PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На Clarisonic подали коллективный иск из-за устройства Mia 1



Клиенты L’Oreal USA подали коллективный иск против косметической компании в связи с тем, что устройства для чистки лица ее бренда Clarisonic не являются водонепроницаемыми. В заявлении указано, что такой недостаток приводит к неисправности щеток и делает их непригодными для использования.

Инициатором иска стала Николь Маррокен, которая приобрела устройство Clarisonic Mia 1 примерно за 130 долларов в декабре 2018 года в Ulta Beauty в Калифорнии. Истица заявляет, что своё решение о покупке она частично основывала на том, что щетка Clarisonic была водонепроницаемой. Только после покупки Николь обнаружила, что продукт не обладал подобным свойством. Истица утверждает, что в начале 2020 года ее Clarisonic Mia 1 перестала работать и больше не заряжалась.

Госпожа Маррокен также отмечает, что, принимая решение о покупке, она проверила этикетки и маркетинговые материалы и, основываясь на этих материалах, определила, что щётка Clarisonic Mia 1 является водонепроницаемой. При этом Clarisonic предлагает гарантию на водонепроницаемость и обязуется заменить устройство в случае поломки. Вместе с тем, компания якобы заменит устройство, только если оно выйдет из строя в течение первого года использования. Однако в иске говорится, что многие устройства выходят из строя, проработав чуть больше года, что не соответствует условиям гарантии, таким образом, многие клиенты остались без защиты.

Кроме того, торговая мака Clarisonic не поставила клиентов в известность о том, что ее устройства подвержены сбоям. Согласно материалам иска, в результате компания получила большую прибыль, учитывая, что стоимость каждого устройства находится в пределах 170 долларов США. Предположительно, многие потребители не купили бы устройства данного бренда, если бы знали, что они не являются водонепроницаемыми. В результате Маррокен требует возмещения убытков, чтобы компенсировать финансовый ущерб, нанесённый ей и другим клиентам.

В иске также указано о том, что, согласно заявлению производителя, устройство Clarisonic можно использовать, даже принимая душ или ванну. Такое утверждение является наиболее весомым аргументом для потребителей в процессе принятия решения о покупке, считают истцы. Представители L’Oreal заявляют, что устройства Clarisonic не подлежат ремонту и замене аккумулятора. Данные особенности позволили сделать конструкцию водонепроницаемой, однако потребители настаивают на том, что поломка устройств связана как раз с воздействием влаги на внутренние детали.

Кроме того, Николь Маррокен утверждает, что компании была осведомлена о количестве поломок и дефектах конструкции, сознательно поставляя устройства на рынок и предоставляя гарантии. Поэтому истцы ссылаются на федеральный закон Магнусона-Мосса, регулирующий гарантии на потребительские товары. Согласно ему, производитель может не предоставлять никаких гарантий при продаже товара, однако несёт полную ответственность за их несоблюдение, если гарантийные обязательства всё же были даны потребителям.

Источник: Clarisonic Faces Class-action Lawsuit for Waterproofing Defect

Тэги: L'Oreal   суды и споры   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Технологии и будущее индустрии красоты на выставке MakeUp in New York
На этой неделе в Нью-Йорке состоялась выставка декоративной косметики MakeUp in New York. Наиболее востребованными оказались выступления представителей компаний L’Oréal, Google и Peclers Paris, которые рассказывали о том, как технологии, новые знания и модные тренды меняют сознание покупателей и всю индустрию в целом.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Объявлены победители in-cosmetics Global 2019
Со 2 по 4 апреля в Париже проходит международная торговая выставка In-cosmetics Global 2019. Уже вчера были оглашены победители ежегодной премии за лучшие достижения в косметической промышленности.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Helioscreen разработал робота для тестирования средств по защите кожи от солнца
Робототехника приходит на помощь в испытаниях новых косметических средств для защиты кожи от ультрафиолетового воздействия.

Комментарии