PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Juni создали полностью перерабатываемый тюбик губной помады



Стремясь полностью исключить пластик из упаковки, британский косметический бренд, основанный Мадлен Уайт, разработал концепцию помады с тюбиком, полностью сделанным из алюминия.

Создавая Juni, визажист Мадлен Уайт стремилась объединить роскошь, высокое качество и зеленую красоту в устойчивой линии. «Я осознала огромную проблему пластика в индустрии красоты. Ежегодно в мире косметической продукции производится более 142 миллиардов упаковок, 95% косметических упаковок выбрасываются после всего лишь одного использования, и только 14% отправляется в центр переработки. «Хорошего пластика» не существует», – заявила Мадлен Уайт.

Следуя этой логике, она стремится разработать линию помад, полностью свободную от пластика. «Ежегодно в мире продается около 900 миллионов помад, в основном в виде одноразовых пластиковых тюбиков. Мы были полны решимости не способствовать этой пандемии пластика, а создать инновационную альтернативу», – добавляет Мадлен.

Окончательный выбор – это единственный материал, который можно бесконечно перерабатывать: алюминий. В нем отсутствует обычный поворотный механизм, для которого требуется пластмассовое оборудование, вместо этого конструкция оснащена кнопочной системой, вдохновленной дизайном упаковки 1930-х годов. «Наши тюбики для губной помады полностью изготовлены из алюминия. Используя только один материал, мы избежали сложного и дорогостоящего разделения, которое часто затрудняет или препятствует переработке упаковки», – объясняет основательница торговой марки.

По своей конструкции тюбики Juni могут быть полностью переработаны пользователями, которые также могут вернуть их пустыми в службу поддержки клиентов, чтобы их можно было повторно использовать или переработать. Мадлен Уайт сознательно предпочла не предлагать своим клиентам многоразовую версию помады: «Хотя многоразовые косметические продукты набирают популярность, мы не считаем, что они являются лучшим решением для всех продуктов. В настоящее время наши продукты не подлежат повторному наполнению, потому что очень сложно транспортировать деликатные средства для макияжа, например, губную помаду, без защищенной первичной упаковки. Для заправки требуется дополнительная упаковка или пластиковые компоненты, которые нельзя перерабатывать. Мы не пойдем на компромиссы».

Источник: Juni draws inspiration from the past to create 100% recyclable lipstick tube

Тэги: декоративная косметика   макияж   упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Perfect Corp. предлагает косметическим брендам новые бесплатные сервисы
Perfect Corp. предлагает три бесплатных цифровых сервиса, чтобы помочь косметическим брендам быстро приспособиться к пандемии COVID-19 и свести к минимуму потери, вызванные экономическими и социальными последствиями кризиса для всей мировой индустрии.
Aveda хочет привести косметику к "зеленому" будущему
"Зеленая" косметика проложит себе более широкую дорогу к потребителю в ближайшем будущем.
Ю.Корея расширяет беспошлинную торговлю косметикой
Беспошлинная продажа косметики в Корее выходит на новый уровень за счет высокого спроса со стороны китайцев.
В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Instagram назван новой точкой роста продаж косметики
Социальные сети оказывают все большее влияние на продвижение брендов: о возможностях Instagram в этом направлении высказалось американское аналитическое агентство L2.
Французская косметика проникает в Китай через Интернет
Западные производители косметики все чаще обращают внимание на возможности китайского электронного ритейла.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.
Наноматериалы в косметике получат информационную поддержку
Наноматериалы, используемые в косметике, должны "выйти из тени" и стать более понятными потребителю, перейдя из разряда экзотики в число обычных ингредиентов.

Комментарии