PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пересадка лица стоит в среднем $300 тыс.



Ученые изучили динамику развития различных операций по пересадки тканей лица. Сложнейшая процедура становится все более надежной , но остается сверхдорогой.

Процедура пересадки лица (или его части) становится все более надежным методом преодоления косметических дефектов, ранее считавшихся приговором.

Проанализировав практику пластической хирургии за последние 8 лет в этой области, ученые пришли к выводу о том, что практика подобных операций претерпела трансформацию, достаточно серьезную для того, чтобы говорить о прорыве в этой области.

Специалисты, проанализировавшие 28 операций, проведенных по всему миру с 2005 года, отмечают, что подобное вмешательство остается крайне инвазивным процессом, а организм подвергается воздействию крайне токсичных иммуноподавляющих препаратов.

Уже 8 лет не было зарегистрировано ни одного случая отторжения новых тканей, полученных в результате операции, четверо смогли вернуться к нормальной работе или обучению, остальные сохранили социальную вовлеченность на высоком уровне.

Самым дорогим случаем пересадки лица остается операция в Университете мэрилендского медицинского центра в Балтиморе, когда врачам удалось восстановить нижнюю половину лица, потерянную мужчиной 10 лет назад в результате несчастного случая на охоте.

Средняя цена каждой такой операции сегодня составляет около $300 тыс не учитывая расходы на последующие после ее завершения курсы иммуноподавляющей терапии, что необходимо для того, чтобы имплантированные ткани не отторгались как чужеродные тела.

Следующей темой для изучения станет как раз динамика изменений организма на фоне воздействия терапии.

Нахождение компромисса между минимально возможной дозой препаратов и риском отторжения – сложная тема, которая является новым вызовом для всей пластической хирургии.

Ученые сравнили динамику развития области лицевых трансплантаций с пересадками печени, когда при первых операциях в 1960-х годах выживаемость редко превышала 10-12 месяцев.

Сегодня только в США около 100 центров, где делают подобные операции, а подавляющее большинство пациентов живут гораздо дольше, чем 1 год.

Источник: Facial transplantation: Almost a decade out, surgeons prepare for burgeoning demand

Тэги: США   пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии