PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal удалось избежать коллективного иска из-за дефектной упаковки



В июле прошлого года в федеральный суд Нью-Йорка поступил коллективный иск, в котором утверждается, что французский косметический гигант намеренно упаковывает жидкую косметику в дефектные флаконы, которые обычно не высвобождают весь содержащийся в них продукт. Таким образом, L'Oreal намеренно вводит в заблуждение своих потребителей.

Жалоба была подана четырьмя потребителями, утверждающими, что именно флаконы для L'Oréal Maybelline Super Stay Better Skin Transformming Foundation и Age Perfect Eye Renewal Eye Cream высвобождают только от 43% до 81% содержимого косметического средства. Поэтому истцы утверждают, что L’Oréal сознательно искажает количество доступного продукта в бутылке.

При этом, согласно заявлению истцов, проблема кроется не только в насосном механизме, который, по их мнению, не подходит для вязких жидкостей, но и в маленьких стеклянных флаконах, которые «запечатаны и не предназначены для того, чтобы потребители открывали их». По сути, даже если вы любите открывать флакон и вычищать оставшееся содержимое, вы не сможете сделайте это с жидкой косметикой L'Oreal, говорится в коллективном иске.

«Низкий уровень диспенсации (высвобождения) обманывает и наносит ущерб истцам и другим потребителям, которые обычно тратят приблизительно 15 долларов США на косметические продукты, а это означает, что потребители могут потерять в среднем приблизительно 7 долларов США на каждой покупке из-за предполагаемой дефектной упаковки ответчика», – говорится в иске.

После года рассмотрения дела оказалось, что компании L'Oréal не придется защищаться от коллективного иска и компенсировать ущерб, якобы нанесённый потребителям. Федеральный суд Нью-Йорка отклонил иск на том основании, что разумные потребители не ожидают, что насос выдаст всю вязкую жидкость в бутылке, утверждает интернет-издание Law360. «Потребители, как правило, знают, что они не смогут извлечь каждый кусочек продукта из таких контейнеров», – заявил судья Джон Г. Кетл, добавив, что только из-за того, что потребитель «разочарован» в упаковке, ещё не следует, что L'Oréal виновен в мошенничестве или обмане.

Источник: L'Oréal let off class action suit over defective bottles

Тэги: L'Oreal   суды и споры   упаковка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.
L’Oreal проиграла в суде патентую битву с Olaplex
Гигант розничной торговли L'Oréal на этой неделе проиграл судебное разбирательство по вопросу патента на с компанией Olaplex. Напомним, американский стартап подал в суд на L'Oréal USA за нарушение патентов и ложную рекламу в ноябре 2016 года.
Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
Gattefossé и Ambiotis исследуют процессы воспаления в стареющей коже
Воспаление является серьезной проблемой в дерматологии. Ежедневный стресс, недостаток сна, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, воздействие солнца и само старение могут спровоцировать воспалительные процессы в кожных покровах. Поэтому компании Gattefossé и Ambiotis занялись изучением того, какую роль воспаление играет в механизме старения.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.
На рынке США появились витаминные фильтры для душа
Одна из американских компаний, похоже, решила, что просто пить апельсиновый сок или поедать гуавы недостаточно увлекательно. Новый способ принимать витамин С – это купание.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Американец утверждает, что создал полезный для кожи попкорн
Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания здоровья кожи. Известно, что пища, что попадает в организм, не менее важна, чем кремы, наносимые на кожу. Многие женщины готовы выпивать по несколько стаканов воды в день, регулярно есть «суперпищу» – например, гранаты и авокадо, чтобы их лицо светилось здоровым румянцем. Но чем может помочь самому большому органу человеческого тела поедание попкорна?

Комментарии