PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи



Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Investigative Dermatology, выяснило, что митахондрический Комплекс II с течением лет серьезно истощает свой функционал. Влияние на этот процесс может серьезно повысить шансы исследователей разработать решения, которые станут серьезным ответом на вызовы в рамках борьбы со старением кожи.

Также, открытие может стать основой для развития более глубокого понимания, каким образом прочие органы человеческого тела, помимо кожи, могут противиться процессам старения и связанным с ними болезнями, включая рак.

Профессор Марк Бёрч-Мачин, возглавлявший исследование, отметил, что с возрастом энергетические емкости клеток истощают свой потенциал и воздействие свободных радикалов на организм возрастает. Процессы манифестируются появлением на коже морщин, провисаний и растяжек.

Впервые в истории, исследованию удалось показать, что в коже за эти процессы отвечает специфическое снижение активности метаболического энзима. Чем ниже его активность, тем меньше так называемой «био-энергии» содержат клетки и кожа более подвержена проявлениям признаков старения.

Поскольку специфический биомаркер процесса выявлен, становится возможным разработать анти-возрастные средства с увеличенным функционалом в направлении воздействия на этот маркер для снижения основных симптомов негативных процессов на коже и в любой другой области тела.

Активность так называемого Комплекса II (Complex II) замерялась у 27 добровольцев в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы забирались из не подпадающих под постоянное воздействие света участков тела (верхние и более глубокие слои кожи) для исключения фактора влияния ультра-фиолета.

Выяснилось, что Комплекс II значительно "сдает" с каждым годом с наступлением зрелости, причем в глубоких слоях кожи этот процесс выражен более заметно.

Дальнейшие исследования помогут понять, какие методики могут быть разработаны для построения анти-возрастных стратегий воздействия на организм человека в этой связи.

То, что митохондрия и ее функционал играют важную роль в процессах старения, было известно давно, но точный механизм и суть этого процесса до сих пор оставались неясными.

Источник: Scientists make significant anti-aging breakthrough

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Стволовые клетки открывают новый горизонт в борьбе с облысением
Новый способ решения проблемы облысения открыт в результате исследований стволовых клеток.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.

Комментарии