PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи



Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Европейский Центр Дерматологии (European Centre of Dermocosmetology, CED) посвятил однодневную научную конференцию теме 3D-печати искусственной кожи, на которой также обсуждался спектр вопросов, вынесенных на рассмотрение Французским Сообществом по изучению внеклеточной матричной биологии (French Society of Extracellular Matrix Biology (SFBMec). 80 отраслевых специалистов посвятили свое время обсуждению технологий, которые могут произвести революцию всей исследовательской области в этом направлении.

Общая стратегическая цель инженерии живых тканей, обозначенная сообществом ученых – развитие замены настоящей кожной ткани человека для лечения, восстановления или поддержания в здоровом состоянии участков кожи пациентов, требующих вмешательства. Много лет в этом направлении сосуществовали множество подходов к решению этих задач, которые сегодня привели к появлению возможностей по созданию весьма функциональных альтернатив настоящей коже.

“У нас уже есть весьма впечатляющие и высокофункциональные микроваскулярные модели кожи, кроме того, сообщество также работает в направлении создания моделей с воспроизведением лимфатической системы человека. Это очень сложная задача, поскольку ранее в этом направлении большой работы еще не велось, а лимфатическая система представляет собой сложнейший механизм для воссоздания со 100%-ной функциональностью», – поделился своим взглядом на современное состояние дел в этом направлении Лор Жибо, сотрудник Института Фармакологии и Структурной Биологии Тулузы.

Ален Колиж из Лаборатории по исследованию соединительной ткани Университета Льежа рассказал, что работы его команды сегодня сосредоточены на развитии направления хитозановых нановолокон, которые по своим свойствам крайне близки составу тканям человеческой кожи практически на любом участке тела. Другие методы, популярные сегодня в плане развития технологий искусственной кожи, включают в себя электропряжу волокон – ее развивают в Университете Гренобля. Однако самое революционное направление – по-прежнему 3D-печать.

По словам Кристофа Маркета, координатора работы 3DFab, которую использует в своей работе один из ведущих разработчиков в этой отрасли, компания LabSkin Creation, именно печать сегодня позволяет сократить время, необходимое для создания искусственной ткани кожи с 50 до 21 дня, также получив волнообразную структуру стыков между дермой и эпидермисом. С привычным набором технологий ранее такого результата достичь не удавалось.

Технологии печати 3D-кожи опираются на запатентованные биочернила и позволяют сегодня создавать 1 кубический сантиметр ткани менее, чем за 2 минуты.

Источник: 3D bioprinting of skin tissues: better and better-performing techniques

Тэги: типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Beiersdorf приобретает долю в стартапе dermanostic
Компания по производству средств личной гигиены Beiersdorf приобретет долю в немецком стартапе по диагностике кожи dermanostic в рамках своей более широкой стратегии цифровизации, в частности, для своего бренда Eucerin.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Технология Kao может предсказать 86 изменений кожи
Kao сообщает о новом методе с использованием технологии искусственного интеллекта для мониторинга поверхностных липидов кожи (SSL) и их рибонуклеиновой кислоты (РНК), который может точно прогнозировать постоянно меняющиеся состояния кожи.

Комментарии