PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Французская косметика проникает в Китай через Интернет



Западные производители косметики все чаще обращают внимание на возможности китайского электронного ритейла.

Китайская компания, специализирующаяся на электронной торговле, Alibaba Group, подписала соглашение с французским правительством о включении представителей местного ритейла в число компаний, услуги которых доступны через сайт Tmall.com.

Сделка включает в себя содействие он-лайн продвижению французских брендов, организацию электронных платежей через сервис Alipay, а также логистическую поддержку в составе пакета услуг China Smart Logistics.

Предполагается, что большую часть продуктов, которые Париж сможет предложить китайским покупателям на первом этапе взаимодействия, составят косметические средства.

19 мая Tmall.com запустил маркетинговый месячник Elegance of France, в рамках которого французские товары получат право привилегированных позиций на портале, промоушен и другие возможности для продвижения, всего эта акция затронет около 30 ведущих брендов в сегменте косметики и косметологии включая L’Oréal, Biotherm и Clarins.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал подписание соглашения «замечательной возможностью для китайских потребителей открыть для себя мир французской косметики и парфюмерии через современную систему дистрибуции, основанную на современных технологиях».

В мае Tmall подписал соглашение с Burberry, через которое товары бренда, включая косметику, стали доступны в Китае, в том числе через мобильные приложения.

Alibaba Group Holding Ltd. Ранее провела IPO в США, получив оценку своих активов на уровне $100 млрд, после которых компания получила новый уровень внимания к своим возможностям со стороны западных производителей.

Источник: Alibaba's Tmall Kicks Off Elegance of France Today

Тэги: Biotherm   Clarins   Азия   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Азиатские косметические гиганты расширяют сферу влияния
Johnson & Johnson, L’Oreal и другие гиганты индустрии красоты сделали ставку на передовые косметические средства в Японии и Корее, стремясь получить влияние и доступ к инновациям. Тем не менее, местные косметические компании, такие как Shiseido и Amorepacific, не намерены сдавать свои позиции и готовы изменить эти тенденции.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Московскую выставку Intercharm посетили 52000 человек
С 14 по 16 апреля в московском Крокус Экспо прошла XV Юбилейная выставка профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты Intercharm professional 2016, побив прошлогодний рекорд посещения.
Shiseido выводит бренд Za в Индию через Интернет
Японская компания Shiseido готовится вывести свой бренд Za на рынок Индии.
В Бразилии создана ассоциация развития биотехнологий для косметики
Бразилия будет осваивать богатство своей флоры и фауны, опираясь на новую ассоциацию производителей косметики и ингредиентов для нее.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Estee Lauder получит миллион долларов от Target
Австралийский ритейлер Target заплатит миллион долларов компании MAC Cosmetics, входящей в состав корпорации Estee Lauder. Таков исход иска по делу, связанному с продажей в магазинах сети поддельной косметики MAC в 2012 году.

Комментарии