PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы



Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Современный образ жизни более интенсивен и оказывает реальное влияние на внешний вид кожи. «Нарушенный циркадный ритм, наши внутренние часы, влияет на большинство биологических процессов, приводя к усталости кожи и плохому настроению», – объясняют в Greentech.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, компания разработала Circalys, активный ингредиент на основе андрографолида, молекуле, которая, по мнению ученых группы, способна противодействовать нарушению циркадных ритмов и оживлять кожу. Этот компонент получают из андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata), основного детоксицирующего растения в традиционной аюрведической медицине.

Согласно Greentech, Circalys помогает модулировать ритмы кожи, восстанавливая «молодой» бодрящий профиль экспрессии генов часов в старых или усталых клетках кожи и воздействуя на циркадные модуляторы, связанные с ключевыми клеточными путями. «Он увеличивает продолжительность жизни клеток, уменьшает их повреждение, способствуя оживлению кожи. Circalys также стимулирует ключевые сигнальные пути, соединяющие кожу и мозг, на которые также влияют циркадные часы. Он усиливает сигнальные пути окситоцина, эндоканнабиноидов и эндорфинов, расслабляя и защищая кожу от воздействий современной жизни».

Компания провела двойное слепое клиническое исследование, в котором участвовали люди, работающие по сменам, в том числе, и ночным. Было установлено, что использование Circalys в течение 28 дней привело к значительному уменьшению видимых признаков усталости: мешков, темных кругов и морщин под глазами. Участники испытания также обнаружили, что их кожа стала более сияющей, комфортной и отдохнувшей.

Разработка нового ингредиента является частью психобиологического подхода, реализованного Greentech в связи с растущими ожиданиями потребителей в отношении своего благополучия.

«Все большее количество научных исследований устанавливает двунаправленную связь между нарушениями состояния кожи или волос и психологическим состоянием людей. Кожа и волосы самые заметные части нашего тела, поэтому они важны для самооценки и психического здоровья», – объясняет французский производитель натуральных активных ингредиентов.

Источник: Circalys, a chrono-detox active ingredient inspired by Ayurveda

Тэги: Greentech   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Ученые разработали новую мышиную модель атопического дерматита
Ученые выявили возможное направление лечения атопического дерматита. Последнее исследование сообщает о том, что разработана новая мышиная модель атопического дерматита – воспалительного заболевания кожи. В статье, опубликованной в издании Cell Reports, высказывается предположение, что критическую роль в развитии атопического дерматита играют так называемые тучные клетки (также известные как мастоциты или лаброциты и являющиеся разновидностью иммунных клеток).
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.

Комментарии