PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific исследует, как маски влияют на кожу лица



Компания Amorepacific продемонстрировала, как ношение маски от одного до шести часов может значительно изменить температуру кожи, вызывая покраснение, гидратацию и секрецию кожного сала.

Хотя побочные эффекты длительного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ) медицинскими работниками были тщательно изучены, южнокорейская фирма заявила, что это первое исследование, проводимое среди немедицинских работников.

Исследователи провели эксперимент с 21 добровольцами, мужчинами и женщинами, в возрасте 20, 30 и 40 лет без кожных заболеваний, таких как атопический дерматит или аллергия на маски для лица. Все участники носили маски в течение 6 часов подряд, работая в помещении. Было проведено три измерения: до ношения маски, после ношения маски в течение 1 часа и после ношения маски в течение 6 часов. В качестве маски для эксперимента использовалась маска Korea Filter 94 (KF94). Измерялись температура кожи, покраснение кожи, секреция кожного сала, гидратация кожи, трансэпидермальная потеря воды и эластичность кожи.

Чтобы измерить температуру кожи и покраснение, команда использовала тепловизионную камеру, чтобы определить любые изменения. Было замечено, что температура кожи на щеках, околоротовой области и подбородке была выше через час после ношения маски по сравнению с показателями до ношения маски, через 60 минут и шесть часов. Считается, что эти результаты связаны с повышенным воздействием собственного теплого дыхания, одновременным увеличением внутренней температуры и «герметизирующим эффектом» масок.

Покраснение было более выраженным на щеках через 1 и 6 часов после ношения маски. Кроме того, через час также усилилось покраснение кожи лба. Увеличение покраснения кожи на щеках было значительно выше, чем на лбу в оба момента времени.

В периоральной области был зарегистрирован более низкий уровень гидратации через один и шесть часов по сравнению с данными до ношения маски. Исследователи также зафиксировали значительную разницу в увлажнении кожи между открытыми областями лица и закрытыми маской.

Секреция кожного сала на лбу, щеках, подбородке и периоральной области была выше в оба момента ношения маски по сравнению с предыдущим периодом. Трансэпидермальную потерю воды измеряли на лбу, щеках, периоральной области и подбородке с помощью вапометра. Чтобы оценить восстановление кожного барьера, команда физически воздействовала на кожу лба и щек с помощью скотча. По обоим факторам исследователи не смогли определить каких-либо существенных различий. Тесты показали, что на периоральную область больше всего воздействует ношение защитной маски, поскольку она находится ближе всего ко рту и больше всего подвержена прямому воздействию дыхания.

Команда Amorepacific пришла к выводу, что владельцы масок должны уделять больше внимания своей коже при ношении защитных масок, ведь изменения могут произойти через относительно короткое время.

Источник: Mask impact: Amorepacific research demonstrates how the skin is affected by long-term use of protective face masks

Тэги: Amorepacific (Laneige)   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Bleach London запустил цифровую парикмахерскую
Торговая марка Bleach London объявила об инновационном способе помочь потребителям пройти через сложный переход к уходу за волосами в домашних условиях из-за пандемии коронавируса посредством запуска виртуальной студии Hair Party, используя опыт своих блестящих стилистов.
Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Визажист Шарлотта Тилбери стала кавалером рыцарского ордена Великобритании
Известная визажист Шарлотта Тилбери, основавшая собственную компанию Charlotte Tilbury, на церимонии, которая состоялась в Букингемском дворце, получила почётную награду от королевы Великобритании, Елизаветы II, за свои достижения в индустрии красоты и косметической промышленности.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
Биомасса станет новым источником ингредиентов для косметики
Две ведущие компании в своих областях образовали альянс, способный повлиять на расстановку сил в сегменте производства косметических ингредиентов.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Procter and Gamble отказывается от тестов продукции на животных
Procter and Gamble объявил об отказе от испытаний своей продукции на животных. Для проведения тестов продукции на аллергенность, компания будет задействовать передовую методику DPRA.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.

Комментарии