PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица



Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.

Бакучиол — это меротерпен из класса терпенофенолов. Бакучиол получают из растения psoralea corylifolia, которое веками применяется традиционной индийской медициной. Бакучиол - растительная альтернатива ретинолу, поскольку он воздействует на те же рецепторы, которые чувствительные к производным витамина А (ретиноидам). В результате воздействия бакучиола усиливается выработка структурных белков коллагена, уплотняется и разглаживается кожа. Бакучиол обладает высокой доказанной антимикробной эффективностью, он препятствует размножению Propionibacterium acnes и активно применяется в анти-акне уходе.

Авторы исследования определили профиль активности бакутиола in vitro, ex vivo и in vivo в сравнении с ретинолом, который в настоящее время считается одним из наиболее известных ингредиентов для местного антивозрастного лечения.

В отличие от ретинола, бакучиол продемонстрировал высокую антиокислительную эффективность. Кроме того, раны, дополненные бакучиолом, а не ретинолом, продемонстрировали увеличение регенерации эпидермиса.

В клинических условиях участки, обработанные составом, содержащим бакучиол, показали статистически значимое увеличение показателей белка фибронектина (FN) после четырех недель применения по сравнению с участками, не обработанными препаратом и обработанными транспортным средством.

Полученные данные свидетельствуют о разнонаправленной эффективности бакучиола против клеточных признаков старения кожи. Профиль активности бакучиола также имеет некоторые общие черты с ретинолом, но, как сообщается, демонстрирует несколько ранее неизвестных положительных эффектов, а именно: стимуляцию фибронектина и ускорение регенерации эпидермиса и заживления ран.

Источник: Bakuchiol Shown to Reverse Cellular Mechanisms of Facial Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
Ученые разработали недорогую сенсорную этикетку для косметики
Команда ученых из Университета Кларксон, Нью-Йорк, разработала простую интеллектуальную этикетку, которая может помочь предупредить потребителей, если их косметические продукты или средства личной гигиены испортятся.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.

Комментарии