PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

3D-печать становится стандартом в области искусственной кожи



Искусственная кожа развивается семимильными шагами и технологии ее 3D-печати, похоже, становятся отраслевым стандартом.

Европейский Центр Дерматологии (European Centre of Dermocosmetology, CED) посвятил однодневную научную конференцию теме 3D-печати искусственной кожи, на которой также обсуждался спектр вопросов, вынесенных на рассмотрение Французским Сообществом по изучению внеклеточной матричной биологии (French Society of Extracellular Matrix Biology (SFBMec). 80 отраслевых специалистов посвятили свое время обсуждению технологий, которые могут произвести революцию всей исследовательской области в этом направлении.

Общая стратегическая цель инженерии живых тканей, обозначенная сообществом ученых – развитие замены настоящей кожной ткани человека для лечения, восстановления или поддержания в здоровом состоянии участков кожи пациентов, требующих вмешательства. Много лет в этом направлении сосуществовали множество подходов к решению этих задач, которые сегодня привели к появлению возможностей по созданию весьма функциональных альтернатив настоящей коже.

“У нас уже есть весьма впечатляющие и высокофункциональные микроваскулярные модели кожи, кроме того, сообщество также работает в направлении создания моделей с воспроизведением лимфатической системы человека. Это очень сложная задача, поскольку ранее в этом направлении большой работы еще не велось, а лимфатическая система представляет собой сложнейший механизм для воссоздания со 100%-ной функциональностью», – поделился своим взглядом на современное состояние дел в этом направлении Лор Жибо, сотрудник Института Фармакологии и Структурной Биологии Тулузы.

Ален Колиж из Лаборатории по исследованию соединительной ткани Университета Льежа рассказал, что работы его команды сегодня сосредоточены на развитии направления хитозановых нановолокон, которые по своим свойствам крайне близки составу тканям человеческой кожи практически на любом участке тела. Другие методы, популярные сегодня в плане развития технологий искусственной кожи, включают в себя электропряжу волокон – ее развивают в Университете Гренобля. Однако самое революционное направление – по-прежнему 3D-печать.

По словам Кристофа Маркета, координатора работы 3DFab, которую использует в своей работе один из ведущих разработчиков в этой отрасли, компания LabSkin Creation, именно печать сегодня позволяет сократить время, необходимое для создания искусственной ткани кожи с 50 до 21 дня, также получив волнообразную структуру стыков между дермой и эпидермисом. С привычным набором технологий ранее такого результата достичь не удавалось.

Технологии печати 3D-кожи опираются на запатентованные биочернила и позволяют сегодня создавать 1 кубический сантиметр ткани менее, чем за 2 минуты.

Источник: 3D bioprinting of skin tissues: better and better-performing techniques

Тэги: типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили, что Ботокс со временем можно будет использовать для лечения рака желудка
Ботокс снова оказывается в новостях, но на этот раз с ним связаны хорошие новости, связанные с лечения некоторых видов рака. Хотя этот препарат все еще получает смешанные оценки, поскольку связан с косметическими процедурами, и с рядом заметных неудач, медицинский мир открывает новые пути, на которых Ботокс сможет помочь лечению большого количества заболеваний.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.

Комментарии