PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица



Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.

Бакучиол — это меротерпен из класса терпенофенолов. Бакучиол получают из растения psoralea corylifolia, которое веками применяется традиционной индийской медициной. Бакучиол - растительная альтернатива ретинолу, поскольку он воздействует на те же рецепторы, которые чувствительные к производным витамина А (ретиноидам). В результате воздействия бакучиола усиливается выработка структурных белков коллагена, уплотняется и разглаживается кожа. Бакучиол обладает высокой доказанной антимикробной эффективностью, он препятствует размножению Propionibacterium acnes и активно применяется в анти-акне уходе.

Авторы исследования определили профиль активности бакутиола in vitro, ex vivo и in vivo в сравнении с ретинолом, который в настоящее время считается одним из наиболее известных ингредиентов для местного антивозрастного лечения.

В отличие от ретинола, бакучиол продемонстрировал высокую антиокислительную эффективность. Кроме того, раны, дополненные бакучиолом, а не ретинолом, продемонстрировали увеличение регенерации эпидермиса.

В клинических условиях участки, обработанные составом, содержащим бакучиол, показали статистически значимое увеличение показателей белка фибронектина (FN) после четырех недель применения по сравнению с участками, не обработанными препаратом и обработанными транспортным средством.

Полученные данные свидетельствуют о разнонаправленной эффективности бакучиола против клеточных признаков старения кожи. Профиль активности бакучиола также имеет некоторые общие черты с ретинолом, но, как сообщается, демонстрирует несколько ранее неизвестных положительных эффектов, а именно: стимуляцию фибронектина и ускорение регенерации эпидермиса и заживления ран.

Источник: Bakuchiol Shown to Reverse Cellular Mechanisms of Facial Aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Химикаты D5 и D4 впервые попали под ограничения в использовании в составе косметики
Еще два косметических химиката стали объектом запрета: пока в Великобритании, США готовы принять эстафету.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.

Комментарии