PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки



В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.

Жалоба была подана четырьмя потребителями, утверждающими, что именно флаконы для L'Oréal Maybelline Super Stay Better Skin Transformming Foundation и Age Perfect Eye Renewal Eye Cream высвобождают только от 43% до 81% содержимого косметического средства. Поэтому истцы утверждают, что L’Oréal сознательно искажает количество доступного продукта в бутылке.

При этом, согласно заявлению истцов, проблема кроется не только в насосном механизме, который, по их мнению, не подходит для вязких жидкостей, но и в маленьких стеклянных флаконах, которые «запечатаны и не предназначены для того, чтобы потребители открывали их». По сути, даже если вы любите открывать флакон и вычищать оставшееся содержимое, вы не сможете сделайте это с жидкой косметикой L'Oreal, говорится в коллективном иске.

«Низкий уровень диспенсации (высвобождения) обманывает и наносит ущерб истцам и другим потребителям, которые обычно тратят приблизительно 15 долларов США на косметические продукты, а это означает, что потребители могут потерять в среднем приблизительно 7 долларов США на каждой покупке из-за предполагаемой дефектной упаковки ответчика», – говорится в иске.

После года рассмотрения дела оказалось, что компании L'Oréal не придется защищаться от коллективного иска и компенсировать ущерб, якобы нанесённый потребителям. Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск на том основании, что разумные потребители не ожидают, что насос выдаст всю вязкую жидкость в бутылке, утверждает интернет-издание Law360. «Потребители, как правило, знают, что они не смогут извлечь каждый кусочек продукта из таких контейнеров», – заявил судья Джон Г. Кетл, добавив, что только из-за того, что потребитель «разочарован» в упаковке, ещё не следует, что L'Oréal виновен в мошенничестве или обмане.

Источник: L'Oréal let off class action suit over defective bottles

Тэги: L'Oreal   суды и споры   упаковка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Тренды мэйкапа в США: румяна, филлеры и ретропричёски
В последнем отчете о тенденциях Spate говорится о том, что у потребителей косметики в США основное внимание уделяется филлерам и румянам. Потребители по-прежнему ищут косметические средства быстрого действия, а ретро-прически продолжают оставаться в тренде.
Neutrogena отзывает маску против акне Light Therapy Acne Mask
В США, принадлежащая Johnson & Johnson, компания по уходу за кожей Neutrogena отзывает свою маску для светотерапии угревых высыпаний по причине того, что представители бренда назвали «теоретическим риском повреждения глаз».
Блондинки появились в результате небольшой мутации
На протяжении тысяч лет люди как восхищались, так насмехались над блодинками. Недавно проведенное исследование доказывает, что настоящие блондинки могут поблагодарить за свои роскошные светлые волосы крошечную генетическую мутацию, приведшею к изменению одной буквы А на G из 3 миллиардов букв в генетическом коде человека.
Fragrance Foundation определила лучших в парфюмерной индустрии
Вручение наград лучшим представителям парфюмерной промышленности Fragrance Foundation Awards состоялось 12 июня в зале Alice Tully Hall в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
Европейская комиссия хочет улучшить регламент для химических веществ
Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) объявило о том, что приступило к реализации совместного плана с Европейской комиссии, направленно на усовершенствование REACH – регламента ЕС, регулирующего регистрацию, а также производство и оборот всех химических веществ.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.
В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро
Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
L’Oreal исследует альтернативы тестированию на животных для своего бизнеса в Китае
Крупнейший производитель косметики в мире и один из наиболее активных в Китае, L’Oreal планирует и дальше расширять свою деятельность в регионе. Компания привлекает пристальное внимание продвинутой общественности ведением бизнеса в стране, которая требует тестирования косметических продуктов на животных.

Комментарии