PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal закрывает Clarisonic и будет развивать собственные бренды



L'Oréal намерена закрыть торговую марку Clarisonic, специализирующуюся на специальных устройства для ухода за кожей лица. Такое решение представители лидер индустрии красоты объясняет желанием перенаправить инвестиции и усилия в разработку новых продуктов под собственными брендами компании.

Торговая марка Clarisonic стала частью L'Oréal в 2011 году, однако спустя 9 лет, она прекратит своё существование, начиная с 30 сентября 2020 года. «Это трудное решение было принято, чтобы L'Oréal могла сосредоточить внимание на других основных направлениях деятельности», – говорится в пресс-релизе.

Представитель L’Oréal в интервью для CosmesticsDesign-Europe заявил: «Clarisonic расширяет знания и опыт L’Oréal за пределы косметики и средств личной гигиены на благо всех брендов компании. L’Oréal будет продолжать использовать ноу-хау, приобретенные в Clarisonic, для продолжения разработки устройств наших собственных брендов».

С 2012 года L'Oréal активно инвестировала в технологии для индустрии красоты в рамках своего технологического инкубатора, который был разработан и запущен в качестве стартапа в рамках научно-исследовательского и инновационного подразделения, нацеленного на создание продуктов, которые перекрывают пробелы на рынке и удовлетворяют нужды потребителей.

Во главе с Гивом Балухом, человеком, который твердо верил, что будущее кроется в технологиях красоты для персонализации косметики и точности воздействия. Технологический инкубатор L'Oréal с момента своего создания уже выпустил несколько продуктов, в том числе интеллектуальное приложение для отслеживания состояния кожи My Skin Track UV и специально созданный инструмент для создания тональной основы Le Teint Particulier.

«Не существует такой возможности, при которой технологии не стали бы частью индустрии красоты в будущем, я в этом убежден», – отметил Гив Балух. Гонка технологий красоты явно началась, и это только доказывают новые разработки с искусственным интеллектом, дополненной реальностью и мобильными приложениями, которые стали неотъемлемой частью повседневного бизнеса в этой категории. Эти процессы происходят под влиянием тенденции персонализации в косметической промышленности.

Источник: L'Oréal to close Clarisonic and focus on own-brand device innovation

Тэги: Clarisonic   L'Oreal   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Париже представили несколько новейших эко-ингредиентов
Больше, чем когда либо ранее, соблюдение техники безопасности касательно воздействия на окружающую среду становится ведущим лейтмотивом разработки новых косметических ингредиентов, показывает анализ новинок по итогам конгресса IFSCC в Париже.
По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
На Fragrance Foundation Awards назвали лучшие ароматы года
В число победителей международной премии Fragrance Foundation Awards, которых объявили 5 июня в Нью-Йорке на церемонии награждения, которую проводила актриса Джейн Краковски, вошли ароматы от Ariana Grande, Tom Ford and Chanel.
Kendo обзавелся брендом элитных органических средств для губ
Канадский косметический стартап за три года вырос до подразделения ведущего производителя люксовых продуктов.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
Безглютеновая косметика распространяется в Европе
Безглютеновая косметика в Европе пока остается нишевым продуктом, но набирает вес как в производстве, так и в ритейле.
В Body Shop изучили главные тренды в макияже 2021 года
Средства для макияжа, возможно, были слабой категорией рынка красоты в прошлом году, но это может измениться в 2021 году. Согласно данным компании Body Shop, которая проанализировала данные поиска в Google, декоративная косметика окажется в тренде в этом году.
Evonik переориентируется на уходовую косметику
Evonik, крупная химическая компания, активно работающая в индустрии красоты, переориентировалась на рынки средств личной гигиены и бытовой химии, чтобы сформировать своё новое бизнес-подразделение – Care Solutions.

Комментарии