PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever отказывается от маркировки «нормальная кожа» и «нормальные волосы»



Компания Unilever объявила, что уберет слово «нормальный» со всех упаковок и рекламы своих косметических брендов и товаров личной гигиены. Это решение, которое, в первую очередь, касается таких брендов, как Dove, Lifebuoy, Axe и Sunsilk, является важным шагом «на пути к более справедливому и инклюзивному, а также экологически безопасному для планеты видению красоты», – заявили в организации.

Фактически, исследование с участием 10 000 человек, проведенное в девяти странах, показало, что семь из десяти респондентов согласны с тем, что использование слова «нормальный» на упаковке продукта и в рекламе имеет негативное влияние. Для молодых людей – от 18 до 35 лет – этот показатель составляет восемь из десяти.

В более общем плане исследование, проведенное по заказу Unilever, показывает, насколько косметическая промышленность ограничена в своём видении красоты:

• Более половины респондентов (56%) считают, что индустрия красоты и личной гигиены может заставить людей чувствовать себя изолированными.

• Более семи человек из десяти говорят, что индустрии красоты и личной гигиены необходимо расширить свое определение красоты.

• Люди хотят, чтобы индустрия красоты и личной гигиены больше фокусировалась на том, чтобы потребители чувствовали себя лучше, чем просто лучше выглядели (74%).

• Более половины участников опроса (52%) заявляют, что теперь они обращают больше внимания на позицию компании по социальным вопросам, прежде чем покупать продукты.

«Мы знаем, что удаление маркировки «нормальный» из наших продуктов и упаковки не решит проблему само по себе, но это важный шаг вперед», – отметил Санни Джайн, президент подразделения косметики и личной гигиены Unilever.

Помимо удаления слова «нормальный» из обихода компании, Unilever не будет изменять в цифровом виде форму тела, размер, пропорции или цвет кожи человека в рекламе своего бренда, а также увеличит количество рекламных объявлений, в которых изображены люди из различных групп, которые недостаточно представлены.

Напомним, что в прошлом году из-за критики, связанной с продвижением светлого оттенка кожи лица как эталона красоты, Unilever решила изменить название своего бренда Fair & Lovely на Glow & Lovely.

Источник: No more "normal skin" or "normal hair" for Unilever

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Procter & Gamble инвестирует в свои российские заводы 50 миллионов долларов
Procter & Gamble продолжит реализовывать свою инвестиционную программу для российских заводов в 2018 году, подтверждая свою приверженность рынку России.
Laneige выходит на европейский рынок
Ведущая корейская косметическая компания Amorepacific сегодня объявила о запуске в Европе своего премиального бренда Laneige, ориентированного на увлажнение, в рамках эксклюзивного партнерства с Sephora. Бренд Laneige будет доступен в более чем 800 магазинах Sephora на 18 рынках Европы, включая Францию, Россию, Испанию, Италию, Польшу и Германию.
Более 21 тыс. исков об ущербе здоровью подано в отношении кондиционера WEN
В отношении одного из продуктов бренда подано рекордное за последнее время число жалоб.
AmorePacific сообщает о рекордных продажах по итогам 6 месяцев 2016 года
В своем дальнейшем развитии компания планирует делать ставку на зарубежные представительства и развитие новых производственных объектов.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Unilever опубликовала результаты за первое полугодие
После того, как Unilever опубликовала результаты своей деятельности за первое полугодие 2018, представители компании отметили, что сегмент косметики и средств личной гигиены отличается высокими продажами, в отличие от других секторов рынка, чьи показатели не демонстрируют столь положительной динамики.
Прогноз: рынок парфюмерии достигнет $26 млрд. к 2020 году
Парфюмерия - неотъемлемая часть косметического рынка - продолжит расти до 2020 года уверенными темпами.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.

Комментарии