PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Juni создали полностью перерабатываемый тюбик губной помады



Стремясь полностью исключить пластик из упаковки, британский косметический бренд, основанный Мадлен Уайт, разработал концепцию помады с тюбиком, полностью сделанным из алюминия.

Создавая Juni, визажист Мадлен Уайт стремилась объединить роскошь, высокое качество и зеленую красоту в устойчивой линии. «Я осознала огромную проблему пластика в индустрии красоты. Ежегодно в мире косметической продукции производится более 142 миллиардов упаковок, 95% косметических упаковок выбрасываются после всего лишь одного использования, и только 14% отправляется в центр переработки. «Хорошего пластика» не существует», – заявила Мадлен Уайт.

Следуя этой логике, она стремится разработать линию помад, полностью свободную от пластика. «Ежегодно в мире продается около 900 миллионов помад, в основном в виде одноразовых пластиковых тюбиков. Мы были полны решимости не способствовать этой пандемии пластика, а создать инновационную альтернативу», – добавляет Мадлен.

Окончательный выбор – это единственный материал, который можно бесконечно перерабатывать: алюминий. В нем отсутствует обычный поворотный механизм, для которого требуется пластмассовое оборудование, вместо этого конструкция оснащена кнопочной системой, вдохновленной дизайном упаковки 1930-х годов. «Наши тюбики для губной помады полностью изготовлены из алюминия. Используя только один материал, мы избежали сложного и дорогостоящего разделения, которое часто затрудняет или препятствует переработке упаковки», – объясняет основательница торговой марки.

По своей конструкции тюбики Juni могут быть полностью переработаны пользователями, которые также могут вернуть их пустыми в службу поддержки клиентов, чтобы их можно было повторно использовать или переработать. Мадлен Уайт сознательно предпочла не предлагать своим клиентам многоразовую версию помады: «Хотя многоразовые косметические продукты набирают популярность, мы не считаем, что они являются лучшим решением для всех продуктов. В настоящее время наши продукты не подлежат повторному наполнению, потому что очень сложно транспортировать деликатные средства для макияжа, например, губную помаду, без защищенной первичной упаковки. Для заправки требуется дополнительная упаковка или пластиковые компоненты, которые нельзя перерабатывать. Мы не пойдем на компромиссы».

Источник: Juni draws inspiration from the past to create 100% recyclable lipstick tube

Тэги: декоративная косметика   макияж   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Vipshop: китайский он-лайн ритейлер косметики подтверждает мировые тренды
Китайский рынок косметических продуктов подтверждает общемировой тренд важной ролик продаж через Интернет.
Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты
В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
Великобритания: декоративная косметика массового производства бросает вызов престижным продуктам
По прогнозам аналитической компании Mintel, в 2014 году продажи декоративной косметики массового производства в Великобритании могут достичь объема в 1 миллиард фунтов стерлингов. Хотя престижная косметика показывает самый высокий рост, продукты массового производства продолжают доминировать в таких категориях, как лаки для ногтей, и все больше бросают вызов элитным продуктам этой категории.
House of Tara захватывает косметологическую Африку
На косметическом рынке Африки появляется игрок с континентальными амбициями.
Oriflame перестраивает структуру управления
Глобальный рынок меняется и компания меняется вместе с ним.
Estee Lauder получит миллион долларов от Target
Австралийский ритейлер Target заплатит миллион долларов компании MAC Cosmetics, входящей в состав корпорации Estee Lauder. Таков исход иска по делу, связанному с продажей в магазинах сети поддельной косметики MAC в 2012 году.
Косметические аппараты переезжают из салонов на дом
Ведущие исследовательские компании отмечают рост спроса на косметические аппараты для домашнего использования.
L'Oreal с помощью банков проведет глобальную модернизацию сети салонов красоты
Крупнейший косметический холдинг "прокачает" сеть своих представительств в Старом свете.

Комментарии