PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal закрывает Clarisonic и будет развивать собственные бренды



L'Oréal намерена закрыть торговую марку Clarisonic, специализирующуюся на специальных устройства для ухода за кожей лица. Такое решение представители лидер индустрии красоты объясняет желанием перенаправить инвестиции и усилия в разработку новых продуктов под собственными брендами компании.

Торговая марка Clarisonic стала частью L'Oréal в 2011 году, однако спустя 9 лет, она прекратит своё существование, начиная с 30 сентября 2020 года. «Это трудное решение было принято, чтобы L'Oréal могла сосредоточить внимание на других основных направлениях деятельности», – говорится в пресс-релизе.

Представитель L’Oréal в интервью для CosmesticsDesign-Europe заявил: «Clarisonic расширяет знания и опыт L’Oréal за пределы косметики и средств личной гигиены на благо всех брендов компании. L’Oréal будет продолжать использовать ноу-хау, приобретенные в Clarisonic, для продолжения разработки устройств наших собственных брендов».

С 2012 года L'Oréal активно инвестировала в технологии для индустрии красоты в рамках своего технологического инкубатора, который был разработан и запущен в качестве стартапа в рамках научно-исследовательского и инновационного подразделения, нацеленного на создание продуктов, которые перекрывают пробелы на рынке и удовлетворяют нужды потребителей.

Во главе с Гивом Балухом, человеком, который твердо верил, что будущее кроется в технологиях красоты для персонализации косметики и точности воздействия. Технологический инкубатор L'Oréal с момента своего создания уже выпустил несколько продуктов, в том числе интеллектуальное приложение для отслеживания состояния кожи My Skin Track UV и специально созданный инструмент для создания тональной основы Le Teint Particulier.

«Не существует такой возможности, при которой технологии не стали бы частью индустрии красоты в будущем, я в этом убежден», – отметил Гив Балух. Гонка технологий красоты явно началась, и это только доказывают новые разработки с искусственным интеллектом, дополненной реальностью и мобильными приложениями, которые стали неотъемлемой частью повседневного бизнеса в этой категории. Эти процессы происходят под влиянием тенденции персонализации в косметической промышленности.

Источник: L'Oréal to close Clarisonic and focus on own-brand device innovation

Тэги: Clarisonic   L'Oreal   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

AmWay готовит покорение Азии через Ю.Корею
Один их лидеров в сегменте прямых продаж рассчитывает укрепить свое присутствие в Азии за счет развития косметического направления.
Topshop Beauty разразился косметическими премьерами
Британский производитель Topshop Beauty представил сразу несколько линеек декоративной косметики и анонсировал еще две громкие премьеры на осень.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Nu Skin готовится к снижению прибыли в результате коллективного иска акционеров
Коллективный иск акционеров может стать причиной падения прибыли в одном из самых прибыльных для компании Nu Skin регионов - в Китае.
Fiabila открывает в Бразилии производство лаков для ногтей
Бразилия продолжает притягивать на свой косметический рынок производителей со всего мира.
Bobbi Brown начал торговлю в России через локализованную версию сайта
Продукция культового американского стилиста теперь доступна через официальное веб-представительство бренда в Рунете.
Продажи косметики в Ю.Корее стали точкой роста национальной экономики
Растущая популярность бренда "сделано в Южной Корее" помогает росту продаж не только в электронике и автомобилестроении.
Katavi готовит выход на американские рынки
Американская компания начинает завоевание нового пространства с США.
Euromonitor заинтересовалась косметическим рынком России
Компания Euromonitor, которая занимается изучением международных рынков, в том числе, и косметической индустрии, проводит исследование рынков стран Восточной Европы. Среди этих государств присутствует и Российская Федерация.
5 трендов косметической дерматологии от IMCAS 2020
На конференции IMCAS World Congress 2020, которая является ведущим в мире событием в сфере косметической дерматологии и пластической хирургии, были представлены новые концепции и открытия в этой области, наряду с последними достижениями в медицинской и эстетической дерматологии. Кроме того, было определено пять трендов, определяющих развитие этой отрасли индустрии красоты в ближайшем будущем.

Комментарии