PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Побочные продукты кофе могут повысить антиоксидантные свойства косметики



Новое исследование показало, что побочные продукты кофе могут быть подходящим ингредиентом для косметических и местных рецептур благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам.

Однако исследователи подчеркнули, что требуется более детальный анализ, прежде чем кофе можно будет использовать в средствах по уходу за кожей. Исследовательская группа из Индонезии и Ирана утверждала, что твердые отходы процесса удаления целлюлозы из кофе угрожают окружающей среде, поскольку в них образуются органические загрязнители.

С другой стороны, данные свидетельствуют о том, что побочные продукты кофе могут обеспечить дополнительную ценность благодаря его потенциалу в качестве источника антиоксидантов. Поэтому они провели систематический обзор, целью которого была оценка антиоксидантной активности побочных продуктов кофе, полученных из мякоти арабики и робусты, и методы их обработки. Одно исследование в обзоре, в котором сравнивалась кофейная мякоть робусты и арабики с водной экстракцией, выявило более высокую антиоксидантную способность у варианта арабики.

Однако другой результат был показан в другом исследовании, сравнивающем антиоксидантную активность кофе из обоих вариантов. "Исследование показало, что кофе сорта робуста обладает более высокой антиоксидантной активностью, как предполагает DPPH, ABTS, и анализы FRAP", написали учёные. Более высокая антиоксидантная эффективность варианта робусты также была выявлена в ходе исследования с использованием экстракта зеленого кофе. Учёные также обнаружили, что на антиоксидантную активность может влиять также способ экстракции или заваривания. Полученные данные свидетельствуют о том, что водный экстракт является наиболее распространенным способом обработки, используемым для получения антиоксиданта из различных побочных продуктов кофе, за которым следует экстракт из метанола и этанола.

Что касается потенциала в косметике, ученые выделили одно исследование, посвящённое использованию побочного продукта кофе в рецептуре для местного применения. В рассматриваемом исследовании порошок экстракта кофейной мякоти добавляли в состав лосьона для кожи (в количестве 0,125 %, 0,25 %, 0,5 % и 1 % по массе) и оценивали содержание фенолов, антиоксидантную активность и стабильность. "Было обнаружено, что все лосьоны для кожи из кофейной мякоти обладают хорошей физической стабильностью и значительно более высокой антиоксидантной активностью по сравнению с коммерческими лосьонами", - отмечается в исследовании.

Учёные делают вывод, что "Побочные продукты кофе содержат биологически активные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, которые могут быть использованы в качестве добавок в пищевые продукты, напитки и косметику. В частности, их преимущества в средствах по уходу за кожей требуют дальнейшего изучения".

Источник: Coffee by-products could boost antioxidant properties of cosmetics – Review

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Синий свет вызывает повреждения кожи, похожие солнечные ожоги
Исследование, проведенное Unilever, показало, что 60% людей сейчас проводят более шести часов в день перед цифровыми устройствами, излучающими синий свет. Учёные обнаружили, что пять дней воздействия такого излучения в течение как минимум шести часов в день могут иметь такое же влияние на кожу, как и 25 минут пребывания на солнце без солнцезащитного крема.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.

Комментарии