PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ультрафиолетовый – цвет 2018 года



Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).

Компания Pantone, начиная с 2001, объявляет какой-то определённый оттенок цветом года. Свои прогнозы организация строит, исходя из изучения тенденций в разных сферах – от индустрии красоты до дизайна интерьеров. К примеру, в 2017 году Pantone выбрала Greenery (зеленоватый) в качестве цвета года, чтобы символизировать новые начинания. А вот в 2016 было целых два цвета года – Rose Quartz (розовый кварц) и Serenity (оттенок голубого, символизирующий умиротворённость), чтобы поддержать гендерное равенство.

Компания также говорит, что цвет года стал означать больше, чем тренд в мире дизайна, это, скорее, отражение эмоционального состояния общества. «Поскольку люди во всем мире становятся более очарованными цветом и осознают свою способность передавать глубокие сообщения и значения, дизайнеры и бренды должны чувствовать себя способными использовать цвет, чтобы вдохновлять и влиять», – сказала Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

Цвет Pantone 2018 года, по словам компании, отражает проницательность духовности, дальновидное мышление и тайны будущего. «Мы живем в то время, которое требует изобретательности и воображения, – отметила Литрис Эйзман, исполнительный директор Института цвета Pantone. – От изучения новых технологий и вселенной, до художественного выражения и духовного отражения, интуитивный ультрафиолетовый освещает путь к тому, что еще грядёт».

Сложный и созерцательный, Ultra Violet 18-3838 представляет собой тайны космоса, интригу того, что ждёт впереди, открытия, в преддверии которых мы сейчас находимся. Огромное и безграничное ночное небо символизирует то, что возможно, и продолжает вдохновлять стремление исследовать мир за пределами нашего собственного.

Музыкальные иконы Принс, Дэвид Боуи и Джимми Хендрикс привнесли оттенки ультрафиолета в авангард западной поп-культуры как выражения индивидуальности. Глубина PANTONE 18-3838 Ultra Violet символизирует экспериментирование и несоответствие, стимулируя людей сохранять свою индивидуальнотсь и вытеснять границы через творческие выходы.

Говоря об использовании этого оттенка в декоративной косметике, то представители Pantone отмечают, что матовый ультрафиолетовый будет доминировать в косметике для губ и ногтей, в то время как мягкий металлик будет преобладать в средствах для макияжа глаз.

Источник: Pantone's colour of the year 2018 is Ultra Violet purple

Тэги: макияж   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Биодизайн – будущее косметической промышленности
На брифинге Sparks & Honey в Нью-Йорке Алекс Лорестани, соучредитель и генеральный директор биотехнологической компании Geltor, представил информацию о потенциале, которым обладают технологии биодизайна в отношении индустрии косметики и средств личной гигиены.
40% опрошенных посетительниц cosmetology-info.ru не испытывают привязанности к косметическим брендам
Согласно результатам проведённого на портале cosmetology-info.ru исследования, в котором приняло 2118 посетительниц сайта, 39.9% опрошенных женщин не испытывают привязанности к косметическим брендам.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
Pantone вошел в историю, выпустив цвет «Very Peri» для 2022 года
Пандемия Covid-19 коснулась почти всех аспектов жизни людей за последние два года и уже второй раз сыграла свою роль в выборе цвета года по версии Pantone. «Very Peri» – или Pantone 17–3938 – это первый в мире цвет, созданный компанией в цифровом формате за год, который представляет собой сложную смесь красно-фиолетовых и синих оттенков.
Отказ от алкоголя может улучшить кожу лица
То, что пьянство негативно влияет на внутренние органы и на фигуру, давно известно. Тем не менее, эта информация не особенно мотивирует людей на отказ от алкоголя. Возможно, если они увидят, как привычка употреблять алкоголь влияет на цвет лица и мешает борьбе со старением кожи, это сможет изменить ситуацию и заставит пересмотреть убеждение в том, что «один бокал не повредит».
Президент ГК "Мартинекс" получил награду "The Name in Science" («Имя в науке»)
29 июня 2016 года в Германии состоялась церемония вручения европейских наград в области науки и образования «Turning Achievements into Recognition Award Ceremony». Номинационный комитет имени Сократа представил Михаила Анатольевича Селянина, Президента группы компаний «Мартинекс», к высокой награде “The Name in Science“ («Имя в науке»).
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Австралия намерена запретить использовать гамма-бутиролактон в косметических продуктах
Министерство здравоохранения Австралии (DoH) ожидает комментариев на свое предложение запретить использовать в косметических продуктах гамма-бутиролактон, который играет роль антиоксиданта.
Chanel N°5 исполняется 100 лет
Юбилеи звездных продуктов часто считаются одними из важных новостей индустрии красоты, поэтому, когда Chanel N°5 исполняется 100 лет, становится ясно, что роскошный гигант отметит этот факт с большим успехом.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.

Комментарии