PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы



Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.

Современный образ жизни более интенсивен и оказывает реальное влияние на внешний вид кожи. «Нарушенный циркадный ритм, наши внутренние часы, влияет на большинство биологических процессов, приводя к усталости кожи и плохому настроению», – объясняют в Greentech.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, компания разработала Circalys, активный ингредиент на основе андрографолида, молекуле, которая, по мнению ученых группы, способна противодействовать нарушению циркадных ритмов и оживлять кожу. Этот компонент получают из андрографиса метельчатого (Andrographis paniculata), основного детоксицирующего растения в традиционной аюрведической медицине.

Согласно Greentech, Circalys помогает модулировать ритмы кожи, восстанавливая «молодой» бодрящий профиль экспрессии генов часов в старых или усталых клетках кожи и воздействуя на циркадные модуляторы, связанные с ключевыми клеточными путями. «Он увеличивает продолжительность жизни клеток, уменьшает их повреждение, способствуя оживлению кожи. Circalys также стимулирует ключевые сигнальные пути, соединяющие кожу и мозг, на которые также влияют циркадные часы. Он усиливает сигнальные пути окситоцина, эндоканнабиноидов и эндорфинов, расслабляя и защищая кожу от воздействий современной жизни».

Компания провела двойное слепое клиническое исследование, в котором участвовали люди, работающие по сменам, в том числе, и ночным. Было установлено, что использование Circalys в течение 28 дней привело к значительному уменьшению видимых признаков усталости: мешков, темных кругов и морщин под глазами. Участники испытания также обнаружили, что их кожа стала более сияющей, комфортной и отдохнувшей.

Разработка нового ингредиента является частью психобиологического подхода, реализованного Greentech в связи с растущими ожиданиями потребителей в отношении своего благополучия.

«Все большее количество научных исследований устанавливает двунаправленную связь между нарушениями состояния кожи или волос и психологическим состоянием людей. Кожа и волосы самые заметные части нашего тела, поэтому они важны для самооценки и психического здоровья», – объясняет французский производитель натуральных активных ингредиентов.

Источник: Circalys, a chrono-detox active ingredient inspired by Ayurveda

Тэги: Greentech   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
В Shiseido изучили роль клеток Лангерганса в коже
Новое совместное исследование компании Shiseido и Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) нашло способ предотвратить уменьшение количества клеток Лангерганса, которые содержатся в эпителиальных тканях и названы в честь Пауля Лангерганса, открывшего их в 1868 году.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Менструальный цикл может стать основой новых инноваций в косметике
Косметические продукты, способствующие сохранению благополучия и здоровья потребителей, остаются весьма актуальными в индустрии красоты. В последнее время в велнес-сфере разрабатывается концепция новой косметики, основанной на ритмах менструального цикла.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В Amorepacific обнаружили генетический регулятор кожного барьера
Используя то, что компания называет «технологией анализа больших биологических данных», Amorepacific определила роль и эпигенетический механизм EGR3, гена, который регулирует формирование кожного барьера.

Комментарии