PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы



Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Современный образ жизни более интенсивен и оказывает реальное влияние на внешний вид кожи. «Нарушенный циркадный ритм, наши внутренние часы, влияет на большинство биологических процессов, приводя к усталости кожи и плохому настроению», – объясняют в Greentech.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, компания разработала Circalys, активный ингредиент на основе андрографолида, молекуле, которая, по мнению ученых группы, способна противодействовать нарушению циркадных ритмов и оживлять кожу. Этот компонент получают из андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata), основного детоксицирующего растения в традиционной аюрведической медицине.

Согласно Greentech, Circalys помогает модулировать ритмы кожи, восстанавливая «молодой» бодрящий профиль экспрессии генов часов в старых или усталых клетках кожи и воздействуя на циркадные модуляторы, связанные с ключевыми клеточными путями. «Он увеличивает продолжительность жизни клеток, уменьшает их повреждение, способствуя оживлению кожи. Circalys также стимулирует ключевые сигнальные пути, соединяющие кожу и мозг, на которые также влияют циркадные часы. Он усиливает сигнальные пути окситоцина, эндоканнабиноидов и эндорфинов, расслабляя и защищая кожу от воздействий современной жизни».

Компания провела двойное слепое клиническое исследование, в котором участвовали люди, работающие по сменам, в том числе, и ночным. Было установлено, что использование Circalys в течение 28 дней привело к значительному уменьшению видимых признаков усталости: мешков, темных кругов и морщин под глазами. Участники испытания также обнаружили, что их кожа стала более сияющей, комфортной и отдохнувшей.

Разработка нового ингредиента является частью психобиологического подхода, реализованного Greentech в связи с растущими ожиданиями потребителей в отношении своего благополучия.

«Все большее количество научных исследований устанавливает двунаправленную связь между нарушениями состояния кожи или волос и психологическим состоянием людей. Кожа и волосы самые заметные части нашего тела, поэтому они важны для самооценки и психического здоровья», – объясняет французский производитель натуральных активных ингредиентов.

Источник: Circalys, a chrono-detox active ingredient inspired by Ayurveda

Тэги: Greentech   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.

Комментарии