PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи



Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Investigative Dermatology, выяснило, что митахондрический Комплекс II с течением лет серьезно истощает свой функционал. Влияние на этот процесс может серьезно повысить шансы исследователей разработать решения, которые станут серьезным ответом на вызовы в рамках борьбы со старением кожи.

Также, открытие может стать основой для развития более глубокого понимания, каким образом прочие органы человеческого тела, помимо кожи, могут противиться процессам старения и связанным с ними болезнями, включая рак.

Профессор Марк Бёрч-Мачин, возглавлявший исследование, отметил, что с возрастом энергетические емкости клеток истощают свой потенциал и воздействие свободных радикалов на организм возрастает. Процессы манифестируются появлением на коже морщин, провисаний и растяжек.

Впервые в истории, исследованию удалось показать, что в коже за эти процессы отвечает специфическое снижение активности метаболического энзима. Чем ниже его активность, тем меньше так называемой «био-энергии» содержат клетки и кожа более подвержена проявлениям признаков старения.

Поскольку специфический биомаркер процесса выявлен, становится возможным разработать анти-возрастные средства с увеличенным функционалом в направлении воздействия на этот маркер для снижения основных симптомов негативных процессов на коже и в любой другой области тела.

Активность так называемого Комплекса II (Complex II) замерялась у 27 добровольцев в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы забирались из не подпадающих под постоянное воздействие света участков тела (верхние и более глубокие слои кожи) для исключения фактора влияния ультра-фиолета.

Выяснилось, что Комплекс II значительно "сдает" с каждым годом с наступлением зрелости, причем в глубоких слоях кожи этот процесс выражен более заметно.

Дальнейшие исследования помогут понять, какие методики могут быть разработаны для построения анти-возрастных стратегий воздействия на организм человека в этой связи.

То, что митохондрия и ее функционал играют важную роль в процессах старения, было известно давно, но точный механизм и суть этого процесса до сих пор оставались неясными.

Источник: Scientists make significant anti-aging breakthrough

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Использование отходов цитрусовых в косметике
Как выяснили учёные из Индийского Национального института предпринимательства и управления в области пищевых технологий, Кожура и семена, полученные в результате промышленной переработки цитрусовых, могут быть использованы и уже используются во множестве активных составов для ухода за кожей для их биологически активных соединений.
Защита – доминирующая тенденция в уходе за ногтями
Согласно недавним исследованиям Mintel, маркетинговой исследовательской фирмы, все больше покупателей отдают предпочтение той косметике по уходу за ногтями, которая способна предотвращать процессы старения, защищает от вредного воздействия загрязнения окружающей среды и солнечного излучения.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.

Комментарии