PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.



Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.

Процедура пересадки лица (или его части) становится все более надежным методом преодоления косметических дефектов, ранее считавшихся приговором.

Проанализировав практику пластической хирургии за последние 8 лет в этой области, ученые пришли к выводу о том, что практика подобных операций претерпела трансформацию, достаточно серьезную для того, чтобы говорить о прорыве в этой области.

Специалисты, проанализировавшие 28 операций, проведенных по всему миру с 2005 года, отмечают, что подобное вмешательство остается крайне инвазивным процессом, а организм подвергается воздействию крайне токсичных иммуноподавляющих препаратов.

Уже 8 лет не было зарегистрировано ни одного случая отторжения новых тканей, полученных в результате операции, четверо смогли вернуться к нормальной работе или обучению, остальные сохранили социальную вовлеченность на высоком уровне.

Самым дорогим случаем пересадки лица остается операция в Университете мэрилендского медицинского центра в Балтиморе, когда врачам удалось восстановить нижнюю половину лица, потерянную мужчиной 10 лет назад в результате несчастного случая на охоте.

Средняя цена каждой такой операции сегодня составляет около $300 тыс не учитывая расходы на последующие после ее завершения курсы иммуноподавляющей терапии, что необходимо для того, чтобы имплантированные ткани не отторгались как чужеродные тела.

Следующей темой для изучения станет как раз динамика изменений организма на фоне воздействия терапии.

Нахождение компромисса между минимально возможной дозой препаратов и риском отторжения – сложная тема, которая является новым вызовом для всей пластической хирургии.

Ученые сравнили динамику развития области лицевых трансплантаций с пересадками печени, когда при первых операциях в 1960-х годах выживаемость редко превышала 10-12 месяцев.

Сегодня только в США около 100 центров, где делают подобные операции, а подавляющее большинство пациентов живут гораздо дольше, чем 1 год.

Источник: Facial transplantation: Almost a decade out, surgeons prepare for burgeoning demand

Тэги: США   пластическая хирургия  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Axe может помочь геймерам улучшить свою производительность
Бренд мужской парфюмерии Axe объединился с ведущими стримерами мира, чтобы проверить теорию о том, что использование спрея для тела Axe может улучшить игровые способности.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.

Комментарии