PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица



Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.

Хотя побочные эффекты длительного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) медицинскими работниками были тщательно изучены, южнокорейская фирма заявила, что это первое исследование, проводимое среди немедицинских работников.

Исследователи провели эксперимент с 21 добровольцами, мужчинами и женщинами, в возрасте 20, 30 и 40 лет без кожных заболеваний, таких как атопический дерматит или аллергия на маски для лица. Все участники носили маски в течение 6 часов подряд, работая в помещении. Было проведено три измерения: до ношения маски, после ношения маски в течение 1 часа и после ношения маски в течение 6 часов. В качестве маски для эксперимента использовалась маска Korea Filter 94 (KF94). Измерялись температура кожи, покраснение кожи, секреция кожного сала, гидратация кожи, трансэпидермальная потеря воды и эластичность кожи.

Чтобы измерить температуру кожи и покраснение, команда использовала тепловизионную камеру, чтобы определить любые изменения. Было замечено, что температура кожи на щеках, околоротовой области и подбородке была выше через час после ношения маски по сравнению с показателями до ношения маски, через 60 минут и шесть часов. Считается, что эти результаты связаны с повышенным воздействием собственного теплого дыхания, одновременным увеличением внутренней температуры и «герметизирующим эффектом» масок.

Покраснение было более выраженным на щеках через 1 и 6 часов после ношения маски. Кроме того, через час также усилилось покраснение кожи лба. Увеличение покраснения кожи на щеках было значительно выше, чем на лбу в оба момента времени.

В периоральной области был зарегистрирован более низкий уровень гидратации через один и шесть часов по сравнению с данными до ношения маски. Исследователи также зафиксировали значительную разницу в увлажнении кожи между открытыми областями лица и закрытыми маской.

Секреция кожного сала на лбу, щеках, подбородке и периоральной области была выше в оба момента ношения маски по сравнению с предыдущим периодом. Трансэпидермальную потерю воды измеряли на лбу, щеках, периоральной области и подбородке с помощью вапометра. Чтобы оценить восстановление кожного барьера, команда физически воздействовала на кожу лба и щек с помощью скотча. По обоим факторам исследователи не смогли определить каких-либо существенных различий. Тесты показали, что на периоральную область больше всего воздействует ношение защитной маски, поскольку она находится ближе всего ко рту и больше всего подвержена прямому воздействию дыхания.

Команда Amorepacific пришла к выводу, что владельцы масок должны уделять больше внимания своей коже при ношении защитных масок, ведь изменения могут произойти через относительно короткое время.

Источник: Mask impact: Amorepacific research demonstrates how the skin is affected by long-term use of protective face masks

Тэги: Amorepacific (Laneige)   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Самоубийца обвинила в своей смерти клинику косметической хирургии
После удаления родинок со лба Виктория Меппен-Уолтер впала в депрессию и в возрасте 44-х лет покончила жизнь самоубийством, оставив несколько предсмертных записок, в которых она объясняет свой поступок «стрессом после операции», которая «превратила ее жизнь в ад».
Результаты опроса: 61% читательниц cosmetology-info.ru делают маникюр сами
Согласно опросу, проведённому на сайте cosmetology-info.ru (приняло участие 5066 женщин), 61.4% читательниц предпочитают делать маникюр сами, 22.5% делают его в салоне, 13.2% у частного мастера, и для 2.9% его делает сестра/мама/подруга.
Компания DuPont Tate & Lyle представила приложение для своего косметического ингредиента
Компания DuPont Tate & Lyle BioProducts, которая является крупнейшим мировым производителем 1,3-пропандиола, имеющего биологическое происхождение, представила мобильное приложения для компонента Zemea, который является коммерческой версией пропандиола.
Shiseido получила патент на безметалловые инструменты для макияжа
В Shiseido разработали ряд инструментов для макияжа из смолы с усиливающими добавками, в том числе щипцы для подкручивания ресниц, ножницы, щипчики и пинцеты, предназначенные для потребителей с аллергией или высокой чувствительностью к металлу.
Инъекции силикона приводят к трагическим последствиям в Венесуэле
В Венесуэле – стране, знаменитой своими прекрасными женщинами и входящей в Книгу рекордов Гиннеса по количеству победительниц мировых конкурсов красоты – люди впадают в крайности, пытаясь соответствовать недостижимым стандартам. Бизнес в сфере красоты оценивается в 2,9 миллиарда долларов, уступая только венесуэльской нефтяной промышленности.
Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
Группа активистов в США публикует информацию о содержании токсичных веществ в косметических продуктах
Объединение нескольких экологических групп в США запустило веб-сайт, публикующий данные о содержании канцерогенов и вредных веществ в косметических продуктах повседневного использования. Над сайтом SafeMarkets.org работает коллектив энтузиастов, поставивших своей целью принятие законов, ограничивающих использование вредных веществ в продуктах, которыми люди пользуются ежедневно.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки
В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.

Комментарии