PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица



Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.

Бакучиол — это меротерпен из класса терпенофенолов. Бакучиол получают из растения psoralea corylifolia, которое веками применяется традиционной индийской медициной. Бакучиол - растительная альтернатива ретинолу, поскольку он воздействует на те же рецепторы, которые чувствительные к производным витамина А (ретиноидам). В результате воздействия бакучиола усиливается выработка структурных белков коллагена, уплотняется и разглаживается кожа. Бакучиол обладает высокой доказанной антимикробной эффективностью, он препятствует размножению Propionibacterium acnes и активно применяется в анти-акне уходе.

Авторы исследования определили профиль активности бакутиола in vitro, ex vivo и in vivo в сравнении с ретинолом, который в настоящее время считается одним из наиболее известных ингредиентов для местного антивозрастного лечения.

В отличие от ретинола, бакучиол продемонстрировал высокую антиокислительную эффективность. Кроме того, раны, дополненные бакучиолом, а не ретинолом, продемонстрировали увеличение регенерации эпидермиса.

В клинических условиях участки, обработанные составом, содержащим бакучиол, показали статистически значимое увеличение показателей белка фибронектина (FN) после четырех недель применения по сравнению с участками, не обработанными препаратом и обработанными транспортным средством.

Полученные данные свидетельствуют о разнонаправленной эффективности бакучиола против клеточных признаков старения кожи. Профиль активности бакучиола также имеет некоторые общие черты с ретинолом, но, как сообщается, демонстрирует несколько ранее неизвестных положительных эффектов, а именно: стимуляцию фибронектина и ускорение регенерации эпидермиса и заживления ран.

Источник: Bakuchiol Shown to Reverse Cellular Mechanisms of Facial Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
L`Oreal подаёт патент на новую систему диагностики кожи
Международная косметическая компания L’Oréal разработала цифровую систему для анализа биомаркеров белка в коже и прогнозирования тенденций, которые могут возникнуть в связи с этим, что позволяет создавать индивидуализированные составы и более подходящие рекомендации по продуктам.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.

Комментарии