PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи



Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Investigative Dermatology, выяснило, что митахондрический Комплекс II с течением лет серьезно истощает свой функционал. Влияние на этот процесс может серьезно повысить шансы исследователей разработать решения, которые станут серьезным ответом на вызовы в рамках борьбы со старением кожи.

Также, открытие может стать основой для развития более глубокого понимания, каким образом прочие органы человеческого тела, помимо кожи, могут противиться процессам старения и связанным с ними болезнями, включая рак.

Профессор Марк Бёрч-Мачин, возглавлявший исследование, отметил, что с возрастом энергетические емкости клеток истощают свой потенциал и воздействие свободных радикалов на организм возрастает. Процессы манифестируются появлением на коже морщин, провисаний и растяжек.

Впервые в истории, исследованию удалось показать, что в коже за эти процессы отвечает специфическое снижение активности метаболического энзима. Чем ниже его активность, тем меньше так называемой «био-энергии» содержат клетки и кожа более подвержена проявлениям признаков старения.

Поскольку специфический биомаркер процесса выявлен, становится возможным разработать анти-возрастные средства с увеличенным функционалом в направлении воздействия на этот маркер для снижения основных симптомов негативных процессов на коже и в любой другой области тела.

Активность так называемого Комплекса II (Complex II) замерялась у 27 добровольцев в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы забирались из не подпадающих под постоянное воздействие света участков тела (верхние и более глубокие слои кожи) для исключения фактора влияния ультра-фиолета.

Выяснилось, что Комплекс II значительно "сдает" с каждым годом с наступлением зрелости, причем в глубоких слоях кожи этот процесс выражен более заметно.

Дальнейшие исследования помогут понять, какие методики могут быть разработаны для построения анти-возрастных стратегий воздействия на организм человека в этой связи.

То, что митохондрия и ее функционал играют важную роль в процессах старения, было известно давно, но точный механизм и суть этого процесса до сих пор оставались неясными.

Источник: Scientists make significant anti-aging breakthrough

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Учёные разработали краску для волос из искусственного меланина
Классические краски для волос, доступные на рынке, могут быть потенциально вредными для организма. Чтобы не использовать их, но все же пытаться достичь того же результата, ученые разработали синтетическую версию меланина, вещества, которое естественным образом придает цвет коже и волосам. Данное открытие сделали исследователи из Северо-Западного университета, США.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.

Комментарии