PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис



Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.

Например, рынок престижной косметики упал на 20% во Франции и на 24% в Великобритании. По данным компании, занимающейся исследованием рынка, успехи Германии в основном связаны с более короткими периодами изоляции, а также со зрелостью отраслевых каналов связи. Показатели продаж рынка премиальной косметики в Германии составили 2,7 миллиарда евро в течение 2020 года, показав снижение на 16% по сравнению с 2019 годом, как утверждают аналитики NPD Group.

В 2020 году онлайн-продажи в Германии выросли на 25%. Однако, как и в других европейских странах, этот рост не смог компенсировать спад в обычных магазинах. Канал электронной коммерции зарегистрировал почти четверть всех продаж престижной косметики в 2020 году по сравнению с 16% в 2019 году.

Категория ароматов стоимостью 1,4 миллиарда евро сократилась на 14%, но по-прежнему представляет собой самую большую долю продаж премиальной косметики в Германии. Снижение продаж духов выражалось двузначными числами, но в целом они показали более высокие показатели на рынке по сравнению с подарочными наборами и сопутствующими товарами.

Приостановление розничной торговли в Германии произошло во время Пасхи и Рождества, двух ключевых периодов потребления парфюмерии. Кроме того, во время Дня матери эта категория пострадала, поскольку это произошло через три недели после весеннего карантина.

Категория средств по уходу за кожей, вторая по величине категория на рынке красоты Германии, показала падение на 11% и показала лучшую устойчивость среди трех основных категорий. По данным NPD Group, ключевым фактором, влияющим на годовые результаты ухода за кожей, является более высокий процент онлайн-продаж даже до закрытия розничной торговли. Электронная коммерция в настоящее время составляет 27% продаж категории. Другое главное объяснение – это тенденция к большему количеству косметических средств у себя дома.

Падение сбыта декоративной косметики на 27% – наибольший урон от пандемии. Сокращение социальной жизни во время и после карантина, а также обязательное ношение масок способствовали снижению. Это примечательно для продаж средств для губ, которые упали на 40%. Продукты для глаз, такие как тушь и брови оказались устойчивее к вызовам рынка, чем остальные продукты этой категории. В продуктах для лица румяна и хайлайтеры пережили трудный год, тогда как тонированные увлажняющие кремы и закрепляющие спреи пострадали меньше.

Источник: https://www.premiumbeautynews.com/en/germany-prestige-beauty-sales,18022

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal приобрела создателя приложения дополненной реальности ModiFace
L'Oréal заявила о приобретении канадской компании ModiFace, признанного в мире игрока в сфере дополненной реальности и искусственного интеллекта, применяемого в индустрии красоты.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Бразилия может стать самым быстроразвивающимся рынком в Латинской Америке
Аналитики Euromonitor International проанализировала состояние рынков стран Латинской Америки, чтобы определить, какой из них будет самым быстрорастущим в следующие пять лет.
Coty создает собственное агентство для продвижения в Сети
После одной громкой сделки минувшим летом, знаменитый британский косметический бренд заявляет о себе в сегменте цифровой рекламы и маркетинга.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
Estée Lauder продолжает экспансию в Африку
Косметический гигант Estée Lauder обнаружил новые рынки для бренда MAC. Новые магазины откроются в Ботсване и Замбии к 2014 году. Ранее в текущем году некоторые бренды Estée Lauder уже пришли в африканский регион.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Revlon объявила имя нового президента компании
Revlon сегодня объявила, что совет директоров компании избрал Лоренцо Дельпани на пост президента и генерального директора. Дельпани вступит в должность с 1-го ноября, сменив на этом посту Дэвида Кеннеди, который продолжит работу в компании на посту вицепредседателя совета директоров. Дельпани также будет являться членом совета директоров Revlon и ее дочерней компании, Revlon Consumer Products Corporation.
P&G сокращает выручку и готовится к распродаже брендов
Один из глобальных лидеров сообщает о падении выручки и готовится к новым продажам активов.
Brand Finance опубликовала топ-50 роскошных и премиальных брендов
Консалтинговая компания Brand Finance опубликовала свой ежегодный отчёт Luxury & Premium 50 2020, который показывает топ 50 самых роскошных и премиальный торговых марок по всему миру. Первое место знял бренд Porsche, ценность которого составляет, по данным аналитиков, 33,9 миллиарда долларов. На втором – Gucci – 17,6 миллиарда долларов.

Комментарии