андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata), основного детоксицирующего растения в традиционной аюрведической медицине.

Согласно Greentech, Circalys помогает модулировать ритмы кожи, восстанавливая «молодой» бодрящий профиль экспрессии генов часов в старых или усталых клетках кожи и воздействуя на циркадные модуляторы, связанные с ключевыми клеточными путями. «Он увеличивает продолжительность жизни клеток, уменьшает их повреждение, способствуя оживлению кожи. Circalys также стимулирует ключевые сигнальные пути, соединяющие кожу и мозг, на которые также влияют циркадные часы. Он усиливает сигнальные пути окситоцина, эндоканнабиноидов и эндорфинов, расслабляя и защищая кожу от воздействий современной жизни».

Компания провела двойное слепое клиническое исследование, в котором участвовали люди, работающие по сменам, в том числе, и ночным. Было установлено, что использование Circalys в течение 28 дней привело к значительному уменьшению видимых признаков усталости: мешков, темных кругов и морщин под глазами. Участники испытания также обнаружили, что их кожа стала более сияющей, комфортной и отдохнувшей.

Разработка нового ингредиента является частью психобиологического подхода, реализованного Greentech в связи с растущими ожиданиями потребителей в отношении своего благополучия.

«Все большее количество научных исследований устанавливает двунаправленную связь между нарушениями состояния кожи или волос и психологическим состоянием людей. Кожа и волосы самые заметные части нашего тела, поэтому они важны для самооценки и психического здоровья», – объясняет французский производитель натуральных активных ингредиентов.

Источник: Circalys, a chrono-detox active ingredient inspired by Ayurveda

Тэги: Greentech   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.

Комментарии