PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи



Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Европейский Центр Дерматологии (European Centre of Dermocosmetology, CED) посвятил однодневную научную конференцию теме 3D-печати искусственной кожи, на которой также обсуждался спектр вопросов, вынесенных на рассмотрение Французским Сообществом по изучению внеклеточной матричной биологии (French Society of Extracellular Matrix Biology (SFBMec). 80 отраслевых специалистов посвятили свое время обсуждению технологий, которые могут произвести революцию всей исследовательской области в этом направлении.

Общая стратегическая цель инженерии живых тканей, обозначенная сообществом ученых – развитие замены настоящей кожной ткани человека для лечения, восстановления или поддержания в здоровом состоянии участков кожи пациентов, требующих вмешательства. Много лет в этом направлении сосуществовали множество подходов к решению этих задач, которые сегодня привели к появлению возможностей по созданию весьма функциональных альтернатив настоящей коже.

“У нас уже есть весьма впечатляющие и высокофункциональные микроваскулярные модели кожи, кроме того, сообщество также работает в направлении создания моделей с воспроизведением лимфатической системы человека. Это очень сложная задача, поскольку ранее в этом направлении большой работы еще не велось, а лимфатическая система представляет собой сложнейший механизм для воссоздания со 100%-ной функциональностью», – поделился своим взглядом на современное состояние дел в этом направлении Лор Жибо, сотрудник Института Фармакологии и Структурной Биологии Тулузы.

Ален Колиж из Лаборатории по исследованию соединительной ткани Университета Льежа рассказал, что работы его команды сегодня сосредоточены на развитии направления хитозановых нановолокон, которые по своим свойствам крайне близки составу тканям человеческой кожи практически на любом участке тела. Другие методы, популярные сегодня в плане развития технологий искусственной кожи, включают в себя электропряжу волокон – ее развивают в Университете Гренобля. Однако самое революционное направление – по-прежнему 3D-печать.

По словам Кристофа Маркета, координатора работы 3DFab, которую использует в своей работе один из ведущих разработчиков в этой отрасли, компания LabSkin Creation, именно печать сегодня позволяет сократить время, необходимое для создания искусственной ткани кожи с 50 до 21 дня, также получив волнообразную структуру стыков между дермой и эпидермисом. С привычным набором технологий ранее такого результата достичь не удавалось.

Технологии печати 3D-кожи опираются на запатентованные биочернила и позволяют сегодня создавать 1 кубический сантиметр ткани менее, чем за 2 минуты.

Источник: 3D bioprinting of skin tissues: better and better-performing techniques

Тэги: типы кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
L'Oréal и Стэндфордский университет исследуют механизмы стянутости кожи
Американский Стэнфордский университет совместно с международной косметической компанией L'Oréal исследует ощущение стянутости кожи, изучая, как механорецепторы посылают сигналы в нейронную цепь при нанесении топического средства.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.

Комментарии