PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova

Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.

Немецкий производитель ингредиентов для производства косметических продуктов, парфюмерии и вкусовых добавок, компания Symrise, приобретает американскую компанию, специализирующуюся на создании компонентов для парфюмерной отрасли, Pinova.

Сумма сделки оценивается в $397 млн, она является частью реализации стратегии перехода к созданию большей части объема ингредиентов для производства ароматов на собственном заводе группы.

Также, повлиявшим на проведение сделки фактором стала общая отраслевая тенденция к переходу на натуральные и возобновляемые источники ингредиентов наряду с постепенным отходом от ряда традиционных, производимых из нефтепродуктов наименований.

В своем заявлении по этому поводу компания Symrise сообщает, что сделка позволит не только поддержать «зеленый» курс, но и установить новый уровень контроля за всеми этапами производства ингредиентов для собственных производственных нужд. Образованная в 2010 году, компания Pinova входила в состав холдинга TorQuest, который ранее приобрел ее вместе с группой Ashland, чьей специализацией являлись производство экстракционной канифоли и углеводов терпенового ряда из натуральной древесины.

Symrise купил ее за сумму, равную 11,1 размера выручки компании Pinova до уплаты налогов, издержек, амортизации и прочих накладных расходов (EBITDA) в $37,4 млн.

Напомним, что недавно компания провозгласила курс на развитие совершенно нового направления - создания ингредиентов, максимально эффективных и годных для практически моментального применения, полученных на основе свежевыжатых соков.

Так, первой такой партией продуктов должны были стать соки из овощей, а также одуванчиков, мелиссы, хвощей, подорожникa и жгучей крапивы, которые собираются в Германии, сок имбиря будет поставляться из Шри-Ланки.

Источник: Symrise buys fragrance maker Pinova

Тэги: Symrise   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Салициловая кислота становится одним из самых востребованных ингредиентов косметологии
Салициловая кислота переживает бум спроса за счет роста заболеваемостью акне и необходимость борьбы с этим заболеванием.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.

Комментарии