PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке



Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.

В TerraCycle Europe заявили, что потребители все глубже проникаются идеей долговечных и многоразовых форматов, которые предоставляют ключевые возможности для инноваций в индустрии красоты и средств личной гигиены.

TerraCycle – частная американская компания по переработке и утилизации отходов – на протяжении многих лет активно сотрудничает с косметическими компаниями в рамках инициатив по сбору и переработке отходов, включая Body Shop; L’Oreal, Proctor & Gamble. Совсем недавно была запущена инициатива LOOP – специализированная компания, которая сосредоточена на полной модернизации упаковки, переходя от вторично перерабатываемых материалов до более долговечных форматов для многоразового использования.

«Идея состоит в том, чтобы тесно сотрудничать с брендами и розничными торговцами, чтобы увидеть, как мы можем интегрировать всю систему, – отметила Аманда Балада, менеджер по развитию бизнеса TerraCycle Europe. – Это правда, что потребители все больше и больше осведомлены об устойчивости в целом и действительно приобретают продукты, принимая во внимание устойчивые варианты. Покупатели понимают, что долговечность лучше, чем пригодная для вторичной переработки упаковка. Существует тенденция, сформированная потребительским поведением, переходить от одноразовости к долговечности».

Ранее в этом году TerraCycle работала с Unilever над тестированием системы LOOP для дезодорантов длительного и многоразового использования. Однако расширение масштабов на массовом рынке будет нелегкой задачей из-за удобства, связанного с одноразовыми форматами, что потребует применения больших усилий, потому что приходится более тесто взаимодействовать с потребителями.

По данным TerraCycle , крупнейшие игроки косметической промышленности уже взяли на себя обязательства по упаковке, которые заключаются в том, что она должна быть пригодна для вторичной переработки, компостирования или повторного использования. При этом переходной период на новый формат паковки рассчитан на 2020-2025 года. В настоящее время большинство компаний ищут пути перехода от не подлежащих вторичной переработке к вторичной переработке – это уже большой шаг на пути устойчивого развития. Тем не менее, многие их компаний уже сейчас рассматривают следующий этап, который заключается в использовании более долговечных форматов, предназначенных для многоразового использования.

Источник: Sustainable beauty packaging can shift from recyclable to durable says TerraCycle

Тэги: упаковка   устойчивое развитие  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Полиция Британии призывает прекратить пропаганду контрафактной косметики на YouTube
Такой призыв прозвучал, поскольку новый отчет показывает, что косметика является шестой наиболее контрафактной категорией на рынке поддельных товаров. К примеру, парфюмерия и косметика являются одними из самых контрафактных потребительских товаров в Великобритании.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
Фабрика «СВОБОДА» начала выпускать антибактериальные и антисептические средства для борьбы с коронавирусом
На косметической фабрике «Свобода» освоен выпуск нового антисептического лосьона, который можно использовать для гигиены рук в условиях коронавируса.
Procter & Gamble планирует инвестировать в цифровые технологии Китая
Один из крупнейших игроков индустрии красоты – Procter & Gamble планирует инвестировать 100 миллионов долларов США в развитие своего центра инновационных технологий – China Digital Innovation Centre, который расположен в Гуанчжоу, Китай.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.
L'Occitane ушел на Восток и не прогадал
Выбранный год назад вектор развития на Восток принес свои плоды.
L’Oreal купил Carol’s Daughter
Крупнейшая косметическая компания в мире подтвердила прогнозы аналитиков сделкой по покупке американского производителя "этнической" косметики.

Комментарии