PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1



Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.

Инициатором иска стала Николь Маррокен, которая приобрела устройство Clarisonic Mia 1 примерно за 130 долларов в декабре 2018 года в Ulta Beauty в Калифорнии. Истица заявляет, что своё решение о покупке она частично основывала на том, что щетка Clarisonic была водонепроницаемой. Только после покупки Николь обнаружила, что продукт не обладал подобным свойством. Истица утверждает, что в начале 2020 года ее Clarisonic Mia 1 перестала работать и больше не заряжалась.

Госпожа Маррокен также отмечает, что, принимая решение о покупке, она проверила этикетки и маркетинговые материалы и, основываясь на этих материалах, определила, что щётка Clarisonic Mia 1 является водонепроницаемой. При этом Clarisonic предлагает гарантию на водонепроницаемость и обязуется заменить устройство в случае поломки. Вместе с тем, компания якобы заменит устройство, только если оно выйдет из строя в течение первого года использования. Однако в иске говорится, что многие устройства выходят из строя, проработав чуть больше года, что не соответствует условиям гарантии, таким образом, многие клиенты остались без защиты.

Кроме того, торговая мака Clarisonic не поставила клиентов в известность о том, что ее устройства подвержены сбоям. Согласно материалам иска, в результате компания получила большую прибыль, учитывая, что стоимость каждого устройства находится в пределах 170 долларов США. Предположительно, многие потребители не купили бы устройства данного бренда, если бы знали, что они не являются водонепроницаемыми. В результате Маррокен требует возмещения убытков, чтобы компенсировать финансовый ущерб, нанесённый ей и другим клиентам.

В иске также указано о том, что, согласно заявлению производителя, устройство Clarisonic можно использовать, даже принимая душ или ванну. Такое утверждение является наиболее весомым аргументом для потребителей в процессе принятия решения о покупке, считают истцы. Представители L’Oreal заявляют, что устройства Clarisonic не подлежат ремонту и замене аккумулятора. Данные особенности позволили сделать конструкцию водонепроницаемой, однако потребители настаивают на том, что поломка устройств связана как раз с воздействием влаги на внутренние детали.

Кроме того, Николь Маррокен утверждает, что компании была осведомлена о количестве поломок и дефектах конструкции, сознательно поставляя устройства на рынок и предоставляя гарантии. Поэтому истцы ссылаются на федеральный закон Магнусона-Мосса, регулирующий гарантии на потребительские товары. Согласно ему, производитель может не предоставлять никаких гарантий при продаже товара, однако несёт полную ответственность за их несоблюдение, если гарантийные обязательства всё же были даны потребителям.

Источник: Clarisonic Faces Class-action Lawsuit for Waterproofing Defect

Тэги: L'Oreal   суды и споры   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
L'Oreal и Amazon объединяют искусственный интеллект и красоту
L’Oréal объявила о своём партнёрстве с Amazon, которое предполагает применение технологии Modiface в создании функции виртуальной примерки косметики для гиганта электронной коммерции.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Результаты опроса: наиболее подходящий возраст для начала использования декоративной косметики - 14-15 лет
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 3300 женщин), 35.4% читательниц считают, что девочкам можно начинать пользоваться косметикой в 14-15 лет, 15% - с 12-13 лет, 28.1% - с 16-17 лет, и 14.8% - с 18 лет. Тех, кто считает, что косметикой можно начинать пользоваться ранее 12 лет, в сумме 6.7%.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Почему обязательно снимать макияж перед сном: эксперимент
Мы все хорошо знаем, что снять макияж перед тем, как лечь в постель, – это необходимая ежевечерняя процедура. Но иногда – после сумасшедшего рабочего дня, ночной распродажи, прекрасного свидания (или ужасного свидания) – мы просто ее пропускаем.
Что ж, сегодня мы подготовили для вас рассказ, который может заставить вас пересмотреть свое отношение и начать снимать макияж каждый вечер, не пренебрегая этим даже изредка.

Комментарии