PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На британском косметическом рынке не хватает средств для бритья и удаления волос



Согласно последним исследованиям Mintel, стоимость британского рынка косметических средств для бритья и удаления волос продолжает снижаться из-за отсутствия инноваций.

За последние два года значительно возросла популярность удаления волос с тела среди британских мужчин. Так, в 2018 году 46% всех мужчин удалили волосы из своих тел, для сравнения этот показатель составлял 36% в 2016. Кроме того, исследование Mintel показывает, что молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет удаляют волосы на теле почти в таком же объёме, как и молодые женщины того же возраста.

Молодые мужчины предпочитают удалять волосы почти со всего тела, прибегая к бритью, восковой и лазерной эпиляции. По мнению аналитиков Mintel, 57% молодых мужчин в возрасте от 16 до 24 лет утверждают, что они удаляли волосы с интимных мест, в 2016 году этот показатель составлял 40%. Что же касается волосяного покрова под подмышками, то в 2016 году его удаляло 16% мужчин, а в 2018 – 42%. Вдвое, с 15 до 30%, вырос показатель удаления волос с груди. Для сравнения женщины в возрасте 16-24 лет чаще всего удаляют нежелательные волосы с подмышек (90%), ног (90%), интимной зоны (75%).

«На сегодняшний день потребители испытывают внешнее давление в вопросе удаления волос. И если на женщин подобные тренды действуют уже давно, то сейчас мы видим, что все больше и больше молодых мужчин чувствуют необходимость делать депиляцию или эпиляцию. В этом году можно отметить ряд новых разработок продуктов для удаления волос у мужчин. В частности, линейка средств от компании Nivea – Men’s Body Hair Removal, а также запуск мужских косметических средств от Veet и Nad», – заявила Рошида Ханом, заместитель директора отдела косметики и личной гигиены в Mintel.

По словам госпожи Ханом, в вопросе удаления волос мужчинами четко прослеживаются возрастные различия. Так, в то как молодые люди возглавляют тенденцию удаления волос на всем теле, пожилые мужчины преобладают в удалении волос на лице, что тоже вызвано формированием новых стандартов красоты в обществе.

Тем не менее, аналитики отмечают снижение стоимости сектора бритья и удаления волос. Продажи средств для бритья и продуктов для удаления волос сократились на 4% в 2018 году до 714 миллионов долларов США, этот показатель составлял 742 миллиона долларов в 2017 году.

Источник: UK shaving and hair removal market lacks innovation, says Mintel

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

События на Украине откладывают вступление в силу новых косметических техрегламентов
События на Украине отложили в сторону вопрос о вводе новых требований к косметической и косметологической продукции, облегчающих доступ на местные рынки товаров из ЕС.
Kantar Worldpanel изучила французский рынок косметики
Международная компания Kantar Worldpanel, которая занимается изучением потребительских интересов через анализ реакции покупателей на новые товары, заинтересовалась косметическим рынком Франции. Результаты исследования говорят о том, что французские потребители используют меньше средств личной гигиены, поэтому необходимость соответствовать их конкретным требованиям становится более актуальной.
Глава Unilever предсказывает замедление развивающихся рынков
Несмотря на то, что развивающиеся рынки Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона остаются сильными, замедление роста, вероятно, продолжится в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор Unilever Пол Полман.
Unilever начинает наступление в он-лайне с Пакистана
Он-лайн приобретает все большее значение как канал сбыта косметической продукции конечному потребителю.
Во Франции появился Beauty Alliance France
На французском рынке создан альянс двух крупных игроков в сегменте косметического ритейла.
Unilever винит погоду в своих недостаточных финансовых показателях
Unilever опубликовала свои результаты за третий квартал этого года, показав, что оборот упал на 1,6%. Кроме того, компания сообщает, что её базовые продажи выросли всего на 2,6%. Эти показатели на 3,9% ниже, чем предсказывали аналитики.
Givaudan инвестирует в традиционную китайскую медицину
Подразделение Active Beauty компании Givaudan намерено расширить свое портфолио продуктов через новую линейку патентованных продуктов, разработанных на основе традиционной китайской медицины.
Givaudan купил Induchem
На рынке косметических ингредиентов произошла довольно громкая и, скорее всего, масштабная сделка.
Estée Lauder намеревается приобрести Too Faced Cosmetics
По предварительным данным, за своё очередное приобретение Estée Lauder может заплатить около 1,4 миллиарда долларов США, что станет крупнейшей сделкой в истории компании за 70 лет существования.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.

Комментарии