PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики



Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.

Однако исследователи подчеркнули, что требуется более детальный анализ, прежде чем кофе можно будет использовать в средствах по уходу за кожей. Исследовательская группа из Индонезии и Ирана утверждала, что твердые отходы процесса удаления целлюлозы из кофе угрожают окружающей среде, поскольку в них образуются органические загрязнители.

С другой стороны, данные свидетельствуют о том, что побочные продукты кофе могут обеспечить дополнительную ценность благодаря его потенциалу в качестве источника антиоксидантов. Поэтому они провели систематический обзор, целью которого была оценка антиоксидантной активности побочных продуктов кофе, полученных из мякоти арабики и робусты, и методы их обработки. Одно исследование в обзоре, в котором сравнивалась кофейная мякоть робусты и арабики с водной экстракцией, выявило более высокую антиоксидантную способность у варианта арабики.

Однако другой результат был показан в другом исследовании, сравнивающем антиоксидантную активность кофе из обоих вариантов. "Исследование показало, что кофе сорта робуста обладает более высокой антиоксидантной активностью, как предполагает DPPH, ABTS, и анализы FRAP", написали учёные. Более высокая антиоксидантная эффективность варианта робусты также была выявлена в ходе исследования с использованием экстракта зеленого кофе. Учёные также обнаружили, что на антиоксидантную активность может влиять также способ экстракции или заваривания. Полученные данные свидетельствуют о том, что водный экстракт является наиболее распространенным способом обработки, используемым для получения антиоксиданта из различных побочных продуктов кофе, за которым следует экстракт из метанола и этанола.

Что касается потенциала в косметике, ученые выделили одно исследование, посвящённое использованию побочного продукта кофе в рецептуре для местного применения. В рассматриваемом исследовании порошок экстракта кофейной мякоти добавляли в состав лосьона для кожи (в количестве 0,125 %, 0,25 %, 0,5 % и 1 % по массе) и оценивали содержание фенолов, антиоксидантную активность и стабильность. "Было обнаружено, что все лосьоны для кожи из кофейной мякоти обладают хорошей физической стабильностью и значительно более высокой антиоксидантной активностью по сравнению с коммерческими лосьонами", - отмечается в исследовании.

Учёные делают вывод, что "Побочные продукты кофе содержат биологически активные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут быть использованы в качестве добавок в пищевые продукты, напитки и косметику. В частности, их преимущества в средствах по уходу за кожей требуют дальнейшего изучения".

Источник: Coffee by-products could boost antioxidant properties of cosmetics – Review

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.

Комментарии