PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица



Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.

Хотя побочные эффекты длительного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) медицинскими работниками были тщательно изучены, южнокорейская фирма заявила, что это первое исследование, проводимое среди немедицинских работников.

Исследователи провели эксперимент с 21 добровольцами, мужчинами и женщинами, в возрасте 20, 30 и 40 лет без кожных заболеваний, таких как атопический дерматит или аллергия на маски для лица. Все участники носили маски в течение 6 часов подряд, работая в помещении. Было проведено три измерения: до ношения маски, после ношения маски в течение 1 часа и после ношения маски в течение 6 часов. В качестве маски для эксперимента использовалась маска Korea Filter 94 (KF94). Измерялись температура кожи, покраснение кожи, секреция кожного сала, гидратация кожи, трансэпидермальная потеря воды и эластичность кожи.

Чтобы измерить температуру кожи и покраснение, команда использовала тепловизионную камеру, чтобы определить любые изменения. Было замечено, что температура кожи на щеках, околоротовой области и подбородке была выше через час после ношения маски по сравнению с показателями до ношения маски, через 60 минут и шесть часов. Считается, что эти результаты связаны с повышенным воздействием собственного теплого дыхания, одновременным увеличением внутренней температуры и «герметизирующим эффектом» масок.

Покраснение было более выраженным на щеках через 1 и 6 часов после ношения маски. Кроме того, через час также усилилось покраснение кожи лба. Увеличение покраснения кожи на щеках было значительно выше, чем на лбу в оба момента времени.

В периоральной области был зарегистрирован более низкий уровень гидратации через один и шесть часов по сравнению с данными до ношения маски. Исследователи также зафиксировали значительную разницу в увлажнении кожи между открытыми областями лица и закрытыми маской.

Секреция кожного сала на лбу, щеках, подбородке и периоральной области была выше в оба момента ношения маски по сравнению с предыдущим периодом. Трансэпидермальную потерю воды измеряли на лбу, щеках, периоральной области и подбородке с помощью вапометра. Чтобы оценить восстановление кожного барьера, команда физически воздействовала на кожу лба и щек с помощью скотча. По обоим факторам исследователи не смогли определить каких-либо существенных различий. Тесты показали, что на периоральную область больше всего воздействует ношение защитной маски, поскольку она находится ближе всего ко рту и больше всего подвержена прямому воздействию дыхания.

Команда Amorepacific пришла к выводу, что владельцы масок должны уделять больше внимания своей коже при ношении защитных масок, ведь изменения могут произойти через относительно короткое время.

Источник: Mask impact: Amorepacific research demonstrates how the skin is affected by long-term use of protective face masks

Тэги: Amorepacific (Laneige)   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

InterCharm запускает марафон «Поможем медикам» для борьбы с коронавирусом
Проект INTERCHARM запускает марафон «Поможем медикам», в рамках которого врачи и персонал медицинских учреждений Москвы, принимающих пациентов с COVID-19, получат средства личной гигиены и ухода за кожей. Так индустрия сможет хотя бы косвенно поддержать их моральное состояние и дать возможность заботиться о себе в перерывах между многочасовыми сменами.
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Henkel Beauty Care представила мобильное приложение для подбора цвета краски для волос
Choicify – это мобильное приложение от Henkel Beauty Care, которое работает на основе NFC-технологии. Эта программа позволяет пользователям подобрать подходящий им цвет краски для волос прямо в магазине, используя обычный смартфон.
Мужчины более открыты для ухода за кожей с помощью нутрикосметики
Недавнее исследование Lycored, компании, которая занимается производством натуральных продуктов, пищевых добавок и витаминов, предполагает, что мужчины более склонны к использованию нутрикосметики с целью ухода за кожей, нежели женщины.
Pantone выбрал два цвета года на 2021
Институт цвета Pantone объявил о своём выборе цвета следующего года, фактически отдав предпочтение сразу двум – Pantone 17-5104 Ultimate Grey и 13-0647 Illuminating, представляющие собой «союз цветов, передающий послание силы и надежды, которое одновременно является стойким и воодушевляющим».
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Учёные: парабены в косметике не так опасны, как принято считать
Парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты) обычно применяются в продуктах питания и косметических товаров в качестве консервантов. В 2004 году, д-р Филлиппа Дарбре (Philippa Darbre) из Университета Ридинга опубликовала исследование, в котором говорилось, что многие опухоли при раке груди, содержат в себе парабены. Это исследование вызвало неоправданный страх перед использованием парабенов.
SkinBug – новый инструмент для разработки безопасной косметики
Группа исследователей из Индии разработала SkinBug, инструмент на основе искусственного интеллекта, который может предсказать, как определенные молекулы в косметике будут реагировать на микробиом кожи и смогут ли они потенциально навредить потребителю.

Комментарии