PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Unilever выпустила полный годовой отчёт за 2016 год



В своём ежегодном отчёте Unilever признаёт, что рост продаж оказался ниже ожиданий компании, указав что на объёмы сбыта негативного повлияли сложные рыночные условия.

Рост основных продаж достиг 3,7% вместо прогнозируемых 3,9%. Публикация ежегодных результатов привела к падению акций компании на 4,5% – худшие показатели за целый год. Тем не менее, руководство корпорации стремится подчеркнуть, что, хотя она и не достигла желаемых уровней доходов в некоторых областях, её производительность не вызывает сомнений особенно в контексте рыночных проблем, с которыми Unilever сталкивалась в течение года. Свободный денежный поток был равен 4,8 миллиарда евро, что соответсвует уровню, заданному в 2015 году.

Пол Полман, генеральный директор компании, комментирует показатели 2016 года так: «Нам удалось продемонстрировать хорошие результаты, несмотря на серьёзные экономические сбои особенно в Индии и Бразилии – два наших крупнейших рынка. Это ещё раз доказывает прогресс, достигнутый нами в плане преобразования Unilever в более гибкий бизнес. На рынках мы добились роста, благодаря инновациям, которые поддерживают наши стратегии развития».

Господин Полман также акцентировал внимание на том, что Unilever работает над совершенстованием портфеля своей продукции в быстро развивающихся сегментах. Так, средства личной гигиены активно расширяются посредством внедрения инноваций, в этом плане доминируют премиальные линии продукции. Кроме того, дезодоранты показали довольно хорошие результаты, чему способствовало успешное продвижение сухих спреев в Северной Америке, а также востребованность Rexona Antibacterial с 10-кратной защитой от неприятного запаха в 50 странах по всему миру.

В Unilever огласили о трёх приоритетах, которые компания будет реализовывать в 2017 году: рост объёма продаж на рынках; дальнейшее увеличение рентабельности по операционной прибыли; сильный денежный поток. По словам Полмана, для 2017 года будет характерен медленный старт из-за того, что жесткие рыночные условия, свойственные для конца 2016 года, продолжатся и в первой половине 2017. Поэтому руководство компании ожидает постепенное увеличение продаж по мере продвижения года.

Источник: Unilever releases its full ­year 2016 results: sales growth below expectations

Тэги: Unilever   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.
Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Estee Lauder, BASF и RSPO заключили партнёрство
Некоторые из ведущих представителей индустрии красоты объединяются для достижения устойчивого производства и использования пальмового масла.
Estée Lauder сообщил о росте продаж по итогам года в 7%
Заданные темпы компания обещает сохранить и в следующем году.
Nivea победила Rexona в споре о дезодоранте «Black & White»
Nivea выиграла пятилетнюю судебную тяжбу в Новой Зеландии против своего конкурента Rexona. Теперь немецкий производитель дезодорантов легально владеет торговой маркой «Black & White», согласно отчету Stuff.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
Средства по уходу за ногами Footlogix Pediceuticals вышли на российский рынок
На российском рынке начались продажи средств по уходу за ногами канадского бренда Footlogix Pediceuticals.

Комментарии