PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Symrise купил американского производителя ингредиентов Pinova



Покупка нового актива поможет быстрее реализовать стратегию по выходу на новый уровень производственного потенциала.

Немецкий производитель ингредиентов для производства косметических продуктов, парфюмерии и вкусовых добавок, компания Symrise, приобретает американскую компанию, специализирующуюся на создании компонентов для парфюмерной отрасли, Pinova.

Сумма сделки оценивается в $397 млн, она является частью реализации стратегии перехода к созданию большей части объема ингредиентов для производства ароматов на собственном заводе группы.

Также, повлиявшим на проведение сделки фактором стала общая отраслевая тенденция к переходу на натуральные и возобновляемые источники ингредиентов наряду с постепенным отходом от ряда традиционных, производимых из нефтепродуктов наименований.

В своем заявлении по этому поводу компания Symrise сообщает, что сделка позволит не только поддержать «зеленый» курс, но и установить новый уровень контроля за всеми этапами производства ингредиентов для собственных производственных нужд. Образованная в 2010 году, компания Pinova входила в состав холдинга TorQuest, который ранее приобрел ее вместе с группой Ashland, чьей специализацией являлись производство экстракционной канифоли и углеводов терпенового ряда из натуральной древесины.

Symrise купил ее за сумму, равную 11,1 размера выручки компании Pinova до уплаты налогов, издержек, амортизации и прочих накладных расходов (EBITDA) в $37,4 млн.

Напомним, что недавно компания провозгласила курс на развитие совершенно нового направления - создания ингредиентов, максимально эффективных и годных для практически моментального применения, полученных на основе свежевыжатых соков.

Так, первой такой партией продуктов должны были стать соки из овощей, а также одуванчиков, мелиссы, хвощей, подорожникa и жгучей крапивы, которые собираются в Германии, сок имбиря будет поставляться из Шри-Ланки.

Источник: Symrise buys fragrance maker Pinova

Тэги: Symrise   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
Швецию попросили обновить законодательство о косметике
Шведское агентство по химическим веществам Kemi представило доклад, в котором содержится призыв к правительству Швеции обновить список разрешенных национальным законодательством веществ для производства косметики. Агентство стремится пересмотреть список, чтобы обеспечить безопасность косметических продуктов.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.
Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.

Комментарии