PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Синие волосы сигнализируют о смелом возрождении макияжа



Новый исполнительный директор L\'Oreal заявил, что продажи косметики L\'Oreal вернутся к уровню, который был до пандемии COVID-19, а женщины предпочитают более яркие цвета в своем посткризисном макияже.

Николас Иеронимус, ветеран L\'Oreal, стал генеральным директором, когда вакцинация снова изменила ситуацию, вызвав не только возврат на рынок продуктов, таких как туши для ресниц, но и другие изменения, к которым фирме, возможно, придется адаптироваться, когда люди пытаются выйти из кризиса.

Женщины в последнее время выбирают более смелые оттенки красок для волос, к примеру, синий, заявил Иеронимус в интервью для Reuters, что является потенциальным признаком того, что более яркие цвета макияжа также могут быть востребованы.

«Это явный признак того, что люди хотят себя побаловать, они хотят повеселиться и выразить свои различия и свою индивидуальность, – отметил Иероминус. – Это хорошее предзнаменование».

Продажи косметики в таких странах, как Китай и Израиль, где магазины открыты и ограничения COVID-19 в значительной степени сняты, еще не достигли уровня 2019 года, но могут достичь этого в этом году.

Косметический спад ударил по выручке L\'Oreal и ее подразделению потребительских товаров, в котором находятся такие бренды, как Maybelline, в 2020 году, при этом продажи упали на 6,3% до 28 миллиардов евро (34 миллиарда долларов), хотя во втором полугодии они начали расти. Крупнейшая в мире косметическая компания постарается добиться максимальной отдачи от запуска новых продуктов, включая запланированный ассортимент косметики для итальянского люксового бренда Valentino.

Некоторые бренды также начали разработку продуктов в разгар пандемии. Например, блеск для губ Nyx Shine Loud, выпущенный ранее в этом году, был разработан как непереносимый на такие поверхности, как одежда, но маски для лица также принимались во внимание в маркетинговых кампаниях.

L\'Oreal также вкладывает значительные средства в «косметические технологии», которые варьируются от платформ, позволяющих клиентам примерить внешний вид виртуально, до торговых моделей, на которых парикмахеры или дерматологи связываются с потребителями в Интернете, передачи данных для прогнозирования тенденций и использования технологий для сокращения сроков исследования.

L\'Oreal и другие крупные косметические группы, такие как Estee Lauder, сталкиваются с конкуренцией со стороны небольших брендов, которые в последние годы добились успеха благодаря привлекательным изменениям в продуктах и изящным кампаниям в социальных сетях. Электронная коммерция, составляющая чуть менее 30% доходов L\'Oreal, вероятно, достигнет половины продаж до конца десятилетия, заявила группа, или в течение трех лет, по оценкам Goldman Sachs.

Источник: Blue hair hues signal bold make-up revival, says new L\'Oreal boss

Тэги: L'Oreal   декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сделка года: L'Oreal приобретает IT Cosmetics
Крупнейшая сделка за последние несколько лет в практике мирового отраслевого лидера может стать событием года в сегменте слияний и поглощений в косметике.
Estée Lauder отчитался о сокращении продаж по итогам года
Сильный доллар стал причиной падения продаж группы по ряду направлений.
Estee Lauder покупает By Kilian
Международный гигант продолжает покупки зарекомендовавших себя компаний.
Исследование: Иран потребляет 30% всего косметического импорта на Ближний Восток
На Иран приходится около 30% всего импорта косметики из западных и азиатских стран на Ближний Восток. Общая сумма этого показателя составляет $2,1 млрд в год.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Исследование: уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики в России
С января по декабрь 2017 года компания Profpoint, специализирующаяся на оценке качества обслуживания, оценила уровень сервиса 5 крупных сетей парфюмерии и косметики на территории России, а также провела опросы среди клиентов этих магазинов.
Новые стандарты Евросоюза могут больно ударить по производителям косметики
Последнее постановление Европейского союза относительно косметической промышленности ставит своей целью прозрачность информации о продуктах. Законодательная инициатива, очевидно, повлияет на продажи по всему региону.
Symrise "захватывает" Африку, начав с Нигерии
Французский производитель ингредиентов для пищевой и косметической промышленности Symrise запустил производство в столице Нигерии.
Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей
Unilever, владеющий российским косметическим концерном "Калина", инвестирует 2,52 млрд рублей в расширение и модернизацию производства в Санкт-Петербурге.

Комментарии