PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На британском косметическом рынке не хватает средств для бритья и удаления волос



Согласно последним исследованиям Mintel, стоимость британского рынка косметических средств для бритья и удаления волос продолжает снижаться из-за отсутствия инноваций.

За последние два года значительно возросла популярность удаления волос с тела среди британских мужчин. Так, в 2018 году 46% всех мужчин удалили волосы из своих тел, для сравнения этот показатель составлял 36% в 2016. Кроме того, исследование Mintel показывает, что молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет удаляют волосы на теле почти в таком же объёме, как и молодые женщины того же возраста.

Молодые мужчины предпочитают удалять волосы почти со всего тела, прибегая к бритью, восковой и лазерной эпиляции. По мнению аналитиков Mintel, 57% молодых мужчин в возрасте от 16 до 24 лет утверждают, что они удаляли волосы с интимных мест, в 2016 году этот показатель составлял 40%. Что же касается волосяного покрова под подмышками, то в 2016 году его удаляло 16% мужчин, а в 2018 – 42%. Вдвое, с 15 до 30%, вырос показатель удаления волос с груди. Для сравнения женщины в возрасте 16-24 лет чаще всего удаляют нежелательные волосы с подмышек (90%), ног (90%), интимной зоны (75%).

«На сегодняшний день потребители испытывают внешнее давление в вопросе удаления волос. И если на женщин подобные тренды действуют уже давно, то сейчас мы видим, что все больше и больше молодых мужчин чувствуют необходимость делать депиляцию или эпиляцию. В этом году можно отметить ряд новых разработок продуктов для удаления волос у мужчин. В частности, линейка средств от компании Nivea – Men’s Body Hair Removal, а также запуск мужских косметических средств от Veet и Nad», – заявила Рошида Ханом, заместитель директора отдела косметики и личной гигиены в Mintel.

По словам госпожи Ханом, в вопросе удаления волос мужчинами четко прослеживаются возрастные различия. Так, в то как молодые люди возглавляют тенденцию удаления волос на всем теле, пожилые мужчины преобладают в удалении волос на лице, что тоже вызвано формированием новых стандартов красоты в обществе.

Тем не менее, аналитики отмечают снижение стоимости сектора бритья и удаления волос. Продажи средств для бритья и продуктов для удаления волос сократились на 4% в 2018 году до 714 миллионов долларов США, этот показатель составлял 742 миллиона долларов в 2017 году.

Источник: UK shaving and hair removal market lacks innovation, says Mintel

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

MAC объявил войну контрафакту
Фальшивая косметика MAC вновь в центре скандала. Компания готовит волну гражданских и уголовных исков к производителям и продавцам подделок.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Бразилия надолго останется лидером потребления парфюмерии: исследование
И без того огромный рынок парфюмерии Бразилии в будущем продолжит только расти - исследователи определили три точки опоры одного из лакомых кусков мировой парфюмерной промышленности.
Производители косметики не спешат оповещать потребителей об отзывах опасной продукции из продажи
Очередной эпизод с отзывом опасной косметики заставил вспомнить о несовершенстве законодательства США в отношении правил оповещения потребителей о потенциальной угрозе.
Ближний Восток склоняется к премиальной косметике за счет молодежи
Восток - дело тонкое, хотя в плане косметического рынка и довольно перспективное, следует из данных аналитиков.
В Euromonitor изучили европейский рынок косметики по уходу за кожей
Недавно аналитики Euromonitor представили свой отчёт о состоянии европейского рынка уходовой косметики для кожи. Николас Микаллеф, старший аналитик по индустрии красоты и личной гигиене Euromonitor International, отмечает стабильный рост и развитие этого сегмента промышленности.
Hermes зафиксировал спад продаж
Косметика верхнего премиального сегмента замедлила свой рост.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.
Китайский рынок средств ухода за кожей показывает стремительный рост
Китайцы начали тратить много денег на приобретение средств по уходу за кожей.
Henkel активно работает над улучшением продаж
Henkel планирует выпустить новые косметические продукты на рынках Франции и Италии, чтобы улучшить финансовые показатели в органическом секторе после результатов деятельности компании во втором квартале, который оказался самым слабым за последние восемь лет.

Комментарии