PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи



Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Европейский Центр Дерматологии (European Centre of Dermocosmetology, CED) посвятил однодневную научную конференцию теме 3D-печати искусственной кожи, на которой также обсуждался спектр вопросов, вынесенных на рассмотрение Французским Сообществом по изучению внеклеточной матричной биологии (French Society of Extracellular Matrix Biology (SFBMec). 80 отраслевых специалистов посвятили свое время обсуждению технологий, которые могут произвести революцию всей исследовательской области в этом направлении.

Общая стратегическая цель инженерии живых тканей, обозначенная сообществом ученых – развитие замены настоящей кожной ткани человека для лечения, восстановления или поддержания в здоровом состоянии участков кожи пациентов, требующих вмешательства. Много лет в этом направлении сосуществовали множество подходов к решению этих задач, которые сегодня привели к появлению возможностей по созданию весьма функциональных альтернатив настоящей коже.

“У нас уже есть весьма впечатляющие и высокофункциональные микроваскулярные модели кожи, кроме того, сообщество также работает в направлении создания моделей с воспроизведением лимфатической системы человека. Это очень сложная задача, поскольку ранее в этом направлении большой работы еще не велось, а лимфатическая система представляет собой сложнейший механизм для воссоздания со 100%-ной функциональностью», – поделился своим взглядом на современное состояние дел в этом направлении Лор Жибо, сотрудник Института Фармакологии и Структурной Биологии Тулузы.

Ален Колиж из Лаборатории по исследованию соединительной ткани Университета Льежа рассказал, что работы его команды сегодня сосредоточены на развитии направления хитозановых нановолокон, которые по своим свойствам крайне близки составу тканям человеческой кожи практически на любом участке тела. Другие методы, популярные сегодня в плане развития технологий искусственной кожи, включают в себя электропряжу волокон – ее развивают в Университете Гренобля. Однако самое революционное направление – по-прежнему 3D-печать.

По словам Кристофа Маркета, координатора работы 3DFab, которую использует в своей работе один из ведущих разработчиков в этой отрасли, компания LabSkin Creation, именно печать сегодня позволяет сократить время, необходимое для создания искусственной ткани кожи с 50 до 21 дня, также получив волнообразную структуру стыков между дермой и эпидермисом. С привычным набором технологий ранее такого результата достичь не удавалось.

Технологии печати 3D-кожи опираются на запатентованные биочернила и позволяют сегодня создавать 1 кубический сантиметр ткани менее, чем за 2 минуты.

Источник: 3D bioprinting of skin tissues: better and better-performing techniques

Тэги: типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Исследование: регулярная смена брендов снижает риски для гормональной системы
Приверженность одному бренду может оказаться не самой здоровой привычкой.
Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу
Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.

Комментарии