PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Unilever выпустила полный годовой отчёт за 2016 год



В своём ежегодном отчёте Unilever признаёт, что рост продаж оказался ниже ожиданий компании, указав что на объёмы сбыта негативного повлияли сложные рыночные условия.

Рост основных продаж достиг 3,7% вместо прогнозируемых 3,9%. Публикация ежегодных результатов привела к падению акций компании на 4,5% – худшие показатели за целый год. Тем не менее, руководство корпорации стремится подчеркнуть, что, хотя она и не достигла желаемых уровней доходов в некоторых областях, её производительность не вызывает сомнений особенно в контексте рыночных проблем, с которыми Unilever сталкивалась в течение года. Свободный денежный поток был равен 4,8 миллиарда евро, что соответсвует уровню, заданному в 2015 году.

Пол Полман, генеральный директор компании, комментирует показатели 2016 года так: «Нам удалось продемонстрировать хорошие результаты, несмотря на серьёзные экономические сбои особенно в Индии и Бразилии – два наших крупнейших рынка. Это ещё раз доказывает прогресс, достигнутый нами в плане преобразования Unilever в более гибкий бизнес. На рынках мы добились роста, благодаря инновациям, которые поддерживают наши стратегии развития».

Господин Полман также акцентировал внимание на том, что Unilever работает над совершенстованием портфеля своей продукции в быстро развивающихся сегментах. Так, средства личной гигиены активно расширяются посредством внедрения инноваций, в этом плане доминируют премиальные линии продукции. Кроме того, дезодоранты показали довольно хорошие результаты, чему способствовало успешное продвижение сухих спреев в Северной Америке, а также востребованность Rexona Antibacterial с 10-кратной защитой от неприятного запаха в 50 странах по всему миру.

В Unilever огласили о трёх приоритетах, которые компания будет реализовывать в 2017 году: рост объёма продаж на рынках; дальнейшее увеличение рентабельности по операционной прибыли; сильный денежный поток. По словам Полмана, для 2017 года будет характерен медленный старт из-за того, что жесткие рыночные условия, свойственные для конца 2016 года, продолжатся и в первой половине 2017. Поэтому руководство компании ожидает постепенное увеличение продаж по мере продвижения года.

Источник: Unilever releases its full ­year 2016 results: sales growth below expectations

Тэги: Unilever   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Бразилия остается одним из ведущих мировых парфюмерных рынков
Согласно недавнему обзору Euromonitor, Бразилия является вторым в мире парфюмерным рынком, первый – США. На долю Бразилии приходится более половины всех продаж ароматов в Латинской Америке, а Boticario Group, Natura и Avon – основные производители парфюмерии в стране.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Lancome и Shiseido делают ставку на ИТ в перспективе кастомизации продаж
Косметические лидеры начали усиливать свои наработки в области ИТ для повышения удобства покупок.
Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании
Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.
L`Oreal движется по пути углеродной нейтральности
Французская косметическая компания LOréal Group считает, что сможет повторить достижения своего североазиатского подразделения в области углеродной нейтральности, причем один из руководителей подтвердил, что компания разработала "четкую дорожную карту" для этого.
Facebook запускает шоппинг-сессии в прямом эфире
Социальная сеть Facebook в партнерстве с крупными брендами в сфере косметики и моды запустила программу Live Shopping Friday. В течение всего лета, с пятницы, 21 мая, по 16 июля 2021 года, потребители смогут открывать для себя новые продукты нескольких брендов, получать советы, оставлять комментарии и, конечно же, покупать представленные товары.
Премиальная косметика завоевывает Азию
Регион подтверждает статус "горячей точки" продаж для многих производителей элитных косметических продуктов.
26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.

Комментарии