PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы



Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Современный образ жизни более интенсивен и оказывает реальное влияние на внешний вид кожи. «Нарушенный циркадный ритм, наши внутренние часы, влияет на большинство биологических процессов, приводя к усталости кожи и плохому настроению», – объясняют в Greentech.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, компания разработала Circalys, активный ингредиент на основе андрографолида, молекуле, которая, по мнению ученых группы, способна противодействовать нарушению циркадных ритмов и оживлять кожу. Этот компонент получают из андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata), основного детоксицирующего растения в традиционной аюрведической медицине.

Согласно Greentech, Circalys помогает модулировать ритмы кожи, восстанавливая «молодой» бодрящий профиль экспрессии генов часов в старых или усталых клетках кожи и воздействуя на циркадные модуляторы, связанные с ключевыми клеточными путями. «Он увеличивает продолжительность жизни клеток, уменьшает их повреждение, способствуя оживлению кожи. Circalys также стимулирует ключевые сигнальные пути, соединяющие кожу и мозг, на которые также влияют циркадные часы. Он усиливает сигнальные пути окситоцина, эндоканнабиноидов и эндорфинов, расслабляя и защищая кожу от воздействий современной жизни».

Компания провела двойное слепое клиническое исследование, в котором участвовали люди, работающие по сменам, в том числе, и ночным. Было установлено, что использование Circalys в течение 28 дней привело к значительному уменьшению видимых признаков усталости: мешков, темных кругов и морщин под глазами. Участники испытания также обнаружили, что их кожа стала более сияющей, комфортной и отдохнувшей.

Разработка нового ингредиента является частью психобиологического подхода, реализованного Greentech в связи с растущими ожиданиями потребителей в отношении своего благополучия.

«Все большее количество научных исследований устанавливает двунаправленную связь между нарушениями состояния кожи или волос и психологическим состоянием людей. Кожа и волосы самые заметные части нашего тела, поэтому они важны для самооценки и психического здоровья», – объясняет французский производитель натуральных активных ингредиентов.

Источник: Circalys, a chrono-detox active ingredient inspired by Ayurveda

Тэги: Greentech   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
L'Oréal и Стэндфордский университет исследуют механизмы стянутости кожи
Американский Стэнфордский университет совместно с международной косметической компанией L'Oréal исследует ощущение стянутости кожи, изучая, как механорецепторы посылают сигналы в нейронную цепь при нанесении топического средства.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.

Комментарии