PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

"Вкусная" косметика набирает обороты



Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.

Слияние пищевой и косметической промышленностей было обозначен в качестве одного из ключевых трендов на отраслевом форуме In-cosmetics в Гамбурге, вписывающихся в общую тенденцию роста популярности натуральной косметики.

По словам аналитика компании Mintel Эмманюэль Моглин, особенно высок уровень взаимопроникновения двух секторов ощущается в сфере парфюмерии.

Это проявляется не только в том, что на рынке появляются ароматы, разработанные с целью напомнить потребителям некоторые любимые запахи, связанные с кухней, но и по внешнему виду (упаковка) все больше напоминающие съестные припасы.

Моглин отметила, что запах играет все большую роль и в других сегментах косметики и косметологии – так, 60% потребителей в Германии сначала нюхают гель для душа или шампунь, и только потом покупают понравившиеся средства. В США этот показатель составляет почти 70%.

Более того, для многих приятный, «вкусный» запах отодвигает на второй план собственно главные свойства продукта – увлажняющие, очищающие и оздоравливающие.

По данным Mintel, запах по меньшей мере важен также, как и способность мыть, очищать или увлажнять.

В этом отношении показательны последние новинки Body Shop – Blueberry, Fa – линейка средств с ароматом фруктовых йогуртов, а также линейка Radish от Kiehl.

Потребительские стремления в сторону натуральных косметических средств, в которых связь с природными источниками ингредиентов подчеркивается как основное конкурентное преимущество над аналогичными товарами, стимулирует рынок – компания Organic Monitor прогнозирует рост доходов этого сектора до $14 млрд к 2015 году.

Также, отмечается, что для эффективного продвижения нужно предлагать потребителю дополнительные преимущества, одно из которых - "вкусный" аромат.

Источник: Consumer enthusiasm for naturals gives rise to tasty trend

Тэги: Body Shop   США   аналитика рынка   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Boy de Chanel – первая линия мужской декоративной косметики от Chanel
Французский косметический гигант Chanel недавно представил свою первую линию декоративной косметики, созданную специально для мужчин, подтверждая продолжающийся рост и эволюцию концепции мужской красоты и, в частности, актуальность мужского макияжа.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Grant Industries представляет многофункциональные гидрофильные микросферы
Стабильность состава – один из наиболее ценных факторов при разработке новых средств косметическими химиками. Но для конечного потребителя более важны сенсорные качества продукта. Новый ингредиент от Grant Industries имеет необходимые свойства для того, чтобы удовлетворить потребности обеих сторон.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.

Комментарии