PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис



Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.

Например, рынок престижной косметики упал на 20% во Франции и на 24% в Великобритании. По данным компании, занимающейся исследованием рынка, успехи Германии в основном связаны с более короткими периодами изоляции, а также со зрелостью отраслевых каналов связи. Показатели продаж рынка премиальной косметики в Германии составили 2,7 миллиарда евро в течение 2020 года, показав снижение на 16% по сравнению с 2019 годом, как утверждают аналитики NPD Group.

В 2020 году онлайн-продажи в Германии выросли на 25%. Однако, как и в других европейских странах, этот рост не смог компенсировать спад в обычных магазинах. Канал электронной коммерции зарегистрировал почти четверть всех продаж престижной косметики в 2020 году по сравнению с 16% в 2019 году.

Категория ароматов стоимостью 1,4 миллиарда евро сократилась на 14%, но по-прежнему представляет собой самую большую долю продаж премиальной косметики в Германии. Снижение продаж духов выражалось двузначными числами, но в целом они показали более высокие показатели на рынке по сравнению с подарочными наборами и сопутствующими товарами.

Приостановление розничной торговли в Германии произошло во время Пасхи и Рождества, двух ключевых периодов потребления парфюмерии. Кроме того, во время Дня матери эта категория пострадала, поскольку это произошло через три недели после весеннего карантина.

Категория средств по уходу за кожей, вторая по величине категория на рынке красоты Германии, показала падение на 11% и показала лучшую устойчивость среди трех основных категорий. По данным NPD Group, ключевым фактором, влияющим на годовые результаты ухода за кожей, является более высокий процент онлайн-продаж даже до закрытия розничной торговли. Электронная коммерция в настоящее время составляет 27% продаж категории. Другое главное объяснение – это тенденция к большему количеству косметических средств у себя дома.

Падение сбыта декоративной косметики на 27% – наибольший урон от пандемии. Сокращение социальной жизни во время и после карантина, а также обязательное ношение масок способствовали снижению. Это примечательно для продаж средств для губ, которые упали на 40%. Продукты для глаз, такие как тушь и брови оказались устойчивее к вызовам рынка, чем остальные продукты этой категории. В продуктах для лица румяна и хайлайтеры пережили трудный год, тогда как тонированные увлажняющие кремы и закрепляющие спреи пострадали меньше.

Источник: https://www.premiumbeautynews.com/en/germany-prestige-beauty-sales,18022

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

H&M становится косметическим брендом
На рынок выходят все новые игроки - очередным из новичков станет авторитетнейший модный бренд.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Elemis и еще четыре косметических бренда сменили владельца
Одно из самых авторитетных портфолио в сфере премиальной косметики сменило собственника.
Рынок ухода за волосами в Великобритании растет на длинноволосых мужчинах
Сегмент ухода за волосами в исполнении жителей Туманного Альбиона оправдывает прогнозы аналитиков касательно своего роста.
Аналитики: нутрикосметика будет расти благодаря мужскому спросу
Аналитики на примере британского рынка пищевых добавок "для красоты" прогнозируют рост сегмента к 2019 году на 15%.
Список косметических рынков развивающихся стран пополнился новыми направлениями
В 2016 году внимание лидеров отрасли будет в значительной степени занято Африкой и Ближним Востоком.
День Св. Валентина собирает урожай в продажах парфюмерии
День Св. Валентина остается одним из "горячих" сезонов для косметической отрасли. Так, в Великобритании сопоставимые годовые продажи выросли на 9% до £32 млн.
В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
Unilever расширит производство в Петербурге за 2,5 млрд рублей
Unilever, владеющий российским косметическим концерном "Калина", инвестирует 2,52 млрд рублей в расширение и модернизацию производства в Санкт-Петербурге.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.

Комментарии