PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи



Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Европейский Центр Дерматологии (European Centre of Dermocosmetology, CED) посвятил однодневную научную конференцию теме 3D-печати искусственной кожи, на которой также обсуждался спектр вопросов, вынесенных на рассмотрение Французским Сообществом по изучению внеклеточной матричной биологии (French Society of Extracellular Matrix Biology (SFBMec). 80 отраслевых специалистов посвятили свое время обсуждению технологий, которые могут произвести революцию всей исследовательской области в этом направлении.

Общая стратегическая цель инженерии живых тканей, обозначенная сообществом ученых – развитие замены настоящей кожной ткани человека для лечения, восстановления или поддержания в здоровом состоянии участков кожи пациентов, требующих вмешательства. Много лет в этом направлении сосуществовали множество подходов к решению этих задач, которые сегодня привели к появлению возможностей по созданию весьма функциональных альтернатив настоящей коже.

“У нас уже есть весьма впечатляющие и высокофункциональные микроваскулярные модели кожи, кроме того, сообщество также работает в направлении создания моделей с воспроизведением лимфатической системы человека. Это очень сложная задача, поскольку ранее в этом направлении большой работы еще не велось, а лимфатическая система представляет собой сложнейший механизм для воссоздания со 100%-ной функциональностью», – поделился своим взглядом на современное состояние дел в этом направлении Лор Жибо, сотрудник Института Фармакологии и Структурной Биологии Тулузы.

Ален Колиж из Лаборатории по исследованию соединительной ткани Университета Льежа рассказал, что работы его команды сегодня сосредоточены на развитии направления хитозановых нановолокон, которые по своим свойствам крайне близки составу тканям человеческой кожи практически на любом участке тела. Другие методы, популярные сегодня в плане развития технологий искусственной кожи, включают в себя электропряжу волокон – ее развивают в Университете Гренобля. Однако самое революционное направление – по-прежнему 3D-печать.

По словам Кристофа Маркета, координатора работы 3DFab, которую использует в своей работе один из ведущих разработчиков в этой отрасли, компания LabSkin Creation, именно печать сегодня позволяет сократить время, необходимое для создания искусственной ткани кожи с 50 до 21 дня, также получив волнообразную структуру стыков между дермой и эпидермисом. С привычным набором технологий ранее такого результата достичь не удавалось.

Технологии печати 3D-кожи опираются на запатентованные биочернила и позволяют сегодня создавать 1 кубический сантиметр ткани менее, чем за 2 минуты.

Источник: 3D bioprinting of skin tissues: better and better-performing techniques

Тэги: типы кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Парфюмерный рынок Франции нуждается в вегетарианской продукции
Одна из ведущих аналитических компаний Mintel заявляет о том, что парфюмерный рынок Франции нуждается в новых, веганских и вегетарианских ингредиентах. Это связано с тем, что каждый пятый житель этой страны является приверженцем вышеупомянутых образов питания и жизни.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.

Комментарии