PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever отказывается от маркировки «нормальная кожа» и «нормальные волосы»



Компания Unilever объявила, что уберет слово «нормальный» со всех упаковок и рекламы своих косметических брендов и товаров личной гигиены. Это решение, которое, в первую очередь, касается таких брендов, как Dove, Lifebuoy, Axe и Sunsilk, является важным шагом «на пути к более справедливому и инклюзивному, а также экологически безопасному для планеты видению красоты», – заявили в организации.

Фактически, исследование с участием 10 000 человек, проведенное в девяти странах, показало, что семь из десяти респондентов согласны с тем, что использование слова «нормальный» на упаковке продукта и в рекламе имеет негативное влияние. Для молодых людей – от 18 до 35 лет – этот показатель составляет восемь из десяти.

В более общем плане исследование, проведенное по заказу Unilever, показывает, насколько косметическая промышленность ограничена в своём видении красоты:

• Более половины респондентов (56%) считают, что индустрия красоты и личной гигиены может заставить людей чувствовать себя изолированными.

• Более семи человек из десяти говорят, что индустрии красоты и личной гигиены необходимо расширить свое определение красоты.

• Люди хотят, чтобы индустрия красоты и личной гигиены больше фокусировалась на том, чтобы потребители чувствовали себя лучше, чем просто лучше выглядели (74%).

• Более половины участников опроса (52%) заявляют, что теперь они обращают больше внимания на позицию компании по социальным вопросам, прежде чем покупать продукты.

«Мы знаем, что удаление маркировки «нормальный» из наших продуктов и упаковки не решит проблему само по себе, но это важный шаг вперед», – отметил Санни Джайн, президент подразделения косметики и личной гигиены Unilever.

Помимо удаления слова «нормальный» из обихода компании, Unilever не будет изменять в цифровом виде форму тела, размер, пропорции или цвет кожи человека в рекламе своего бренда, а также увеличит количество рекламных объявлений, в которых изображены люди из различных групп, которые недостаточно представлены.

Напомним, что в прошлом году из-за критики, связанной с продвижением светлого оттенка кожи лица как эталона красоты, Unilever решила изменить название своего бренда Fair & Lovely на Glow & Lovely.

Источник: No more "normal skin" or "normal hair" for Unilever

Тэги: Unilever  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
L'Oreal вкладывает $800 млн в Африку
Лидер глобальной косметологической промышленности, компания L'Oreal,объявила о расширении исследовательского направления своих африканских предприятий.
Bioplan и Arcade Marketing заявили о создании совместного предприятия
В сегменте упаковки и контрактного производства косметики появилось мощное совместное предприятие.
L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
Нутрикосметические напитки: новый драйвер рынка "красоты изнутри"
Напитки с косметологическим эффектом - новый драйвер нутрикосметического сегмента.
При поддержке Unilever Ventures выходит новый поисковик косметики Mira
На этой неделе была запущена бесплатная поисковая система для косметических товаров Mira. Она работает через веб-сайт и мобильное приложение. Платформа была основана Джей Хеком и Брэндоном Гарсиа, двумя выпускниками Стэнфорда, «с целью отстаивать прозрачность и инклюзивность в очень однородном мире красоты».
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов
Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.

Комментарии