PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи



Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Investigative Dermatology, выяснило, что митахондрический Комплекс II с течением лет серьезно истощает свой функционал. Влияние на этот процесс может серьезно повысить шансы исследователей разработать решения, которые станут серьезным ответом на вызовы в рамках борьбы со старением кожи.

Также, открытие может стать основой для развития более глубокого понимания, каким образом прочие органы человеческого тела, помимо кожи, могут противиться процессам старения и связанным с ними болезнями, включая рак.

Профессор Марк Бёрч-Мачин, возглавлявший исследование, отметил, что с возрастом энергетические емкости клеток истощают свой потенциал и воздействие свободных радикалов на организм возрастает. Процессы манифестируются появлением на коже морщин, провисаний и растяжек.

Впервые в истории, исследованию удалось показать, что в коже за эти процессы отвечает специфическое снижение активности метаболического энзима. Чем ниже его активность, тем меньше так называемой «био-энергии» содержат клетки и кожа более подвержена проявлениям признаков старения.

Поскольку специфический биомаркер процесса выявлен, становится возможным разработать анти-возрастные средства с увеличенным функционалом в направлении воздействия на этот маркер для снижения основных симптомов негативных процессов на коже и в любой другой области тела.

Активность так называемого Комплекса II (Complex II) замерялась у 27 добровольцев в возрасте от 6 до 72 лет. Образцы забирались из не подпадающих под постоянное воздействие света участков тела (верхние и более глубокие слои кожи) для исключения фактора влияния ультра-фиолета.

Выяснилось, что Комплекс II значительно "сдает" с каждым годом с наступлением зрелости, причем в глубоких слоях кожи этот процесс выражен более заметно.

Дальнейшие исследования помогут понять, какие методики могут быть разработаны для построения анти-возрастных стратегий воздействия на организм человека в этой связи.

То, что митохондрия и ее функционал играют важную роль в процессах старения, было известно давно, но точный механизм и суть этого процесса до сих пор оставались неясными.

Источник: Scientists make significant anti-aging breakthrough

Тэги: признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Beiersdorf опровергает отчёте о вредности синего цвета
Исследования, проведенные под руководством Людгера Кольбе, доктора философии, главного научного сотрудника отдела фотобиологии Beiersdorf AG, опровергли сообщения о том, что искусственный синий свет оказывает вредное воздействие на кожу.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.

Комментарии