PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.



Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.

Процедура пересадки лица (или его части) становится все более надежным методом преодоления косметических дефектов, ранее считавшихся приговором.

Проанализировав практику пластической хирургии за последние 8 лет в этой области, ученые пришли к выводу о том, что практика подобных операций претерпела трансформацию, достаточно серьезную для того, чтобы говорить о прорыве в этой области.

Специалисты, проанализировавшие 28 операций, проведенных по всему миру с 2005 года, отмечают, что подобное вмешательство остается крайне инвазивным процессом, а организм подвергается воздействию крайне токсичных иммуноподавляющих препаратов.

Уже 8 лет не было зарегистрировано ни одного случая отторжения новых тканей, полученных в результате операции, четверо смогли вернуться к нормальной работе или обучению, остальные сохранили социальную вовлеченность на высоком уровне.

Самым дорогим случаем пересадки лица остается операция в Университете мэрилендского медицинского центра в Балтиморе, когда врачам удалось восстановить нижнюю половину лица, потерянную мужчиной 10 лет назад в результате несчастного случая на охоте.

Средняя цена каждой такой операции сегодня составляет около $300 тыс не учитывая расходы на последующие после ее завершения курсы иммуноподавляющей терапии, что необходимо для того, чтобы имплантированные ткани не отторгались как чужеродные тела.

Следующей темой для изучения станет как раз динамика изменений организма на фоне воздействия терапии.

Нахождение компромисса между минимально возможной дозой препаратов и риском отторжения – сложная тема, которая является новым вызовом для всей пластической хирургии.

Ученые сравнили динамику развития области лицевых трансплантаций с пересадками печени, когда при первых операциях в 1960-х годах выживаемость редко превышала 10-12 месяцев.

Сегодня только в США около 100 центров, где делают подобные операции, а подавляющее большинство пациентов живут гораздо дольше, чем 1 год.

Источник: Facial transplantation: Almost a decade out, surgeons prepare for burgeoning demand

Тэги: США   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.

Комментарии